От iggalp
К All
Дата 14.06.2001 17:09:05
Рубрики Прочее;

ДВК (оффтопик)

Заглянул пару часов назад в Дом Военной Книги на предмет прикупить по настоятельной рекомендации общественности новое издание Кривошеева. Ходил в этот магазин последний раз года 2 назад.
Впечатления: отстой. Совок данный нам во всех проявлениях. Хамский и ленивый персонал - на вопрос о Кривошееве полное недоумение, пришлось полное название книги говорить; замечания вслух и демонстрирование всем совим видом, как покупатели их достали. Использование места совершенно нерациональное, продавщиц раза в 2-2.5 больше чем надо, второй этаж нет слов (вот где родину распродают %))

Короче Бибилио-Глобус и МГ на этом фоне рулез форева. Обидно от того, что такое дело, каким является военная история, которая должна входить безусловно в круг госинтересов, реализуется таким образом. Это еще раз подтверждает, что от совка мы еще очень недалеко отползли, особенно в отношении государства к своим гражданам.

От Исаев Алексей
К iggalp (14.06.2001 17:09:05)
Дата 14.06.2001 17:44:26

По иронии судьбы

Доброе время суток,

40 минут назад вернулся из ДВК. Ничего такого не заметил, выбранную книжку принесли на кассу. В букинистическом Кролик показал что есть нового, даже цены на память назвал.

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От iggalp
К Исаев Алексей (14.06.2001 17:44:26)
Дата 14.06.2001 18:32:55

Re: По иронии...

>Доброе время суток,

>40 минут назад вернулся из ДВК. Ничего такого не заметил, выбранную книжку принесли на кассу. В букинистическом Кролик показал что есть нового, даже цены на память назвал.

Подтверждаю. И мне книжку принесли на кассу. Про Кролика не знаю, в ДВК не хожу.

От Валерий Мухин
К Исаев Алексей (14.06.2001 17:44:26)
Дата 14.06.2001 18:16:16

>В букинистическом Кролик показал что есть нового, даже цены на память назвал.

И что это было?

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Исаев Алексей
К Валерий Мухин (14.06.2001 18:16:16)
Дата 14.06.2001 18:31:23

Доброе время суток,

>>В букинистическом Кролик показал что есть нового, даже цены на память назвал.
>И что это было?

Генерал-майор П.С.Смирнов."Прорыв укрепленной полосы" Воениздат НКО СССР, 1941 год.

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От Дмитрий Козырев
Дата 14.06.2001 17:19:39

Re: ДВК (оффтопик)

>Впечатления: отстой. Совок данный нам во всех проявлениях. Хамский и ленивый персонал - на вопрос о Кривошееве полное недоумение, пришлось полное название книги говорить;

А сначала как спросили? "Мне бы, эта, о потерях?"
Не обижайтесь - но название автора и точного названия - элементарная вежливость.

>замечания вслух и демонстрирование всем совим видом, как покупатели их достали.

Не замечал.

>Использование места совершенно нерациональное,

Ну да - в Библио-глобусе куда как "рационально" - между полками бочком-бочком...

>продавщиц раза в 2-2.5 больше чем надо,

Это проблема? Ваша? ;)

>второй этаж нет слов (вот где родину распродают %))

C чего бы? А Вы знаете в Москве еще один военторг?

>Короче Бибилио-Глобус и МГ на этом фоне рулез форева.

Ж:-[ ]]]

>Обидно от того, что такое дело, каким является военная история, которая должна входить безусловно в круг госинтересов, реализуется таким образом.

Рекомендую еще посетить школу (обычную среднюю) или поликлинику :(

>Это еще раз подтверждает, что от совка мы еще очень недалеко отползли, особенно в отношении государства к своим гражданам.

Не задумывались о том, что самим гражданам есть с чего начать? Хотя бы с отношения к друг другу и к своему городу, дому, подъезду?

