От Генрих
К Eugene
Дата 12.07.2006 06:46:49
Рубрики Армия; ВВС; Артиллерия;

Re: Что позволено

>разработкам одинаковых технологий в разных странах?

Для получения разрешения на оружие нужна справка из психдиспансера. Ее дают не всем. Что, вообще говоря, логично.

От Дмитрий Бобриков
К Генрих (12.07.2006 06:46:49)
Дата 12.07.2006 13:46:17

Мило, очень мило... Психдиспансер, говорите?

Категорически приветствую

>>разработкам одинаковых технологий в разных странах?
>
>Для получения разрешения на оружие нужна справка из психдиспансера. Ее дают не всем. Что, вообще говоря, логично.

Т.е. нужно получить справку, которую дает психдиспансер? Который на планете Земля - США?

И вообще, что за маразм?
Почему за демократические ценности больше всех в мире переживает (и навязывает остальным) страна, которая отменила рабство позже чем дикая и варварская Россия и где негров все равно не считали за людей еще сто лет?
Почему больше всех в мире с геноцидом борется страна, в которой практически полностью уничтожено исконное население, а выжившие потомки его живут в заповедниках?
Почему за нераспространение ядерного оружия в мире опять же больше всех бьются страна, которая впервые применила его, причем против мирного населения?
ПОЧЕМУ?
И не странно, что речь идет все время об одной и той же стране?
Так что ну его к черту такой психдиспансер.
С уважением, Дмитрий

От БорисК
К Дмитрий Бобриков (12.07.2006 13:46:17)
Дата 13.07.2006 06:35:26

Re: Мило, очень...

>Почему за демократические ценности больше всех в мире переживает (и навязывает остальным) страна, которая отменила рабство позже чем дикая и варварская Россия и где негров все равно не считали за людей еще сто лет?

Потому, что там эти ценности на самом деле являются ценностями. И те, кому эта страна их в свое время навязала, Япония, например, об этом не жалеют.

И еще для справки: от рабства в США освободили 3,9 млн. человек, или примерно, 1/8 их населения, а в России - 23 млн. крепостных, или свыше 1/3 ее населения, так что можно сравнить уровень дикости и варварства. И даже тогда, когда у негров действительно не было некоторых гражданских прав, они почему-то из США не убегали. А сейчас у Вас тоже есть сомнения, считают ли в США негров за людей?

>Почему больше всех в мире с геноцидом борется страна, в которой практически полностью уничтожено исконное население, а выжившие потомки его живут в заповедниках?

Исконное население уничтожили, главным образом, незнакомые им болезни. А выжившие потомки его живут там, где хотят. Хотя многие действительно предпочитают то, что Вы называете заповедниками, потому что там они освобождены от налогов и многие законы там не действуют. Например, там они легально могут организовывать игорный бизнес. И сейчас есть группы людей, которые добиваются права называть себя индейцами, чтобы все эти преимущества получить.

>Почему за нераспространение ядерного оружия в мире опять же больше всех бьются страна, которая впервые применила его, причем против мирного населения?

Эта страна применила его против населения страны, ведущей против нее ТОТАЛЬНУЮ войну. И в результате уменьшила и свои потери, и потенциальные потери того же населения, которые бы оно понесло в случае высадки и борьбы за каждую пядь земли, к которой готовилось это население.

>ПОЧЕМУ?
>И не странно, что речь идет все время об одной и той же стране?

Потому, что Вы о ней все время речь ведете. С чего бы это?

С уважением, БорисК.

От Дмитрий Бобриков
К БорисК (13.07.2006 06:35:26)
Дата 13.07.2006 09:53:09

Бла-бла-бла... Пепел Клаасса, я понимаю, стучится в вашу грудь :). (-)

От БорисК
К Дмитрий Бобриков (13.07.2006 09:53:09)
Дата 14.07.2006 09:07:09

Вы неправильно понимаете.

Я уж не знаю, что там стучится в Вашу, но Вы из-за этого стука, очевидно, искаженно воспринимаете окружающую Вас действительность.

