От И. Кошкин
К All
Дата 19.06.2001 00:35:25
Рубрики Прочее;

Блин, я же просил, сходите на ВИФ-РЖ, объясните, ктотакой Юровицкий. Любуйтесь.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

http://www.russ.ru/forums-new/war-ist/archive/80/messages/5317.html

>Похоже, на этом форуме нельзя пользоваться понятиям "истинная история". Сейчас начнется очередной беспредметный спор...

А мне кажется, что тут есть большой смысл. Ведь действительно, заявление ТАСС от 14.06.41 очень странное.
1. Кто мог быть его автором? Думаю, что даже Молотов не мог бы быть автором этого заявления. Ведь оно вызвало шок и потрясение в армии и в других слоях. Напрример, представим чебе, мог бы Касьянов, к примеру, заявить, что Россия не против американской ПРО и не будет возражать против ее развертывания и слова Договора? Конечно, нет. Откуда бы такое не исходило, все бы поняли, что это Путин, президент. Точно также и то заявление ввиду его высочайшей ответственности и внутреннего смысла могло исходить только от Сталина лично.
2. По поводу "слухов". Так и представляешь, что Сталину на стол каждый день кладутся "слухи". Больше ему делать нечего, чем ститать "слухи". Дап ведь каких слухов только не было. И что Сталин подавился рыбной костью, и что Берия поднял мятеж и еще черт-те что.
И еще. Источник слухов не сообщается. А вот было бы интересно если бы кто-нибудь полистал реально английскую периодику того времени и действительно поинтересовался бы, были ли такие слухи, о которых сообщает Заявление? Может быть таких "слухов" и вообще не было. А если т было, то с чего бы на всякие слухи, а ведь наверняка были и совсем другие, разряжаться заявлением ТАСС да еще лично Сталиным.

Как хотите, но проблематика Заявления ТАСС не стольк проста, как некоторые усмешники пытаются представить. И все это заявление бессорно самое странное в истории. Сталин скрывает намерения противника и раскрывает намерения своей страны. Такое бывает разве?
А если бывает, то к чему это? Влролс. И то, что Юровицкий вновь привлекает внимание к этому заявлению - очень интересно. А смеяться право не грешно. Но ведь зачем считать себя таким умным а всех дураками. Ведь всякое новое вызывает усмешки глупцов.

С уважением,
И. Кошкин

От Саня
К И. Кошкин (19.06.2001 00:35:25)
Дата 19.06.2001 08:22:48

И санитары в пыльных шлемах.... (+)

Бросьте, Кошкин. Не создавайте рекламу психам :)

С уважением
С

От И. Кошкин
К Саня (19.06.2001 08:22:48)
Дата 19.06.2001 10:31:23

Тут дело личное, поскольку эта тля...(+)

>Бросьте, Кошкин. Не создавайте рекламу психам :)

Любит блеснуть, что он МФТИ закончил. У изголовья, итить, сидел три дня, каззлина. За брэнд вступаться надо. Так что не корысти ради...

>С уважением

Взаимно,
И. Кошкин

От Alexey Samsonov
К И. Кошкин (19.06.2001 10:31:23)
Дата 19.06.2001 11:05:47

Таких "тлей", увы, много:-((

>Любит блеснуть, что он МФТИ закончил. У изголовья, итить, сидел три дня, каззлина. За брэнд вступаться надо. Так что не корысти ради...

Позвольте взгляд со стороны, так сказать. Я довольно давно наблюдаю за МФТИ и его студентами/выпускниками, причем с достаточно близкого расстояния. Коллекция любимых развлекух так называемого "лучшего физического вуза" набралась впечатляющая. Здесь прежде всего поездки за пивом на антикварном танке (на полигоне в Орево). В результате _единственный_ живой танк Т-34 воевавшего образца был лишен двигателя. Причем, как оказалось, среди "физтехов" по сю пору живы легенды об этом случае, передаваемые с ГОРДОСТЬЮ. Испортили раритет, суки, и гордятся этим - как прикажете сие оценивать?
Второе. Вот Тарас-Урал постил печальную историю о том, как какие-то говны справили естественные надобности в самоходке, которую он починял. Этот инцидент, конечно, далековат от МФТИ территориально, но физтеховские студенты/аспиранты отнюдь не чураются подобных развлечений (например, не так давно два аспиранта по пьяни сделали такое в подъезде у третьего).
Доводилось слышать о запуске каких-то самодельных ракет, которые вместо положеного направления влетали в стенки общежитий... и, пожалуй, хватит. Скажу лишь, что за все перечисленное никому ничего не было.

