От Alexey Samsonov
К И. Кошкин
Дата 19.06.2001 11:05:47
Рубрики Прочее;

Таких "тлей", увы, много:-((

>Любит блеснуть, что он МФТИ закончил. У изголовья, итить, сидел три дня, каззлина. За брэнд вступаться надо. Так что не корысти ради...

Позвольте взгляд со стороны, так сказать. Я довольно давно наблюдаю за МФТИ и его студентами/выпускниками, причем с достаточно близкого расстояния. Коллекция любимых развлекух так называемого "лучшего физического вуза" набралась впечатляющая. Здесь прежде всего поездки за пивом на антикварном танке (на полигоне в Орево). В результате _единственный_ живой танк Т-34 воевавшего образца был лишен двигателя. Причем, как оказалось, среди "физтехов" по сю пору живы легенды об этом случае, передаваемые с ГОРДОСТЬЮ. Испортили раритет, суки, и гордятся этим - как прикажете сие оценивать?
Второе. Вот Тарас-Урал постил печальную историю о том, как какие-то говны справили естественные надобности в самоходке, которую он починял. Этот инцидент, конечно, далековат от МФТИ территориально, но физтеховские студенты/аспиранты отнюдь не чураются подобных развлечений (например, не так давно два аспиранта по пьяни сделали такое в подъезде у третьего).
Доводилось слышать о запуске каких-то самодельных ракет, которые вместо положеного направления влетали в стенки общежитий... и, пожалуй, хватит. Скажу лишь, что за все перечисленное никому ничего не было.

Так что "носители брэнда" предаются развлечениям дикарей и троглодитов весьма интенсивно. Юровицкий, конечно, и на физтеховском фоне выделяется, но тем не менее остальные не без греха тож.

В качестве ответного выстрела можете попытаться вспомнить что-либо подобное, содеянное студеннтами или выпускниками МГУ. Уверен - не найдете, ибо не было.

От iggalp
К Alexey Samsonov (19.06.2001 11:05:47)
Дата 19.06.2001 14:08:28

Re: Таких "тлей",...

>>Любит блеснуть, что он МФТИ закончил. У изголовья, итить, сидел три дня, каззлина. За брэнд вступаться надо. Так что не корысти ради...
>
>В качестве ответного выстрела можете попытаться вспомнить что-либо подобное, содеянное студеннтами или выпускниками МГУ. Уверен - не найдете, ибо не было.

Да до морковкиного зада. В точности такого не было конечно, но много всего другого.

От Alexey Samsonov
К iggalp (19.06.2001 14:08:28)
Дата 19.06.2001 14:16:19

В номер, пожалуйста...

>Да до морковкиного зада. В точности такого не было конечно, но много всего другого.

Сабжжъ. Потому как ни сам за время студенчества не услыхал, ни родитель не припомнил. Он в МГУ с 1956 года и до сейчас, всякие-разные инциденты мне рассказывал (вроде падения из окна ГЗ в дупель пьяного студента, который попал в сугроб и не только остался жив, но так и не понял, что случилось), но о вандальских безобразиях ничего не говорил.

От Саня
Дата 19.06.2001 11:31:35

Re: Таких "тлей",...

>В качестве ответного выстрела можете попытаться вспомнить что-либо подобное, содеянное студеннтами или выпускниками МГУ. Уверен - не найдете, ибо не было.

Ага, а кто китайское посольство чернильницами закидывал? :)
Бросьте, Алексей, и физтех и универ уважаемые учебные заведения. И у каждого...традиции

А вообще оффтоп надо бы уже и подвязать :(
С уважением
С

От И. Кошкин
Дата 19.06.2001 11:23:16

Что-то наезд Ваш какой-то не по делу...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Любит блеснуть, что он МФТИ закончил. У изголовья, итить, сидел три дня, каззлина. За брэнд вступаться надо. Так что не корысти ради...
>
>Позвольте взгляд со стороны, так сказать. Я довольно давно наблюдаю за МФТИ и его студентами/выпускниками, причем с достаточно близкого расстояния. Коллекция любимых развлекух так называемого "лучшего физического вуза" набралась впечатляющая.

Таки я Вам открою одну впечатляющую истину, только Вы никому не говорите. МФТИ - действительно лучший физический ВУЗ страны. Таки это действительно так. Вы не обижайтесь, и не принимайте близко к сердцу.