От Дмитрий Бобриков
К БорисК (14.07.2006 09:07:09)
Дата 14.07.2006 10:51:34

Re: Вы неправильно...

>Я уж не знаю, что там стучится в Вашу, но Вы из-за этого стука, очевидно, искаженно воспринимаете окружающую Вас действительность.

Ну где уж нам уж :(. Понял, виноват, исправлюсь - обещаю выучить мантры про "демократические ценности" и трижды в день повторять их. И надеюсь в скором времени ум мой очистится, взор проясниться и МОЖЕТ БЫТЬ ДАЖЕ я услышу глас божий, как и самые главные носители этих самых "демократических ценностей" в мире :).
А Вы уже приобщились таинствам?

От Дмитрий Бобриков
К БорисК (14.07.2006 09:07:09)
Дата 14.07.2006 10:50:02

(Я растяпа. Я забыл поставить заголовок) (-)

От Eugene
Дата 12.07.2006 21:15:03

Флеймить не надо, пожалуйста.

>Т.е. нужно получить справку, которую дает психдиспансер? Который на планете Земля - США?
В отношении Северной Кореи и Ирана предпринимают сдерживающие действия, помимо США, также Китай, Япония, Россия и ЕС.

И пожалуйста без словоблудия "у них негров вешают". Я постарался как можно больше ограничить тему.

С уважением, Евгений.

От Администрация (Катя)
К Eugene (12.07.2006 21:15:03)
Дата 12.07.2006 21:44:04

Без самомдерации, пожалуйста(-)

От Дмитрий Бобриков
К Eugene (12.07.2006 21:15:03)
Дата 12.07.2006 21:39:13

Ой, извините

>>Т.е. нужно получить справку, которую дает психдиспансер? Который на планете Земля - США?
>*************************************
>В отношении Северной Кореи и Ирана предпринимают сдерживающие действия, помимо США, также Китай, Япония, Россия и ЕС.

С одинаковым единодушием и отношением?

>И пожалуйста без словоблудия "у них негров вешают". Я постарался как можно больше ограничить тему.

Не так давно вешали. И можно своему "словоблудию" я буду сам выставлять рамки?
>С уважением, Евгений.
С уважением, Дмитрий

От ZULU
Дата 12.07.2006 17:05:19

Ре: Мило, очень мило...

Привет всем

>Почему за демократические ценности больше всех в мире переживает (и навязывает остальным) страна, которая отменила рабство позже чем дикая и варварская Россия

Судя по всему, вы приравниваете рабство в США к крепостному праву? Тогда учтите, что рабство в США просуществовало менее ста лет, причем не во всех государствах, ее тогда составлявших (не забывайте, что США - это не унитарное государство, а союзное). Причем рабство там крепостной строй не заменил.

А заодно вспомните, когда в СССР колхозники были откреплены от колхозов (получили паспорта).

>>и где негров все равно не считали за людей еще сто лет?

А в России и сегодня представителей некоторых народов в быту называют "чурками" и "чернопопыми". В то же время в США тех, кто в быту называют негров "ниггерами" не привечают в приличном обществе, а сказавчий такое прилюдно поимеет огромные неприятности "через казенный дом".

Вы просто не учитываете, что o США нельзя судить по европейским временным меркам. Это очень молодая (насчитывающая чуть более двух веков) страна, общество которой развиваеться неизмеримо быстрее, чем в Европе.

Когда Кондолиза Райс и Колин Пауел пошли в школу, в южных штатах еще была рассовая сегрегация ир свирепствовал Ку Клукс Клан. Еслиб кто нибудь тогда сказал бы, что одна станет гос. секретарем (и, возможно, кандидатом в президенты), а другой - четырехзвездным генералом и председателем комитета началников штабов, его сочли бы безумцем.

>Почему больше всех в мире с геноцидом борется страна, в которой практически полностью уничтожено исконное население,
а выжившие потомки его живут в заповедниках?

Думаю, что сибирские народности очень даже бы захотели жить в таких "заповедниках", как индейцы в США.

