От Llandaff
К astro-01
Дата 10.07.2006 17:15:11
Рубрики Современность; Космос;

А какие у Galileo достоинства перед GPS?

Предполагается, что это будет осуществляться за счет лицензирования (взимания платы) за использование кодовой псевдослучайной последовательности, используемой при определении местоположения по сигналам со спутников.

А какими преимуществами перед GPS обладает система, что за них стоит платить деньги? Единственное, что я вижу - это независимость от США, но за это должны платить военные пользователи, а не гражданские (которым пофиг).

От kinetic
К Llandaff (10.07.2006 17:15:11)
Дата 11.07.2006 02:41:35

Re: А какие...

>А какими преимуществами перед GPS обладает система, что за них стоит платить деньги? Единственное, что я вижу - это независимость от США, но за это должны платить военные пользователи, а не гражданские (которым пофиг).

Это им сейчас пофиг. А вот, допустим, примет ЕС закон, что для применения радионавигационных средств в автомобилях требуется сертификация, и примет определённые правила этой сертфикации, и сразу станет не пофиг.

От astro-01
К Llandaff (10.07.2006 17:15:11)
Дата 10.07.2006 17:54:09

Re: А какие...

Вроде бы достоинства есть. Мощный сигнал, геометрия... Но стоит ли оно тех денег - конечно, вопрос.

>Предполагается, что это будет осуществляться за счет лицензирования (взимания платы) за использование кодовой псевдослучайной последовательности, используемой при определении местоположения по сигналам со спутников.

>А какими преимуществами перед GPS обладает система, что за них стоит платить деньги? Единственное, что я вижу - это независимость от США, но за это должны платить военные пользователи, а не гражданские (которым пофиг).