>Здесь прежде всего поездки за пивом на антикварном танке (на полигоне в Орево). В результате _единственный_ живой танк Т-34 воевавшего образца был лишен двигателя.

Я извиняюсь, он был лишен двигателя в процессе поездки или через некоторое время потом? Его, извините, как эвакуировали-то?

> Причем, как оказалось, среди "физтехов" по сю пору живы легенды об этом случае, передаваемые с ГОРДОСТЬЮ. Испортили раритет, суки, и гордятся этим - как прикажете сие оценивать?

Среди Физтехов не ходят об этом легенды. Впрочем, Роман Алымов как-то писал об этом танке, ИМХО он может рассказать его историю без неподобающих брызг пены.

>Второе. Вот Тарас-Урал постил печальную историю о том, как какие-то говны справили естественные надобности в самоходке, которую он починял. Этот инцидент, конечно, далековат от МФТИ территориально,

"Казалось бы, при чем здесь Лужков?"(с) Вас, извините, несет, как в случае с викингами, занесшими на Русь некоторые грязные обычаи. Потомки викингов обещали пожаловаться президенту...

> но физтеховские студенты/аспиранты отнюдь не чураются подобных развлечений (например, не так давно два аспиранта по пьяни сделали такое в подъезде у третьего).

Таких развлечений, опять же, не чураются пьяный в дупель студенты и аспиранты абсолютно любого ВУЗа. Вы бы лучше рассказали, чем лично Вас обидели носители этого брэнда, а то страстность похлеще чем в описании похищения пельменей из кармана (см. Булгакова)

>Доводилось слышать о запуске каких-то самодельных ракет, которые вместо положеного направления влетали в стенки общежитий... и, пожалуй, хватит.

Назовите мне, пожалуйста, свой ВУЗ, и я напишу про его студентов такое, что люди при встрече с Вами станут переходить на другую сторону улицы и закрывать лицо платком.

> Скажу лишь, что за все перечисленное никому ничего не было.

Вам за Ваши писания тоже ничего не будет, так что можете смело продолжать - этот мой ответ будет единственный.

>Так что "носители брэнда" предаются развлечениям дикарей и троглодитов весьма интенсивно. Юровицкий, конечно, и на физтеховском фоне выделяется, но тем не менее остальные не без греха тож.

Мда-а-а, мне страшно подумать, каким развлечениям дикарей и троглодитов интенсивно предались с Вами Физтехи... Приходят на ум викинги... С пьяных глаз чего не сделают люди...

Не-а, не буду вспоминать. И без того дел хватает. Комплекса неполноценности я не имею, никому черной завистью не завидую. Это удел "низших рас"

И. Кошкин

От Alexey Samsonov
К И. Кошкин (19.06.2001 11:23:16)
Дата 19.06.2001 12:22:07

А баба Яга против...

>Таки я Вам открою одну впечатляющую истину, только Вы никому не говорите. МФТИ - действительно лучший физический ВУЗ страны. Таки это действительно так. Вы не обижайтесь, и не принимайте близко к сердцу.

Гонево. Самый ПОНТЛЯВЫЙ - это да. Ибо после сего ВУЗа получаются как гении, так и тупицы (в этом смысле МФТИ не лучше и не хуже прочих учебных заведений). Но у всех "физтехов" присутствует в огромных количествах какой-то тяжкий бред, самая натуральная мания величия в сочетании с нечеловеческим презрением ко "всем остальным". Могу сказать только одно: ни один другой ВУЗ таким не отличается. Мой родитель - профессор МГУ. Уровень самомнения можете себе представить... но тем не менее человек вполне способен представить себе, что вот в этом и в том он не разбирается и должен послушать знающих людей. А физтеховец будет упираться как баран, бубня под нос:"Я не видел, но я все равно знаю".

>Среди Физтехов не ходят об этом легенды. Впрочем, Роман Алымов как-то писал об этом танке, ИМХО он может рассказать его историю без неподобающих брызг пены.

От него и услышано, а затем упомянуто в стенах того самого МФТИ. Оказалось, что развлекуху сию там еще как помнят. Не все помнят (все же четверть века прошла), но кто помнит - тот говорит с ГОРДОСТЬЮ. Дескать вот мы какие удалые.

>
>Таких развлечений, опять же, не чураются пьяный в дупель студенты и аспиранты абсолютно любого ВУЗа.

