От ZIL
К ЦВК
Дата 16.07.2006 16:20:17
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Перехват-то, конечно,...

Добрый день.

>Она же "дура", у неё меньше уязвимых мест, чем, например, у ПКР.

А причем здесь ПКР? Что же касается меньшей уязвимости, то я принципиальной разницы между тактической БР малой дальности и реакитивным снарядом большой дальности не вижу.

>Кстати, на варонлайн написано, что в Израиле РАС-1 и РАС-2 (с 2003 года). Причём некоторые батареи из Германии. Судя по фотографиям (
http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=58667&d=1152985241 ) и камуфляжу, возле ХАйфы стоят именно они.

Ну, про PAC-3 завел разговор не я. У PAC-2 ( http://www.fas.org/spp/starwars/program/patriot.htm ):
"Warhead: 91 kg HE blast/fragmentation with proximity fuze".
Что стоит/поставили у Хайфы я не знаю. Возможно фотографии старые; возможно перекрасили камуфляж.

С уважением, ЗИЛ.

От ЦВК
К ZIL (16.07.2006 16:20:17)
Дата 16.07.2006 16:28:42

110110000010000000000000100000
>Добрый день.

>>Она же "дура", у неё меньше уязвимых мест, чем, например, у ПКР.
>
>А причем здесь ПКР?

При том, что размеры примерно одинаковы. Стало быть, препятствий к обнаружению быть не должно.

>Что же касается меньшей уязвимости, то я принципиальной разницы между тактической БР малой дальности и реакитивным снарядом большой дальности не вижу.

А я где-то сказал, что уязвимость НУРС меньше чем БРМД? Вообще-то я имел в виду меьше, чем , скажем, у самолёта или крылатой ракеты. Зато от НУРСа ущерба поеньше, но, с другой стороны, их и больше, НУРСов этих. Головоломка какая-то. Надо точно считать, на пальцах не прикинешь.

Стало быть, имеем такую ситуацию: Пэтриоты видят эти "свистульки", но не стреляют. Задача -- объяснить такое поведение. Доп. условие: свистульки, между тем, падают на Хайфу из-за чего некоторые недобросовестные люди развивают истерию.

От ZIL
К ЦВК (16.07.2006 16:28:42)
Дата 16.07.2006 16:52:39

Добрый день.

>При том, что размеры примерно одинаковы. Стало быть, препятствий к обнаружению быть не должно.

Я проблем с обнаружением и наведением на цель тоже не вижу.

>Стало быть, имеем такую ситуацию: Пэтриоты видят эти "свистульки", но не стреляют. Задача -- объяснить такое поведение. Доп. условие: свистульки, между тем, падают на Хайфу из-за чего некоторые недобросовестные люди развивают истерию.

Вот я и сам теряюсь в догадках. Будем надеется что подойдет понимающий человек и все объяснит.

С уважением, ЗИЛ.

От SerB
К ZIL (16.07.2006 16:52:39)
Дата 16.07.2006 17:08:43

Разница в цене "свистулек" и "пэтриотов"

Приветствия!

Цена человеческой жизни здесь не при чем - ну разменяют тысячу "пэтриотов" по миллиону за штуку на тысячу свистулек. А дальше свистульки будут продолжать сыпаться, а вот пэтриотов не останется. И под это дело, кстати, уже нечто более неприятное сможет прилететь.

Так что цену человеческими жизнями придется платить ровно так же.
Не случайно всеэти заморочки с лазерами - тысячедолларовые ракеты будут сбиваться максимум тысячедолларовыми (а хоть бы и десятитысячедолларовыми, такую разницу израильский бюджет потянет ИМХО) "шотами". Но, похоже, каменный цветок пока не выходит.

В принципе, Израелю еще пока везет, что всяческие хизбаллоны пока, похоже, БЛЛА с GPS или иной толковой системой наведения все-таки не используют.

Удачи - SerB

От ZIL
К SerB (16.07.2006 17:08:43)
Дата 16.07.2006 19:44:18

Re: Разница в...

Добрый день.

>Цена человеческой жизни здесь не при чем - ну разменяют тысячу "пэтриотов" по миллиону за штуку на тысячу свистулек. А дальше свистульки будут продолжать сыпаться, а вот пэтриотов не останется. И под это дело, кстати, уже нечто более неприятное сможет прилететь. Так что цену человеческими жизнями придется платить ровно так же.

Цена человеческой жизни - пустой звук ничего абсолютно не значащий.

Что касается продолжительности этого конфликта, то по моемы вы считаете что этот статус кво сохранится надолго. Это не так. События развиваются, и что будет завтра непонятно. Но могу Вас заверить что Израиль не будет терпеть удары по Хайфе.

>Не случайно всеэти заморочки с лазерами - тысячедолларовые ракеты будут сбиваться максимум тысячедолларовыми (а хоть бы и десятитысячедолларовыми, такую разницу израильский бюджет потянет ИМХО) "шотами". Но, похоже, каменный цветок пока не выходит.

"Наутилус" обещали поставить еще к 1999г. Такими темпами к следующему милениуму доделают.

Что же касается тысяч "Патриотов" и ракет, это, извиняюсь, фантазия. Если есть возможность сбивать ракеты - их нужно сбивать. Смысла их экономить нет. Если будут нужны еще "Патриоты" - США подкинут подешевке.

>В принципе, Израелю еще пока везет, что всяческие хизбаллоны пока, похоже, БЛЛА с GPS или иной толковой системой наведения все-таки не используют.

Сложно назвать это везением.

С уважением, ЗИЛ.