От Кирасир
К Kimsky
Дата 12.07.2006 12:03:09
Рубрики Спецслужбы; Локальные конфликты;

Да мне тоже, в общем-то, плоскопараллелен тот факт, что (+)

Приветствую всех!

вы почему-то считаете, что шашечки важнее, чем ехать. Аргументировать - уж аргументировал в этой же ветке, но могу повториться: если бы все проистекло абсолютно случайно, то рапорт Патрушева Путину через несколько часов после происшествия был бы абсолютно невозможен. Во всяком случае, невозможно было бы вполне политическое решение о выдаче этого рапорта в эфир. ФСБшники просто не успели бы разобраться - кто, что, чьи там куски вокруг валяются...
Я, конечно согласен с тем, что с точки зрения пиара довести дело до конца, то есть отрубить три оставшихся конечности и голову на Лобном месте, было бы куда эффектнее. Вот были б шашечки так шашечки! Но ФСБ, видимо, препочло ехать. И с моей колокольни, поступило абсолютно правильно.

>Hi!

>Пропагандисткий эффект от ситуации, когда гибель террориста может быть списана на несчастный для террориста, а вообще то - счастливый случай - ниже, чем когда террорист явно убит ФСБ. Считаете иначе - аргументируйте, а Ваше язвление ни о чем мне фиолетово, бо я Вас знать не знаю.
http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От Kimsky
К Кирасир (12.07.2006 12:03:09)
Дата 12.07.2006 14:42:05

Вам параллеьно мое мнение, мне - ваше.

Зафиксируем и разойдемся.

От Никита
К Кирасир (12.07.2006 12:03:09)
Дата 12.07.2006 12:08:44

Re: Да мне...

>но могу повториться: если бы все проистекло абсолютно случайно, то рапорт Патрушева Путину через несколько часов после происшествия был бы абсолютно невозможен. Во всяком случае, невозможно было бы вполне политическое решение о выдаче этого рапорта в эфир. ФСБшники просто не успели бы разобраться - кто, что, чьи там куски вокруг валяются...

Это не убийственный аргумент. ФСБ могло получить либо твердые агентурные данные, и/или перехватить переговоры (сообщения) боевиков. А тут вопрос наград и денежных премий на фоне уже просочившихся в масс медиа сведений.

Если же это действительно дело рук ФСБ - сработано действительно профессионально.

От Кирасир
К Никита (12.07.2006 12:08:44)
Дата 12.07.2006 13:49:18

Убийственный (+)

Приветствую всех!

>Это не убийственный аргумент. ФСБ могло получить либо твердые агентурные данные, и/или перехватить переговоры (сообщения) боевиков. А тут вопрос наград и денежных премий на фоне уже просочившихся в масс медиа сведений.

Потому что в случае, если и агентурные сведения, и радиоперехват - это деза, а тут сам президент в эфире раздает за это звания и награды, и после Басай появляется в эфире какой-нибудь Аль-Джазиры, то мало не покажется никому. И скандал будет такой, что дай бог потерять только должность и погоны. То есть уверенность в факте должна быть трехсотпроцентная. Ни радиоперехват, ни агентурные сообщения такой уверенности не дают. А вот теперь прикиньте временной ряд... Сколько дней бы потребовалось на то, чтоб принять решение докладывать на самый верх о том, что таки да, ухлопали? Вот тут я могу со стопроцентной уверенностью сказать, что не один и не два.

>Если же это действительно дело рук ФСБ - сработано действительно профессионально.

От Никита
К Кирасир (12.07.2006 13:49:18)
Дата 12.07.2006 14:23:22

А в каких выражениях проходили первые сообщения? Как именно и когда Путин

формулировал поздравления? Там было однозначно ез оговорок?

С уважением,
Никита

От Кирасир
К Никита (12.07.2006 14:23:22)
Дата 12.07.2006 14:33:56

Я, конечно, не буджолдовский капитан Иллиан и у меня эйдетического чипа нет (+)

Приветствую всех!

но сюжет выглядел так: Патрушев докладывает Путину сегодня в результате спецоперации, о ходе которой я вам уже докладывал, уничтожен... (за именно эти слова - ручаюсь). Путин же поздравил и велел готовить представления на награждения всем принимавшим участие. Никакой тени сомнения ни с одной стороны.

>формулировал поздравления? Там было однозначно ез оговорок?

>С уважением,
>Никита

От Никита
К Кирасир (12.07.2006 14:33:56)
Дата 12.07.2006 14:46:46

Я не читаю фантастику, поэтому не вполне понял. Во сколько это было? (-)

От А.Никольский
К Никита (12.07.2006 14:46:46)
Дата 12.07.2006 15:04:58

в ленты информагентств пошло где-то в 16-20 (-)

От Кирасир
К Никита (12.07.2006 14:46:46)
Дата 12.07.2006 15:01:45

Первый раз увидел по ящику в 16 или в 17, и это была запись (-)