Мы такого не делали.

>
>Назовите мне, пожалуйста, свой ВУЗ, и я напишу про его студентов такое, что люди при встрече с Вами станут переходить на другую сторону улицы и закрывать лицо платком.

Пожалуйста. МГУ, мехмат, выпуск 1986 года. Пишите про наших студентов, но учтите: я имею возможности проверить. Враки будут выставлены на всеобщее посмешище.

>> Скажу лишь, что за все перечисленное никому ничего не было.
>
>Вам за Ваши писания тоже ничего не будет, так что можете смело продолжать - этот мой ответ будет единственный.

Речь шла о другом: из МГУ любители "лихих развлекух" вылетали без парашюта. Пьяные чудильщики расставались с Универом раньше, чем доходили до столь разнузданной кондиции. Максимум, что мы себе позволяли - прогулки в подвалы ГЗ МГУ (надо сказать, что впечатляет) и залезание в шпиль. Последнее - до установки там двери с шифрзамком.

От iggalp
К Alexey Samsonov (19.06.2001 12:22:07)
Дата 19.06.2001 14:14:13

Re: А баба

>>
>>Таких развлечений, опять же, не чураются пьяный в дупель студенты и аспиранты абсолютно любого ВУЗа.
>
>Мы такого не делали.

Вот из-за таких как Вы МГУ на втором (или каком) месте ;)))

>Пожалуйста. МГУ, мехмат, выпуск 1986 года. Пишите про наших студентов, но учтите: я имею возможности проверить. Враки будут выставлены на всеобщее посмешище.

Всезнайка Вы наш. Да один мехмат 400 человек в год.

>Речь шла о другом: из МГУ любители "лихих развлекух" вылетали без парашюта. Пьяные чудильщики расставались с Универом раньше, чем доходили до столь разнузданной кондиции. Максимум, что мы себе позволяли - прогулки в подвалы ГЗ МГУ (надо сказать, что впечатляет) и залезание в шпиль. Последнее - до установки там двери с шифрзамком.

Там и после люди были, но это даже к легким шалостям никто не относил.

От NV
Дата 19.06.2001 12:46:39

Остерегайтесь категоричных суждений

>>Таки я Вам открою одну впечатляющую истину, только Вы никому не говорите. МФТИ - действительно лучший физический ВУЗ страны. Таки это действительно так. Вы не обижайтесь, и не принимайте близко к сердцу.
>
>Гонево. Самый ПОНТЛЯВЫЙ - это да. Ибо после сего ВУЗа получаются как гении, так и тупицы (в этом смысле МФТИ не лучше и не хуже прочих учебных заведений).

Нет, уж тупица он не после ВУЗа получается, он от природы такой :)

> Но у всех "физтехов" присутствует в огромных количествах какой-то тяжкий бред, самая натуральная мания величия в сочетании с нечеловеческим презрением ко "всем остальным".

Так уж и у всех ? Зачем так огульно народ обижать.

> Могу сказать только одно: ни один другой ВУЗ таким не отличается.

Ага, МГИМО - не ВУЗ. Или ВГИК :)

> Мой родитель - профессор МГУ. Уровень самомнения можете себе представить... но тем не менее человек вполне способен представить себе, что вот в этом и в том он не разбирается и должен послушать знающих людей.

И это правильно.

> А физтеховец будет упираться как баран, бубня под нос:"Я не видел, но я все равно знаю".

Еще раз - за всех не надо.

>>Среди Физтехов не ходят об этом легенды. Впрочем, Роман Алымов как-то писал об этом танке, ИМХО он может рассказать его историю без неподобающих брызг пены.
>
>От него и услышано, а затем упомянуто в стенах того самого МФТИ. Оказалось, что развлекуху сию там еще как помнят. Не все помнят (все же четверть века прошла), но кто помнит - тот говорит с ГОРДОСТЬЮ. Дескать вот мы какие удалые.

>>
>>Таких развлечений, опять же, не чураются пьяный в дупель студенты и аспиранты абсолютно любого ВУЗа.
>
>Мы такого не делали.

Мы тоже.

>Речь шла о другом: из МГУ любители "лихих развлекух" вылетали без парашюта. Пьяные чудильщики расставались с Универом раньше, чем доходили до столь разнузданной кондиции. Максимум, что мы себе позволяли - прогулки в подвалы ГЗ МГУ (надо сказать, что впечатляет) и залезание в шпиль. Последнее - до установки там двери с шифрзамком.