Так что "носители брэнда" предаются развлечениям дикарей и троглодитов весьма интенсивно. Юровицкий, конечно, и на физтеховском фоне выделяется, но тем не менее остальные не без греха тож.

В качестве ответного выстрела можете попытаться вспомнить что-либо подобное, содеянное студеннтами или выпускниками МГУ. Уверен - не найдете, ибо не было.

От iggalp
К Alexey Samsonov (19.06.2001 11:05:47)
Дата 19.06.2001 14:08:28

Re: Таких "тлей",...

>>Любит блеснуть, что он МФТИ закончил. У изголовья, итить, сидел три дня, каззлина. За брэнд вступаться надо. Так что не корысти ради...
>
>В качестве ответного выстрела можете попытаться вспомнить что-либо подобное, содеянное студеннтами или выпускниками МГУ. Уверен - не найдете, ибо не было.

Да до морковкиного зада. В точности такого не было конечно, но много всего другого.

От Alexey Samsonov
К iggalp (19.06.2001 14:08:28)
Дата 19.06.2001 14:16:19

В номер, пожалуйста...

>Да до морковкиного зада. В точности такого не было конечно, но много всего другого.

Сабжжъ. Потому как ни сам за время студенчества не услыхал, ни родитель не припомнил. Он в МГУ с 1956 года и до сейчас, всякие-разные инциденты мне рассказывал (вроде падения из окна ГЗ в дупель пьяного студента, который попал в сугроб и не только остался жив, но так и не понял, что случилось), но о вандальских безобразиях ничего не говорил.

От Саня
Дата 19.06.2001 11:31:35

Re: Таких "тлей",...

>В качестве ответного выстрела можете попытаться вспомнить что-либо подобное, содеянное студеннтами или выпускниками МГУ. Уверен - не найдете, ибо не было.

Ага, а кто китайское посольство чернильницами закидывал? :)
Бросьте, Алексей, и физтех и универ уважаемые учебные заведения. И у каждого...традиции

А вообще оффтоп надо бы уже и подвязать :(
С уважением
С

От И. Кошкин
Дата 19.06.2001 11:23:16

Что-то наезд Ваш какой-то не по делу...

>>Любит блеснуть, что он МФТИ закончил. У изголовья, итить, сидел три дня, каззлина. За брэнд вступаться надо. Так что не корысти ради...
>
>Позвольте взгляд со стороны, так сказать. Я довольно давно наблюдаю за МФТИ и его студентами/выпускниками, причем с достаточно близкого расстояния. Коллекция любимых развлекух так называемого "лучшего физического вуза" набралась впечатляющая.

Таки я Вам открою одну впечатляющую истину, только Вы никому не говорите. МФТИ - действительно лучший физический ВУЗ страны. Таки это действительно так. Вы не обижайтесь, и не принимайте близко к сердцу.

>Здесь прежде всего поездки за пивом на антикварном танке (на полигоне в Орево). В результате _единственный_ живой танк Т-34 воевавшего образца был лишен двигателя.

Я извиняюсь, он был лишен двигателя в процессе поездки или через некоторое время потом? Его, извините, как эвакуировали-то?

> Причем, как оказалось, среди "физтехов" по сю пору живы легенды об этом случае, передаваемые с ГОРДОСТЬЮ. Испортили раритет, суки, и гордятся этим - как прикажете сие оценивать?

Среди Физтехов не ходят об этом легенды. Впрочем, Роман Алымов как-то писал об этом танке, ИМХО он может рассказать его историю без неподобающих брызг пены.

>Второе. Вот Тарас-Урал постил печальную историю о том, как какие-то говны справили естественные надобности в самоходке, которую он починял. Этот инцидент, конечно, далековат от МФТИ территориально,

"Казалось бы, при чем здесь Лужков?"(с) Вас, извините, несет, как в случае с викингами, занесшими на Русь некоторые грязные обычаи. Потомки викингов обещали пожаловаться президенту...

> но физтеховские студенты/аспиранты отнюдь не чураются подобных развлечений (например, не так давно два аспиранта по пьяни сделали такое в подъезде у третьего).

