От А.Погорилый
К Exeter
Дата 11.07.2006 22:00:34
Рубрики WWII;

Не завирайтесь

>По Вашей логике, "Ташкент" должен был бы быть утоплен мгновенно. А он благополучно дотопал почти до самого Новороссийска один.

Не надо завираться насчет "благополучно".
===
В таком виде — на буксире, кормой вперед и со спасательным судном у борта — медленно-медленно движемся к Новороссийску.
===
http://militera.lib.ru/memo/russian/eroshenko/08.html

От Exeter
К А.Погорилый (11.07.2006 22:00:34)
Дата 11.07.2006 23:30:26

Никто не завирается

Здравствуйте!

>>По Вашей логике, "Ташкент" должен был бы быть утоплен мгновенно. А он благополучно дотопал почти до самого Новороссийска один.
>
>Не надо завираться насчет "благополучно".
>===
>В таком виде — на буксире, кормой вперед и со спасательным судном у борта — медленно-медленно движемся к Новороссийску.

Е:
Ой, ну Вы тут так выступаете, словно я не знаю судьбы "Ташкента". Рекомендую глянуть на карту и узреть точку, где его на буксир взяли. Это окрестности Севастополя или все-таки окрестности Новороссийска?

С уважением, Exeter

От А.Погорилый
К Exeter (11.07.2006 23:30:26)
Дата 12.07.2006 15:00:30

Re: Никто не...

>>Не надо завираться насчет "благополучно".
>>===
>>В таком виде — на буксире, кормой вперед и со спасательным судном у борта — медленно-медленно движемся к Новороссийску.
>
>Е:
>Ой, ну Вы тут так выступаете, словно я не знаю судьбы "Ташкента". Рекомендую глянуть на карту и узреть точку, где его на буксир взяли. Это окрестности Севастополя или все-таки окрестности Новороссийска?

Тем не менее не "благополучно", а с тяжелыми повреждениями, едва избежав гибели.

Насчет окрестностей Новороссийска - его прямо в Новороссийске через несколько дней потопили.