>Почему за нераспространение ядерного оружия в мире опять же больше всех бьются страна, которая впервые применила его, причем против мирного населения?

Это японцы тогда были "мирным населением"? ;о) Ну ну. Впрочем, на эту тему форум уже несколько раз рубился. Я придержываюсь мнения, что японцы получили даже менее, чем заслужили. Ядрен батон по Токио был бы полностью оправдан.

С уважением
ЗУЛУ

От Олег...
К ZULU (12.07.2006 17:05:19)
Дата 12.07.2006 21:34:09

Ре: Мило, очень

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

>Судя по всему, вы приравниваете рабство в США к крепостному праву?

Дейтсвительно, нашли с чем сравнить... Все-таки рабстра на Руси не существовало никогда...

Фортификационный сайт:
http://www.fortification.ru/

От Chestnut
К Олег... (12.07.2006 21:34:09)
Дата 17.07.2006 13:54:18

>Дейтсвительно, нашли с чем сравнить... Все-таки рабстра на Руси не существовало никогда...

вполне существовало (не античное рабство, естественно) в домонгольской Руси

In hoc signo vinces

От Георгий
К Chestnut (17.07.2006 13:54:18)
Дата 17.07.2006 15:33:05

Конечно. И работорговля. (-)

От Nachtwolf
К Олег... (12.07.2006 21:34:09)
Дата 15.07.2006 01:58:45

А чем принципиально отличался статус дворовых крестьян от статуся рабов? (-)

От Олег...
К Nachtwolf (15.07.2006 01:58:45)
Дата 17.07.2006 12:53:55

В том-то и дело, что он ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается...

Практически ничего общего...

Фортификационный сайт:

От Мертник С.
К Nachtwolf (15.07.2006 01:58:45)
Дата 17.07.2006 08:36:19

За убийство дворового крестьянина можно было угодить в страну пушистых зверей

САС!!!

- Сибирь (ежели до властей дойдет). За серьлезные истязания у помещика могли оттобрать право распоряжаться поместьем.

Мы вернемся

От Георгий
К Мертник С. (17.07.2006 08:36:19)
Дата 17.07.2006 11:07:26

(оффтопик) Хорошо бы, тут, конечно, статистику...

> - Сибирь (ежели до властей дойдет). За серьлезные истязания у помещика могли оттобрать право распоряжаться поместьем.

В смысле - сколько истязателей понесли наказание. В процентах там...
Но не уверен, что собрать такие данные в принципе возможно.

От FVL1~01
К Георгий (17.07.2006 11:07:26)
Дата 17.07.2006 19:58:40

статистики нет, но факты наказаний были...

И снова здравствуйте
и имение в опеку отбирали - за изуверство
С уважением ФВЛ

От Дмитрий Бобриков
Дата 12.07.2006 19:54:50

Совсем миленько

>Привет всем

Я конечно понимаю, что у вас серце болит за дела и имидж империи добра, но все же как то жиденько у вас вышло...

>>Почему за демократические ценности больше всех в мире переживает (и навязывает остальным) страна, которая отменила рабство позже чем дикая и варварская Россия
>
>Судя по всему, вы приравниваете рабство в США к крепостному праву? Тогда учтите, что рабство в США просуществовало менее ста лет, причем не во всех государствах, ее тогда составлявших (не забывайте, что США - это не унитарное государство, а союзное). Причем рабство там крепостной строй не заменил.

Какое мне дело сколько лет там просуществовало рабство - сто или двести, а? Скажем по простому - рабсто там было с образования государства, это государство на рабстве было построено. И опять же начихать мне на союзность или унитарность государства. Факт рабства был? Был. "Причем рабство там крепостной строй не заменил." - этого вообще не понял, о чем вы?

>А заодно вспомните, когда в СССР колхозники были откреплены от колхозов (получили паспорта).

