>Валяется у меня "подвиг разведчика" отечественного производства. Много я им в свое время в историчке на снимал. только вот пленку теперь вручную резать к нему в лом.
я уж забыл, как это чудо техники называлось(какое-то очень короткое название - старт, темп, заря?) но к нему подходила без всякой нарезки какая-то чувствительная пленка для астрономических съемок типа "микрат".
Ну микрат это не чувствительная , скорее наоборот...
И снова здравствуйте
Старт это профессиональный супер сарай, зеркалка вызвавшая фурор в Брюсселе в 1957году, но увы загубленная в серийном производстве до уровня металолома, ее упрощееный вариант - это всем известный Зенит.
Скорее всего это была Заря, фотоаппарат драный с "шпионского" Олимпус пен II, снимавший на половинный кадр (72 кадра вместо 36). А еще там было маленькое ноу хау, коее позволяло в ответ на строгий окрик полицая, засвети пленку - преспокойно ее засветить, подарить тому засвеченный кусок пленки, а отснятые кадры при этом прекрасно сохранялись в другой кассете. И такая шпионская супертехника стоила в любом советском магазине 45 рублей :-)))