От СОР
К Rd
Дата 16.07.2006 21:02:49
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: опять арабский...

>Бред. Арабские режимы являются калькой с европейских фашистов, поэтому мир им нужен меньше всего.

Что все арабские режимы фашисты, Израиль образец демократии? Сравните сколько существует Израиль и эти арабские режимы.

>>В "чисто человеческом" отношении к Израилю и его политике у жителей окрестных стран расхождений нет - с этим, думаю, Вы согласитесь.
>
>В Сирии, Иордании и Египте распространен антисемитизм, остальным последние лет 20 скорее пофигу. Ливанским шиитов, например, Израиль сам по себе не интересует.

Неправда, если там, что и есть так антисионизм, можете эксперимент провести принять ислам.

>В связи с этим соседям, особенно Сирии и южному Ливану, придется плохо.

Да им плохо приходистя всю историю Израиля.

>Вода у Вас еще есть?

Россия по запасам воды богатейшая страна, всю не выпьете.

>Голаны можно было бы отдать, если бы с другой стороны Голан не сидел идиот Башар, который ведет себя как отморозок - вспомните Харири. А иранцам луцше перестать из себя великую дезрхавы изображать, а то с ними саудовцы разберутся быстрее Израиля.

Интересно кто там Ирак бомбил и призывает бомбить Иран, Сирию?

>Скорее Россию "отсадят", когда вяснится, что Российская наука умерла. Это так, к слову.

К слову Иран поставил (если конечно поставил) ракеты Ливану, а не Чечне.

От ZIL
К СОР (16.07.2006 21:02:49)
Дата 16.07.2006 21:47:17

Добрый день.

>Что все арабские режимы фашисты, Израиль образец демократии? Сравните сколько существует Израиль и эти арабские режимы.

Расскажите, пожалуйста, сколько времени существуют режимы арабских соседей Израиля - Ливана, Сирии, Иордании и Египта!

А вообще-то в регионе Израиль и в самом деле образец демократии. Это сложно оспаривать, если Вы конечно понимаете значение слова "демократия".

>Неправда, если там, что и есть так антисионизм, можете эксперимент провести принять ислам.

Вы говорите что в арабских странах нет антисеметизма, или я Вас неправильно понял?

>Да им плохо приходистя всю историю Израиля.

А воду знамо кто выпил.

С уважением, ЗИЛ.

От СОР
К ZIL (16.07.2006 21:47:17)
Дата 16.07.2006 22:04:01

>Расскажите, пожалуйста, сколько времени существуют режимы арабских соседей Израиля - Ливана, Сирии, Иордании и Египта!

Столько сколько существуют арабы, и евреев там не трогали.

>А вообще-то в регионе Израиль и в самом деле образец демократии. Это сложно оспаривать, если Вы конечно понимаете значение слова "демократия".

В европейском понимание демократии.

>Вы говорите что в арабских странах нет антисеметизма, или я Вас неправильно понял?

Я же предлагал провести эксперимент, принять ислам.

От ZIL
К СОР (16.07.2006 22:04:01)
Дата 16.07.2006 22:39:22

Добрый день СОР.

>>Расскажите, пожалуйста, сколько времени существуют режимы арабских соседей Израиля - Ливана, Сирии, Иордании и Египта!
>

>Столько сколько существуют арабы, и евреев там не трогали.

Арабы существуют что-то 4 тысячи лет (?). А ответ на мой вопрос, я понимаю, Вы не знаете, но все же свободно ведете рассуждения по теме от Вас далекой бесконечно.

>>А вообще-то в регионе Израиль и в самом деле образец демократии. Это сложно оспаривать, если Вы конечно понимаете значение слова "демократия".
>
>В европейском понимание демократии.

Простите, а какие бывают понимания демократии, и в чем они отличаются?

>>Вы говорите что в арабских странах нет антисеметизма, или я Вас неправильно понял?
>
>Я же предлагал провести эксперимент, принять ислам.

Т.е. Вы не знаете, а предлагаете евреям проэксперементировать, приняв ислам... Оригинально.

(На всякий случай - еврей это вероисповедание, а не национальность.)

С уважением, ЗИЛ.

От Stein
К ZIL (16.07.2006 22:39:22)
Дата 17.07.2006 01:09:10

>>>Расскажите, пожалуйста, сколько времени существуют режимы арабских соседей Израиля -Ливана, Сирии, Иордании и Египта!

Иордания старше. И?

>Простите, а какие бывают понимания демократии, и в чем они отличаются?
А это просто. Демократия она есть или ее нет.

>(На всякий случай - еврей это вероисповедание, а не национальность.)
Да не уж то? Вероисповедующим можно родится?

