>> В советских ВВС на аэродромах обычно были два обзорных локатора - сантиметровый диспетчерский и дециметровый обзорный хорошо дополнявших дург друга.
>
>У нас стоял 5Н87, ПРВ17 и дециметровая П-18.
Я ГАшник (в прошлом) так что армейские системы знаю не очень. В ГА ничего крупнее Утеса и П-37 я не видел. А в армии у нас в полку большого обзорника (типа того-же П-37) небыло, был тот что в ГА называется ДРЛ-7 ну и естественно ПРВ и П-18 мешавшая смотреть телевизор партизанам на приемно-передающем центре :)
>По идее на 5Н84А (здоровый такой лапух с трехэтажный дом) стелс должен быть виден. Есть какой опыт?
Не я только видел ее предшествинниц, работать на таком не пришлось. Судя по тому что о ней пишут - должна видеть.
>>> В советских ВВС на аэродромах обычно были два обзорных локатора - сантиметровый диспетчерский и дециметровый обзорный хорошо дополнявших дург друга.
>>
>>У нас стоял 5Н87, ПРВ17 и дециметровая П-18.
>
> Я ГАшник (в прошлом) так что армейские системы знаю не очень. В ГА ничего крупнее Утеса и П-37 я не видел. А в армии у нас в полку большого обзорника (типа того-же П-37) небыло, был тот что в ГА называется ДРЛ-7 ну и естественно ПРВ и П-18 мешавшая смотреть телевизор партизанам на приемно-передающем центре :)
>>По идее на 5Н84А (здоровый такой лапух с трехэтажный дом) стелс должен быть виден. Есть какой опыт?
>
> Не я только видел ее предшествинниц, работать на таком не пришлось. Судя по тому что о ней пишут - должна видеть.
Продолжение идеи - использовать сигналы ТВ-вещания. =)
Вот вам один передатчик с множеством приёмников. Может поэтому и бомбанули телецентр в Югославии? Или приняли его за дециметровый радар, опасный для F-117?
Как вам _такие_ бредовые идеи? :)
>Продолжение идеи - использовать сигналы ТВ-вещания. =)
В ru.aviation именно этот вариант и обсуждался.:)
>Вот вам один передатчик с множеством приёмников. Может поэтому и бомбанули телецентр в Югославии?
Веник настаивал именно на этой версии причин налета на телецентр. ИМХО причины были гораздо более прозаическими - лишить противника наболее эффективного СМИ.
>Или приняли его за дециметровый радар, опасный для F-117?
Только не это шеф(с) :). Что-что, а РТР у американев очень хорошая - принять телевизионный передатчик за РЛС это уже за гранью проф. непригодности:).