От tsa
К All
Дата 11.07.2006 19:10:35
Рубрики Локальные конфликты;

Бабицкий о Басаеве и перспективах боевиков.

Здравствуйте !

http://www.lenta.ru/news/2006/07/11/babitsky/

По словам Бабицкого, для боевиков становится крайне сложной задачей приобрести оружие или продукты питания. Нынешний премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров пользуется огромной популярностью в республике, признает журналист.

Бабицкий отмечает, что действия боевиков в Чечне будут продолжаться, поскольку командование ими осуществляет так называемый "президент Ичкерии" Доку Умаров, в то время как Басаев отвечал за диверсии за пределами республики.

Вместе с тем корреспондент "Радио Свобода" подчеркнул, что "у сопротивления сегодня нет никаких серьезных перспектив, не только для того, чтобы победить, но и для того, чтобы вести вооруженную борьбу".

Если уж этот кекс в унынии, то дела видимо у боевиков совсем плохи!

С уважением, tsa.

От AlexNE
К tsa (11.07.2006 19:10:35)
Дата 12.07.2006 02:48:30

Это из без бабицкого заметно

>Если уж этот кекс в унынии, то дела видимо у боевиков совсем плохи!

>С уважением, tsa.

Последняя по настоящему боеспособная группа "полегла" в Беслане.
В этот раз с басаевым была вся его "гвардия".

Тут ничего удивительного нет. Героизма осталось мало, шансов сдохнуть - очень много, с наваром вообще видимо никак.

Одно дело - спокойно ходить по аулам, как живой образец героя. И совсем другое дело - ховаться как крыса по норам. Это не способствует притоку новых сил.

Ну и часть существ ушла "помогать" в Ирак. И скорее всего там и сгниет. По крайней мере, операторов ПЗРК вроде всех повыбивали и тут и там.

Еще один фактор (помимо улучшения работы "санитаров") - чем меньше бабаев, тем быстрее оставшиеся выбиваются. Потому как начинаются проблемы со связниками, с разведкой и оповещением, с провиантом и т.д. и т.п. То есть наблюдаем переход количества в качество :)

От kievpapa
К AlexNE (12.07.2006 02:48:30)
Дата 12.07.2006 23:35:23

Ре: Это из...

>Ну и часть существ ушла "помогать" в Ирак. И скорее всего там и сгниет. По крайней мере, операторов ПЗРК вроде всех повыбивали и тут и там.

А вот с этого места поподробнее пожалуйста...

От А.Никольский
К kievpapa (12.07.2006 23:35:23)
Дата 13.07.2006 16:04:49

Ре: Это из...

насчет ПЗРК ничего сказать не могу (разве только то, что давно нет сведений об их применении на С.Кавказе), но насчет связи тех же кабардинских ваххабитов с некоторыми арабскими боевиками, проявившими себя в Ираке, есть интересный материал:
http://www.agentura.ru/press/about/jointprojects/novgaz/nalchik2/

С уважением, А.Никольский

От Eugene
К AlexNE (12.07.2006 02:48:30)
Дата 12.07.2006 05:48:18

Я бы не стал так утверждать

>Последняя по настоящему боеспособная группа "полегла" в Беслане.
>В этот раз с басаевым была вся его "гвардия".
>То есть наблюдаем переход количества в качество :)
Очень надеюсь, что ето так, но утверждать не буду. События в Нальчике наоборот являются показателем активизацию напряженности на Кавказе.

С уважением, Евгений.

От DmitryO
К Eugene (12.07.2006 05:48:18)
Дата 12.07.2006 09:56:30

Re: Я бы...

>>Последняя по настоящему боеспособная группа "полегла" в Беслане.
>>В этот раз с басаевым была вся его "гвардия".
>>То есть наблюдаем переход количества в качество :)
>********************************************************
>Очень надеюсь, что ето так, но утверждать не буду. События в Нальчике наоборот являются показателем активизацию напряженности на Кавказе.

Попытки активизации. Провал в Нальчике (опять же из-за улучшения работы спецслужб) тоже ухудшил политморсос бандитов.

>С уважением, Евгений.