От ZIL
К Stein (17.07.2006 01:09:10)
Дата 17.07.2006 01:42:31

Добрый день.

>Иордания старше. И?

И все? А то режимы во множественном числе стояли...

>>Простите, а какие бывают понимания демократии, и в чем они отличаются?
>А это просто. Демократия она есть или ее нет.

Вот и я о том же.

>>(На всякий случай - еврей это вероисповедание, а не национальность.)
>Да не уж то? Вероисповедующим можно родится?

Таки да. Если Вы услышали что-то новое для себя, то можете спросить по человечески. Если же Вы спросили серьезно (что конечно же не так), то родиться вероисповедующим конечно же нельзя.

С уважением, ЗИЛ.

От СОР
К ZIL (16.07.2006 22:39:22)
Дата 16.07.2006 23:41:14

>>Столько сколько существуют арабы, и евреев там не трогали.
>
>Арабы существуют что-то 4 тысячи лет (?).

Вы считаете что сущность арабов изменяется от формы режима? Если они станут демократми то как бонус будет любовь к евреям?

>А ответ на мой вопрос, я понимаю, Вы не знаете, но все же свободно ведете рассуждения по теме от Вас далекой бесконечно.

Просто вы пытетесь увести разговор в не имеющее к теме русло.

>Простите, а какие бывают понимания демократии, и в чем они отличаются?

Отличаются от чего? Есть еще американская демократия, японская, российская.

>>Я же предлагал провести эксперимент, принять ислам.
>
>Т.е. Вы не знаете, а предлагаете евреям проэксперементировать, приняв ислам... Оригинально.

не евряем. Ну вы же бездоказательно обвиняете арабов в антисемитизме. Я утверждаю, что национальность вторична.

>(На всякий случай - еврей это вероисповедание, а не национальность.)

И после этого арабы виноваты?

От ZIL
К СОР (16.07.2006 23:41:14)
Дата 17.07.2006 01:19:11

Добрый день СОР.

>>>Столько сколько существуют арабы, и евреев там не трогали.
>>
>>Арабы существуют что-то 4 тысячи лет (?).
>
>Вы считаете что сущность арабов изменяется от формы режима? Если они станут демократми то как бонус будет любовь к евреям?

СОР, зачем Вы путаете людей? Вы написали выше цитируемого буквально следующее: "Что все арабские режимы фашисты, Израиль образец демократии? Сравните сколько существует Израиль и эти арабские режимы." Я Вам ответил (в форме встречного вопроса), что режимы арабских соседей Израиля моложе Изряиля. Вы этого не знали и ушли от ответа. Теперь вы зачем-то говорите о сущности.

А если вернуться к первоначальному вопросу, то да, Израиль - образец демократии на ближнем востоке. Демократия это форма государственного правления, при которой власть избираются гражданами государства на свободных выборах. Ни в Сирии, ни в Египте, ни в Иордании свободных выборов нет. Более того, режимы Сирии и Египта являются формой диктатуры, а Иордании - формой монархии. Впрочем я не политолог, возможно есть более точные определения.

>>А ответ на мой вопрос, я понимаю, Вы не знаете, но все же свободно ведете рассуждения по теме от Вас далекой бесконечно.
>
>Просто вы пытетесь увести разговор в не имеющее к теме русло.

Да нет, мне в этом смысла никакого.

>>Простите, а какие бывают понимания демократии, и в чем они отличаются?
>
>Отличаются от чего? Есть еще американская демократия, японская, российская.

Ага... Мощно. А есть еще египетская демократия, сирийская, иорданская... И израильский тоталитаризм... Или Вы запутались в своих мыслях, или... Впрочем я уверен что запутались. Про демократию я уже написал выше.

>>>Я же предлагал провести эксперимент, принять ислам.
>>
>>Т.е. Вы не знаете, а предлагаете евреям проэксперементировать, приняв ислам... Оригинально.
>
>не евряем. Ну вы же бездоказательно обвиняете арабов в антисемитизме. Я утверждаю, что национальность вторична.

Я никого не обвиняю. Если арабы хотят быть антисемитами - пожалуйста, Б-г им судья. Знаете, мне даже не важно, является ли враждебное отношение арабских (впрочем мусульманских вообще) стран к Израилю антисемитизмом, или антисионизмом. Суть остается та же. Арабы не хотят еврейской страны в Израиле. Иранцы (не арабы, заметьте) не хотят в Израиле евреев. Те кто разбираются в политике лучше меня, смогут ответить вам точнее.

>>(На всякий случай - еврей это вероисповедание, а не национальность.)
> И после этого арабы виноваты?

Не понял, извините.

С уважением, ЗИЛ.