Таких развлечений, опять же, не чураются пьяный в дупель студенты и аспиранты абсолютно любого ВУЗа. Вы бы лучше рассказали, чем лично Вас обидели носители этого брэнда, а то страстность похлеще чем в описании похищения пельменей из кармана (см. Булгакова)

>Доводилось слышать о запуске каких-то самодельных ракет, которые вместо положеного направления влетали в стенки общежитий... и, пожалуй, хватит.

Назовите мне, пожалуйста, свой ВУЗ, и я напишу про его студентов такое, что люди при встрече с Вами станут переходить на другую сторону улицы и закрывать лицо платком.

> Скажу лишь, что за все перечисленное никому ничего не было.

Вам за Ваши писания тоже ничего не будет, так что можете смело продолжать - этот мой ответ будет единственный.

>Так что "носители брэнда" предаются развлечениям дикарей и троглодитов весьма интенсивно. Юровицкий, конечно, и на физтеховском фоне выделяется, но тем не менее остальные не без греха тож.

Мда-а-а, мне страшно подумать, каким развлечениям дикарей и троглодитов интенсивно предались с Вами Физтехи... Приходят на ум викинги... С пьяных глаз чего не сделают люди...

Не-а, не буду вспоминать. И без того дел хватает. Комплекса неполноценности я не имею, никому черной завистью не завидую. Это удел "низших рас"

И. Кошкин

От Alexey Samsonov
К И. Кошкин (19.06.2001 11:23:16)
Дата 19.06.2001 12:22:07

А баба Яга против...

>Таки я Вам открою одну впечатляющую истину, только Вы никому не говорите. МФТИ - действительно лучший физический ВУЗ страны. Таки это действительно так. Вы не обижайтесь, и не принимайте близко к сердцу.

Гонево. Самый ПОНТЛЯВЫЙ - это да. Ибо после сего ВУЗа получаются как гении, так и тупицы (в этом смысле МФТИ не лучше и не хуже прочих учебных заведений). Но у всех "физтехов" присутствует в огромных количествах какой-то тяжкий бред, самая натуральная мания величия в сочетании с нечеловеческим презрением ко "всем остальным". Могу сказать только одно: ни один другой ВУЗ таким не отличается. Мой родитель - профессор МГУ. Уровень самомнения можете себе представить... но тем не менее человек вполне способен представить себе, что вот в этом и в том он не разбирается и должен послушать знающих людей. А физтеховец будет упираться как баран, бубня под нос:"Я не видел, но я все равно знаю".

>Среди Физтехов не ходят об этом легенды. Впрочем, Роман Алымов как-то писал об этом танке, ИМХО он может рассказать его историю без неподобающих брызг пены.

От него и услышано, а затем упомянуто в стенах того самого МФТИ. Оказалось, что развлекуху сию там еще как помнят. Не все помнят (все же четверть века прошла), но кто помнит - тот говорит с ГОРДОСТЬЮ. Дескать вот мы какие удалые.

>
>Таких развлечений, опять же, не чураются пьяный в дупель студенты и аспиранты абсолютно любого ВУЗа.

Мы такого не делали.

>
>Назовите мне, пожалуйста, свой ВУЗ, и я напишу про его студентов такое, что люди при встрече с Вами станут переходить на другую сторону улицы и закрывать лицо платком.

Пожалуйста. МГУ, мехмат, выпуск 1986 года. Пишите про наших студентов, но учтите: я имею возможности проверить. Враки будут выставлены на всеобщее посмешище.

>> Скажу лишь, что за все перечисленное никому ничего не было.
>
>Вам за Ваши писания тоже ничего не будет, так что можете смело продолжать - этот мой ответ будет единственный.

Речь шла о другом: из МГУ любители "лихих развлекух" вылетали без парашюта. Пьяные чудильщики расставались с Универом раньше, чем доходили до столь разнузданной кондиции. Максимум, что мы себе позволяли - прогулки в подвалы ГЗ МГУ (надо сказать, что впечатляет) и залезание в шпиль. Последнее - до установки там двери с шифрзамком.

От iggalp
К Alexey Samsonov (19.06.2001 12:22:07)
Дата 19.06.2001 14:14:13

Re: А баба

>>
>>Таких развлечений, опять же, не чураются пьяный в дупель студенты и аспиранты абсолютно любого ВУЗа.
>
>Мы такого не делали.

