От И. Кошкин
К amyatishkin
Дата 10.07.2006 19:07:37
Рубрики WWII;

Вообще, если судить по "За Волгой..."

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Тут ему и показали прилюдно, что прицел сбит.
>
>А пехоте не рассказывать, что понял про сбитый прицел.

снайперов джентельменами не считали и на слово не верили. Каждый вел карточку, его страховали-контролировали товарищи, так что просто прийти вечером и сказать: "сегодня я застрелил пятнадцать фошшистов и сбил фошисский смолет" он не мог. Даже когда Зайцiв ("Дывысь, Черногузэнко, яка смешна фамилия") охотился на фошисского суперснайпера, с ним был его напарник, который ему помогал и был свидетелем ацкого сибирского выстрела.

И. Кошкин

От Chestnut
К И. Кошкин (10.07.2006 19:07:37)
Дата 13.07.2006 20:05:15

Re: Вообще, если...

>"Дывысь, Черногузэнко, яка смешна фамилия"

"Аистов" по-русски

In hoc signo vinces

От Stalker
К И. Кошкин (10.07.2006 19:07:37)
Дата 11.07.2006 11:31:02

работа в паре она не только и столько для контроля

Здравствуйте
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>Тут ему и показали прилюдно, что прицел сбит.
>>
>>А пехоте не рассказывать, что понял про сбитый прицел.
>
>снайперов джентельменами не считали и на слово не верили. Каждый вел карточку, его страховали-контролировали товарищи, так что просто прийти вечером и сказать: "сегодня я застрелил пятнадцать фошшистов и сбил фошисский смолет" он не мог. Даже когда Зайцив ("Дывысь, Черногузэнко, яка смешна фамилия") охотился на фошисского суперснайпера, с ним был его напарник, который ему помогал и был свидетелем ацкого сибирского выстрела.

сколько для помощи снайперу. Второй номер ведет наблюдение, помогает в определении расстояния, охраняет снайпера, и в случае необxодимости должен быть готов произвести второй выстрел. Кстати, советское ноу хау
>И. Кошкин
С уважением

От И. Кошкин
К Stalker (11.07.2006 11:31:02)
Дата 11.07.2006 13:24:13

Конечно, контроль далеко не основное

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

но он присутствовал. В тех же мемуарах есть сцена разборок в ацком логове русских снайперов. Один из них вместо того, чтобы подавить пулеметы, щелкал простых немцев, за что товарищи строго поставили ему на вид.

>сколько для помощи снайперу. Второй номер ведет наблюдение, помогает в определении расстояния, охраняет снайпера, и в случае необxодимости должен быть готов произвести второй выстрел. Кстати, советское ноу хау

Угу. Потому что германские рыцари сражались честно, а русские наваливались толпой. )))

И. Кошкин