И я туда лазил. Не будучи судентом МГУ ;)

Виталий

От Николай Поникаров
Дата 19.06.2001 12:37:10

Офф-топ: подвалы МГУ

День добрый.

> Максимум, что мы себе позволяли - прогулки в подвалы ГЗ МГУ (надо сказать, что впечатляет)

Расскажите, плиз!
Правда ли, что грунт вокруг фундамента постоянно подмораживают? Как используется огроменная коробка фундамента? Насколько она "секретная"/закрытая/приспособленная под убежище?

С уважением, Николай.

От Николай Поникаров
К Николай Поникаров (19.06.2001 12:37:10)
Дата 19.06.2001 13:57:30

Спасибо, Алексей и NV! (-)

От Alexey Samsonov
Дата 19.06.2001 13:36:09

Вряд ли оффтопик, ибо бомбоубежище оно.

>Правда ли, что грунт вокруг фундамента постоянно подмораживают? Как используется огроменная коробка фундамента? Насколько она "секретная"/закрытая/приспособленная под убежище?

Про то, что видел сам. Входы в подвал (их два: из зоны Б, рядом с входом в отделение милиции, и симметрично расположенный из зоны В) должны, по идее, охраняться вахтерами. Ввиду нехватки оных иногда ставили студентов по линии ДНД. Однажды постовым оказался я - и воспользовался:-)) Минус первый этаж - обычный технический этаж здания (много труб, электрощитов, вентилей и т.п.), только большой. Минус второй - то самое, что Вам интересно. Лестница на этом уровне кончается, вход на этаж может быть загорожен двойными стальными дверьми герметичного типа. При мне были открыты, но если захлопнуть их изнутри - снаружи будут открывать очень долго. На этаже расположены многочисленные комнаты (впечатляет анфилада, проходящая от зоны Б к зоне В, этакий "коридор, уходящий за горизонт). Объект представлял собой недостроенное или погромленное бомбоубежище: видал нары и душевые, все в некомплектном состоянии. Во многих местах сложены штабеля труб, арматуры и прочих стройматериалов. Под зоной В находится нормально оборудованное бомбоубежище с учебным классом ГО. Существуют и нижележащие уровни, но дорогу туда не нашел. Равно как не нашел проходы к подвалам иных зданий МГУ (а они есть).

Про заморозку грунта. Видал книгу сталинских времен "Московские высотки" (или похожее название). Та мточно говорилось про фокусы с замораживанием при постройке г-цы Украина и здания МПС, что у Красных Ворот. Про МГУ молчок. Слухи о неведомых подземных "холодильниках" и про подвижки фундамента МГУ ходили, но это все на уровне слухов, подтвердить/опровергнуть не могут даже старожилы здания (прежде всего преп. состав).

От iggalp
К Alexey Samsonov (19.06.2001 13:36:09)
Дата 19.06.2001 14:17:12

Re: Вряд ли...

Из универа есть ход аж к Москве-реке (по линии штаба ГО Москвы)

От NV
Дата 19.06.2001 13:19:25

Про то, как устроен фундамент

>День добрый.

>> Максимум, что мы себе позволяли - прогулки в подвалы ГЗ МГУ (надо сказать, что впечатляет)
>
>Расскажите, плиз!
>Правда ли, что грунт вокруг фундамента постоянно подмораживают? Как используется огроменная коробка фундамента? Насколько она "секретная"/закрытая/приспособленная под убежище?

этого здания, писали лет 15 назад в Науке и жизни. Очень интересный фундамент - плавающий. То есть, грубо говоря, он как бы плавает в грунте, создавая выталкивающую силу равную весу "вытесненного" грунта. Во временных масштабах характерных для жизни строений такая аналогия, оказывается, работает. Именно поэтому и понадобилось делать фундамент в виде "коробки" большого объема. По другому не получалось, так как свайный фундамент некуда было "упереть снизу".

Виталий

От NV
Дата 19.06.2001 11:16:56

Любимые развлечения

на ФАЛТ МФТИ - укрепить картонный или фанерный винт на носу у памятника МиГу-21 и одеть на голову памятнику Жуковскому шляпу (это после госа по физике, дело бывает зимой, Жуковскому ведь без шляпы зимой холодно :))

Виталий