Вот из-за таких как Вы МГУ на втором (или каком) месте ;)))

>Пожалуйста. МГУ, мехмат, выпуск 1986 года. Пишите про наших студентов, но учтите: я имею возможности проверить. Враки будут выставлены на всеобщее посмешище.

Всезнайка Вы наш. Да один мехмат 400 человек в год.

>Речь шла о другом: из МГУ любители "лихих развлекух" вылетали без парашюта. Пьяные чудильщики расставались с Универом раньше, чем доходили до столь разнузданной кондиции. Максимум, что мы себе позволяли - прогулки в подвалы ГЗ МГУ (надо сказать, что впечатляет) и залезание в шпиль. Последнее - до установки там двери с шифрзамком.

Там и после люди были, но это даже к легким шалостям никто не относил.

От NV
Дата 19.06.2001 12:46:39

Остерегайтесь категоричных суждений

>>Таки я Вам открою одну впечатляющую истину, только Вы никому не говорите. МФТИ - действительно лучший физический ВУЗ страны. Таки это действительно так. Вы не обижайтесь, и не принимайте близко к сердцу.
>
>Гонево. Самый ПОНТЛЯВЫЙ - это да. Ибо после сего ВУЗа получаются как гении, так и тупицы (в этом смысле МФТИ не лучше и не хуже прочих учебных заведений).

Нет, уж тупица он не после ВУЗа получается, он от природы такой :)

> Но у всех "физтехов" присутствует в огромных количествах какой-то тяжкий бред, самая натуральная мания величия в сочетании с нечеловеческим презрением ко "всем остальным".

Так уж и у всех ? Зачем так огульно народ обижать.

> Могу сказать только одно: ни один другой ВУЗ таким не отличается.

Ага, МГИМО - не ВУЗ. Или ВГИК :)

> Мой родитель - профессор МГУ. Уровень самомнения можете себе представить... но тем не менее человек вполне способен представить себе, что вот в этом и в том он не разбирается и должен послушать знающих людей.

И это правильно.

> А физтеховец будет упираться как баран, бубня под нос:"Я не видел, но я все равно знаю".

Еще раз - за всех не надо.

>>Среди Физтехов не ходят об этом легенды. Впрочем, Роман Алымов как-то писал об этом танке, ИМХО он может рассказать его историю без неподобающих брызг пены.
>
>От него и услышано, а затем упомянуто в стенах того самого МФТИ. Оказалось, что развлекуху сию там еще как помнят. Не все помнят (все же четверть века прошла), но кто помнит - тот говорит с ГОРДОСТЬЮ. Дескать вот мы какие удалые.

>>
>>Таких развлечений, опять же, не чураются пьяный в дупель студенты и аспиранты абсолютно любого ВУЗа.
>
>Мы такого не делали.

Мы тоже.

>Речь шла о другом: из МГУ любители "лихих развлекух" вылетали без парашюта. Пьяные чудильщики расставались с Универом раньше, чем доходили до столь разнузданной кондиции. Максимум, что мы себе позволяли - прогулки в подвалы ГЗ МГУ (надо сказать, что впечатляет) и залезание в шпиль. Последнее - до установки там двери с шифрзамком.

И я туда лазил. Не будучи судентом МГУ ;)

Виталий

От Николай Поникаров
Дата 19.06.2001 12:37:10

Офф-топ: подвалы МГУ

День добрый.

> Максимум, что мы себе позволяли - прогулки в подвалы ГЗ МГУ (надо сказать, что впечатляет)

Расскажите, плиз!
Правда ли, что грунт вокруг фундамента постоянно подмораживают? Как используется огроменная коробка фундамента? Насколько она "секретная"/закрытая/приспособленная под убежище?

С уважением, Николай.

От Николай Поникаров
К Николай Поникаров (19.06.2001 12:37:10)
Дата 19.06.2001 13:57:30

Спасибо, Алексей и NV! (-)

От Alexey Samsonov
Дата 19.06.2001 13:36:09

Вряд ли оффтопик, ибо бомбоубежище оно.

>Правда ли, что грунт вокруг фундамента постоянно подмораживают? Как используется огроменная коробка фундамента? Насколько она "секретная"/закрытая/приспособленная под убежище?