Да-да, ни один колхозник не мог покинуть деревни, это точно. А пролетариев на промышленное производства и ученых в новые КБ злые комми завозили прямо из космоса :)

>>>и где негров все равно не считали за людей еще сто лет?
>

Таки согласны? :)

>А в России и сегодня представителей некоторых народов в быту называют "чурками" и "чернопопыми". В то же время в США тех, кто в быту называют негров "ниггерами" не привечают в приличном обществе, а сказавчий такое прилюдно поимеет огромные неприятности "через казенный дом".

Да что вы говорите? А в России типа приветствуется? Что за чушь вы тут несете? И в США на данный момент ИМХО эта проблема не решена - гнойник прикрытый политкорректностью.

>Вы просто не учитываете, что o США нельзя судить по европейским временным меркам. Это очень молодая (насчитывающая чуть более двух веков) страна, общество которой развиваеться неизмеримо быстрее, чем в Европе.

И что?

>Когда Кондолиза Райс и Колин Пауел пошли в школу, в южных штатах еще была рассовая сегрегация ир свирепствовал Ку Клукс Клан. Еслиб кто нибудь тогда сказал бы, что одна станет гос. секретарем (и, возможно, кандидатом в президенты), а другой - четырехзвездным генералом и председателем комитета началников штабов, его сочли бы безумцем.

Итак, что хотели сказать? Что благодаря "молодости" столетнее рабство и столетнее гнобление для США считаются недействительными и на этом основании штаты имеют полное право учить всех остальных "демократическим ценностям"?

>>Почему больше всех в мире с геноцидом борется страна, в которой практически полностью уничтожено исконное население,
>а выжившие потомки его живут в заповедниках?

>Думаю, что сибирские народности очень даже бы захотели жить в таких "заповедниках", как индейцы в США.

Очень смешно, приятно общаться с умным и образованным человеком. Индейцы в США жили раньше по всей территории США, пока бледнолиции братья не посчитали, что если сократить поголовье аборигенов на несколько порядков и переселить их в несколько заповедников, то через сотню лет всему миру будет ясно, что это был никакой не геноцид народа, а просто прозорливое видение счастливого будущего для оставшихся в живых диких индейцев. Я правильно понял вашу мысль?

>>Почему за нераспространение ядерного оружия в мире опять же больше всех бьются страна, которая впервые применила его, причем против мирного населения?
>
>Это японцы тогда были "мирным населением"? ;о) Ну ну. Впрочем, на эту тему форум уже несколько раз рубился. Я придержываюсь мнения, что японцы получили даже менее, чем заслужили. Ядрен батон по Токио был бы полностью оправдан.

Э-э-э... Считается, что население Хиросимы и Нагасаки составляли сплошь военнослужащие? Действительно, японцы получили мало, Надо было бонбу кинуть еще на несколько городов. Кстати, жители Дрездена тоже предстваляли серьезную опасность бледнолицым носителям демократии...

Итак, к чему был этот пук в лужу? Вы были мимо кассы во всех случаях. Ждем более развернутых пояснений почему именно штаты будут запрещать всему миру "ковырять в носу"? А главное - обоснуйте их моральное право на это.

Приношу извинения за возможно излишнюю эмоциональность :).
>С уважением

От Blackcat
Дата 12.07.2006 18:23:18

>Судя по всему, вы приравниваете рабство в США к крепостному праву? Тогда учтите, что рабство в США просуществовало менее ста лет, причем не во всех государствах, ее тогда составлявших
...
>Когда Кондолиза Райс и Колин Пауел пошли в школу, в южных штатах еще была рассовая сегрегация ир свирепствовал Ку Клукс Клан.

Вы сами себе противоречите :)

>Думаю, что сибирские народности очень даже бы захотели жить в таких "заповедниках", как индейцы в США.

Скажем, далеко не все индейские племена дожили до
наших дней. В отличии от сибирских малых народов.

>Вы просто не учитываете, что o США нельзя судить по европейским временным меркам. Это очень молодая (насчитывающая чуть более двух веков) страна, общество которой развиваеться неизмеримо быстрее, чем в Европе.