От СОР
К ZIL (17.07.2006 01:19:11)
Дата 17.07.2006 02:19:23

>
>СОР, зачем Вы путаете людей? Вы написали выше цитируемого буквально следующее: "Что все арабские режимы фашисты, Израиль образец демократии? Сравните сколько существует Израиль и эти арабские режимы." Я Вам ответил (в форме встречного вопроса), что режимы арабских соседей Израиля моложе Изряиля. Вы этого не знали и ушли от ответа. Теперь вы зачем-то говорите о сущности.

Значит я неправильно выразился. Слово режим вычеркнуть. Смысл, арабы там были, Израиля небыло и небыло антисемитизма.

>А если вернуться к первоначальному вопросу, то да, Израиль - образец демократии на ближнем востоке. Демократия это форма государственного правления, при которой власть избираются гражданами государства на свободных выборах. Ни в Сирии, ни в Египте, ни в Иордании свободных выборов нет. Более того, режимы Сирии и Египта являются формой диктатуры, а Иордании - формой монархии. Впрочем я не политолог, возможно есть более точные определения.

В Иране есть свободные выборы.

>>>А ответ на мой вопрос, я понимаю, Вы не знаете, но все же свободно ведете рассуждения по теме от Вас далекой бесконечно.
>>
>>Просто вы пытетесь увести разговор в не имеющее к теме русло.
>
>Да нет, мне в этом смысла никакого.

>>>Простите, а какие бывают понимания демократии, и в чем они отличаются?
>>
>>Отличаются от чего? Есть еще американская демократия, японская, российская.
>
>Ага... Мощно. А есть еще египетская демократия, сирийская, иорданская... И израильский тоталитаризм... Или Вы запутались в своих мыслях, или... Впрочем я уверен что запутались. Про демократию я уже написал выше.

Ну так в Ливане демократия, некоторые считают, что были честные выборы. И требуют тоталитарных решений.

>>>>Я же предлагал провести эксперимент, принять ислам.
>>>
>>>Т.е. Вы не знаете, а предлагаете евреям проэксперементировать, приняв ислам... Оригинально.
>>
>>не евряем. Ну вы же бездоказательно обвиняете арабов в антисемитизме. Я утверждаю, что национальность вторична.
>
>Я никого не обвиняю. Если арабы хотят быть антисемитами - пожалуйста, Б-г им судья. Знаете, мне даже не важно, является ли враждебное отношение арабских (впрочем мусульманских вообще) стран к Израилю антисемитизмом, или антисионизмом. Суть остается та же. Арабы не хотят еврейской страны в Израиле. Иранцы (не арабы, заметьте) не хотят в Израиле евреев. Те кто разбираются в политике лучше меня, смогут ответить вам точнее.

Суть втом, что не хотят Израиля в том виде, в котором он есть. Так его бы и атеисты не захотели на тех же условиях.

>>>(На всякий случай - еврей это вероисповедание, а не национальность.)
>> И после этого арабы виноваты?
>
>Не понял, извините.

Да, ладно это ваши разборки, только еврей все же национальность.

От ZIL
К СОР (17.07.2006 02:19:23)
Дата 17.07.2006 03:11:48

Добрый день СОР.

>Значит я неправильно выразился. Слово режим вычеркнуть. Смысл, арабы там были, Израиля небыло и небыло антисемитизма.

Тогда надо иначе. Арабы там были, евреи были задолго до арабов, и небыло (когда еще арабов небыло) антисемитизма.

>В Иране есть свободные выборы.

Опять таки, я не политолог, но по моему в Иране существует некий орган который одобряет кандидатов и т.д.

>Ну так в Ливане демократия, некоторые считают, что были честные выборы. И требуют тоталитарных решений.

Кто требует в Ливане тоталитарных решений, и что это за решения?

>Суть втом, что не хотят Израиля в том виде, в котором он есть. Так его бы и атеисты не захотели на тех же условиях.

Во-первых атеистам персам, например, было бы начхать на палестинцев, как начхать на них, скажем, корейцам.
Во-вторых, ну и что если арабам/мусульманам не нравиться что-то в еврейском государстве? Они что, судьи народов, что ли? Мне вот французы не нравяться. Станете Вы меня оправдывать, если я начну лупить из РСЗО по Марселю?

>Да, ладно это ваши разборки, только еврей все же национальность.

Нет, все же вероисповедание. Вы можете принять иудаизм, и будете таким же евреем как главный равин Израиля, а в израильском паспорте в графе национальность у Вас будет написанно "еврей".

С уважением, ЗИЛ.

От Гриша
К СОР (17.07.2006 02:19:23)
Дата 17.07.2006 03:07:40

До формирования Израиля в арабском мире не было антисеметизма? Бугага (с)