Про то, что видел сам. Входы в подвал (их два: из зоны Б, рядом с входом в отделение милиции, и симметрично расположенный из зоны В) должны, по идее, охраняться вахтерами. Ввиду нехватки оных иногда ставили студентов по линии ДНД. Однажды постовым оказался я - и воспользовался:-)) Минус первый этаж - обычный технический этаж здания (много труб, электрощитов, вентилей и т.п.), только большой. Минус второй - то самое, что Вам интересно. Лестница на этом уровне кончается, вход на этаж может быть загорожен двойными стальными дверьми герметичного типа. При мне были открыты, но если захлопнуть их изнутри - снаружи будут открывать очень долго. На этаже расположены многочисленные комнаты (впечатляет анфилада, проходящая от зоны Б к зоне В, этакий "коридор, уходящий за горизонт). Объект представлял собой недостроенное или погромленное бомбоубежище: видал нары и душевые, все в некомплектном состоянии. Во многих местах сложены штабеля труб, арматуры и прочих стройматериалов. Под зоной В находится нормально оборудованное бомбоубежище с учебным классом ГО. Существуют и нижележащие уровни, но дорогу туда не нашел. Равно как не нашел проходы к подвалам иных зданий МГУ (а они есть).

Про заморозку грунта. Видал книгу сталинских времен "Московские высотки" (или похожее название). Та мточно говорилось про фокусы с замораживанием при постройке г-цы Украина и здания МПС, что у Красных Ворот. Про МГУ молчок. Слухи о неведомых подземных "холодильниках" и про подвижки фундамента МГУ ходили, но это все на уровне слухов, подтвердить/опровергнуть не могут даже старожилы здания (прежде всего преп. состав).

От iggalp
К Alexey Samsonov (19.06.2001 13:36:09)
Дата 19.06.2001 14:17:12

Re: Вряд ли...

Из универа есть ход аж к Москве-реке (по линии штаба ГО Москвы)

От NV
Дата 19.06.2001 13:19:25

Про то, как устроен фундамент

>День добрый.

>> Максимум, что мы себе позволяли - прогулки в подвалы ГЗ МГУ (надо сказать, что впечатляет)
>
>Расскажите, плиз!
>Правда ли, что грунт вокруг фундамента постоянно подмораживают? Как используется огроменная коробка фундамента? Насколько она "секретная"/закрытая/приспособленная под убежище?

этого здания, писали лет 15 назад в Науке и жизни. Очень интересный фундамент - плавающий. То есть, грубо говоря, он как бы плавает в грунте, создавая выталкивающую силу равную весу "вытесненного" грунта. Во временных масштабах характерных для жизни строений такая аналогия, оказывается, работает. Именно поэтому и понадобилось делать фундамент в виде "коробки" большого объема. По другому не получалось, так как свайный фундамент некуда было "упереть снизу".

Виталий

От NV
Дата 19.06.2001 11:16:56

Любимые развлечения

на ФАЛТ МФТИ - укрепить картонный или фанерный винт на носу у памятника МиГу-21 и одеть на голову памятнику Жуковскому шляпу (это после госа по физике, дело бывает зимой, Жуковскому ведь без шляпы зимой холодно :))

Виталий

От Андю
Дата 19.06.2001 04:03:50

Получил большое удовольствие читая Кошкиниану ;)) "На Юровицкого". Рекомендую(+)

Приветствую !

http://www.russ.ru/forums-new/war-ist/archive/73/messages/289.html

Всего хорошего, Андрей.

От Eugene
Дата 19.06.2001 01:32:33

Доклaдывaю:

Послaн по aдрeсу. Вeжливо. Ну a нaфигa? Mожeт пусть тaк рaзлaгaeтся с идeями сeксa в космосe?

"Kонцeпция Гитлeрa-Рeзунa" - сильно скaзaно!

С увaжeниeм, Eвгeний.

От kor
Дата 19.06.2001 00:46:49

Re: Блин, я...

Сделано... А чего сам-то не обьяснишь?
С уважением
кор

От И. Кошкин
К kor (19.06.2001 00:46:49)
Дата 19.06.2001 00:49:22

Я там не пишу((( (-)

От Вадим Жилин
Дата 19.06.2001 00:41:35

Иван, что Ты всё буксуешь? Вова Юр. болен, это не наша тема, это к психиаторам.

Приветствую Вас.
.
С Уважением, Вадим
http://www.220641.nm.ru/

От И. Кошкин
К Вадим Жилин (19.06.2001 00:41:35)
Дата 19.06.2001 00:46:12

Так новички на ВИФ-РЖ этого, увы, не знают. (-)