Бездоказательно. То есть про возраст страны верно, а вот все остальное :)

От Сергей Зыков
Дата 12.07.2006 17:38:18

>А в России и сегодня представителей некоторых народов в быту называют "чурками" и "чернопопыми". В то же время в США тех, кто в быту называют негров "ниггерами" не привечают в приличном обществе, а сказавчий такое прилюдно поимеет огромные неприятности "через казенный дом".

Интересно а как ниггеры называют белых американцев и имеет ли кто из этих ниггеров неприятности в казеном доме?

и вообще мы тоже не вхвосте политкорректности плетемся

>>Почему больше всех в мире с геноцидом борется страна, в которой практически полностью уничтожено исконное население,
>а выжившие потомки его живут в заповедниках?

не, не хотят, туда больше семитские народности ломятся а сибирским и дома хорошо

"Бывают такие люди: глаза есть, а посмотри - нету". (c) Дерсу Узала

От Олег...
Дата 12.07.2006 13:24:06

Осталось собраться и общими усилиями назначить "психдиспансер"...

>Для получения разрешения на оружие нужна справка из психдиспансера.

Психдиспансера у нас на планете нет и быть не может, слава Богу...

Фортификационный сайт:

От Eugene
К Олег... (12.07.2006 13:24:06)
Дата 12.07.2006 21:22:07

Есть "психдиспансер"...

>Осталось собраться и общими усилиями назначить "психдиспансер"... Психдиспансера у нас на планете нет и быть не может, слава Богу...
По Северной Корее ето Китай+Россия+США+Япония.
По Ирану ето Европейский Союз+Россия+США.

С уважением, Евгений.

От Олег...
К Eugene (12.07.2006 21:22:07)
Дата 12.07.2006 21:44:16

Re: Есть "психдиспансер"...

>По Северной Корее ето Китай+Россия+США+Япония.

А по Китаю, России, США, Японии кто у нас прсихдеспансер?
По каждому в отдельности, желательно...
Ведь надо было их сначала проверить, а то мало ли что...

>По Ирану ето Европейский Союз+Россия+США.

Ну и по Европейскому Союзу и США - кто?
Я бы ни тем ни другим никакого оружия не давал,
пока мирно жить не научатся...
Европа - войны на протяжении тысяч лет, практически непрекращающиесы,
с США - та же история, в последнее время - практически войны одна за другой...

И кто им справку-то дал?

Фортификационный сайт:

От Nachtwolf
К Олег... (12.07.2006 21:44:16)
Дата 15.07.2006 01:53:28

Re: Есть "психдиспансер"...

Увы, где есть человеки, там неизбежно, рано или поздно, начинаются войны. Или, полагаете, Россия исключение?

>Ну и по Европейскому Союзу и США - кто?
>Я бы ни тем ни другим никакого оружия не давал,
>пока мирно жить не научатся...
>Европа - войны на протяжении тысяч лет, практически непрекращающиесы,
>с США - та же история, в последнее время - практически войны одна за другой...

От Олег...
К Nachtwolf (15.07.2006 01:53:28)
Дата 17.07.2006 17:52:42

Ну так в таком случае все должны быть равны...

>Увы, где есть человеки, там неизбежно, рано или поздно, начинаются войны. Или, полагаете, Россия исключение?

Без исключений. Или всем разрешать, всем запретить...

Фортификационный сайт:

От tarasv
К Олег... (12.07.2006 13:24:06)
Дата 12.07.2006 13:41:59

Re: Вобщето был - совбез ООН :) (-)

От Олег...
К tarasv (12.07.2006 13:41:59)
Дата 12.07.2006 14:40:36

Не думаю, что он способен выдать "справки" и США, и СССР и пр. странам...

...его же создавшим... Это должен быть орган "сто стороны"...

Фортификационный сайт:

От Чобиток Василий
Дата 12.07.2006 10:32:17

Привет!

>
>Для получения разрешения на оружие нужна справка из психдиспансера. Ее дают не всем.

И дают главные психбольные планеты.

>Что, вообще говоря, логично.

Иногда и на потолке спать логично.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Eugene
Дата 12.07.2006 07:44:30

Пожалуй да.

Пожалуй да. Но с другой стороны кто поручится, что ни Индия ни Пакистан не применят оружия друг против друга? Вполне вероятно. Хотя, с другой стороны, в случае такого применения, третим странам грозит только косвенный ущерб.

В случае же с Северной Кореей имеем несколько ммм... вызывающее поведения в отножении Южной Кореи и Японии.

Иран, после "войны городов", со швырянием СКАДов, и заявлениями "... должен быть уничтожен" - ещё более опасен.

С уважением, Евгений.

От Генрих
К Eugene (12.07.2006 07:44:30)
Дата 13.07.2006 03:25:17

Re: Пожалуй да.

>кто поручится, что ни Индия ни Пакистан не применят оружия друг против друга?

Не думаю, что эти государства мечтают о превращении своей территории в радиоактивную пустыню.

>В случае же с Северной Кореей имеем несколько ммм...

ИМХО, СК хочет выманить у мирового сообщества немного еды, и только.

>Иран, после "войны городов", со швырянием СКАДов, и заявлениями "... должен быть уничтожен" - ещё более опасен.

Совершенно согласен.

От Vatson
Дата 12.07.2006 11:20:43

Перефразируем

Ассалям вашему дому!
>Пожалуй да. Но с другой стороны кто поручится, что ни Индия ни Пакистан не применят оружия друг против друга? Вполне вероятно. Хотя, с другой стороны, в случае такого применения, третим странам грозит только косвенный ущерб.

Кто поручится, что СК не использует ЯО против ЮК или Японии?? Вполне вероятно. С другой стороны, третьим странам грозит лишь косвенный ущерб

>В случае же с Северной Кореей имеем несколько ммм... вызывающее поведения в отножении Южной Кореи и Японии.

В случае в Пакистаном имеем несколько ммм... вызывающее поведение в отношение Индии
>Иран, после "войны городов", со швырянием СКАДов, и заявлениями "... должен быть уничтожен" - ещё более опасен.

Кто поручится, что Иран не использует ЯО против Израиля ?? Вполне вероятно. С другой стороны, третьим странам грозит лишь косвенный ущерб

Итого имеем абсолютно зеркальную картину, но только с использоавнием тобой вполне нормального приема "свой сукин сын" и "чужой сукин сын". По мне так тоже, хрен с ним с Ираном, пусть заводят, а вот захоти какая-нить Грузия обзавестись батоном - хрен ей
>С уважением, Евгений.
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!

От Eugene
К Vatson (12.07.2006 11:20:43)
Дата 12.07.2006 21:19:32

Однако... :)

>В случае в Пакистаном имеем несколько ммм... вызывающее поведение в отношение Индии
Разве Пакистан допускал обнозначные действия в отношении Индии вроде слов Ахмадиненжада в отношении Израиля или Северокорейские оплакаты в отношении США?

>По мне так тоже, хрен с ним с Ираном, пусть заводят, а вот захоти какая-нить Грузия обзавестись батоном - хрен ей
Ха! И ето тоже. Поетому Северную Корею пытаются успокоить и США, и Китай и Япония с Россией. А Индию никто не пытается?

С уважением, Евгений.

От Гегемон
Дата 12.07.2006 10:14:34

Re: Пожалуй да.

Скажу как гуманитарий

>В случае же с Северной Кореей имеем несколько ммм... вызывающее поведения в отножении Южной Кореи и Японии.
А уж как себя США вели во время холодной войны...

>С уважением, Евгений.
С уважением

От NMD
Дата 12.07.2006 09:31:26

Потому, что у них всё как у больших -- мини-биполярность и мини-холодная война.. (-)

От vladvitkam
Дата 12.07.2006 07:03:06

>
>Для получения разрешения на оружие нужна справка из психдиспансера. Ее дают не всем. Что, вообще говоря, логично.

теоретически -- логично
а выдает справку Межгалактический Комитет?

От Amstrong
К vladvitkam (12.07.2006 07:03:06)
Дата 12.07.2006 09:26:42

Ре: Что позволено

да, председателя выбирают демократичеслим способ, у кого в галактическом совете болше звёзд то и председателствует.