С уважением

От iggalp
К Дмитрий Козырев (14.06.2001 17:19:39)
Дата 14.06.2001 18:16:15

>>Впечатления: отстой. Совок данный нам во всех проявлениях. Хамский и ленивый персонал - на вопрос о Кривошееве полное недоумение, пришлось полное название книги говорить;
>
>А сначала как спросили? "Мне бы, эта, о потерях?"
>Не обижайтесь - но название автора и точного названия - элементарная вежливость.

Сказал же, что спросил Кривошеева. И для чего там персонал, еслипо профелю базы не знает. В БГ такого нет.

>>замечания вслух и демонстрирование всем совим видом, как покупатели их достали.
>
>Не замечал.

А я не только заметил, но и услышал.

>>Использование места совершенно нерациональное,
>
>Ну да - в Библио-глобусе куда как "рационально" - между полками бочком-бочком...

По-моему значительно более рационально, а бочком по причине желающих туда вернуться (а вот в ДВК я только по острой нужде теперь пойду)

>>продавщиц раза в 2-2.5 больше чем надо,
>
>Это проблема? Ваша? ;)

Нет, это проблема магазина (зарплата и пр.)

>>второй этаж нет слов (вот где родину распродают %))
>
>C чего бы? А Вы знаете в Москве еще один военторг?

Да там от военторга меньше четверти, именно про это и говорю, а не про торговлю военными принадлежностями.

>>Обидно от того, что такое дело, каким является военная история, которая должна входить безусловно в круг госинтересов, реализуется таким образом.
>
>Рекомендую еще посетить школу (обычную среднюю) или поликлинику :(

В школу давно не хожу, а в моей поликлинике все приотличненько. ;)) Отличие здесь в том, что военторгу просто управление нормальное нужно наладить и доп.вложений больших не нужно. Но ведь ничего делать не хотят и еще, наверняка, возмущаются (мол до чего нас довели).

>>Это еще раз подтверждает, что от совка мы еще очень недалеко отползли, особенно в отношении государства к своим гражданам.
>
>Не задумывались о том, что самим гражданам есть с чего начать? Хотя бы с отношения к друг другу и к своему городу, дому, подъезду?

А какие здесь противоречия. Я только за. А Вы я смотрю меня сразу решили во всем опровергать, что в данном случае неуместно. То что плохо надо признавать и исправлять, а не не говорить, что все сами дураки - гнилая позиция.

От Дмитрий Козырев
К iggalp (14.06.2001 18:16:15)
Дата 14.06.2001 18:23:28

>>Ну да - в Библио-глобусе куда как "рационально" - между полками бочком-бочком...
>
>По-моему значительно более рационально, а бочком по причине желающих туда вернуться

Да там полки стоят на "ширине плеч"!

>>>второй этаж нет слов (вот где родину распродают %))
>>
>>C чего бы? А Вы знаете в Москве еще один военторг?
>
>Да там от военторга меньше четверти, именно про это и говорю, а не про торговлю военными принадлежностями.

Дык и в чем же "продажа родины" тогда заключается? ;)

>>Рекомендую еще посетить школу (обычную среднюю) или поликлинику :(
>
>В школу давно не хожу, а в моей поликлинике все приотличненько. ;))

Вам повезло. Это я к тому, что проблемы не только и далеко не в одном ДВК.

>>Не задумывались о том, что самим гражданам есть с чего начать? Хотя бы с отношения к друг другу и к своему городу, дому, подъезду?
>
>А какие здесь противоречия. Я только за. А Вы я смотрю меня сразу решили во всем опровергать,

Ни коим образом. Просто мне ДВК как раз таки очень нравится. Решил за него вступиться.

>То что плохо надо признавать и исправлять, а не не говорить, что все сами дураки - гнилая позиция.

То что Вы озвучили - исправить никто из участников форума не в состоянии.
Вот оттого я и предлагаю хотя бы таким образом "повлиять на ситуацию" :) быть может глядя на наши с Вами достойные поступки, поведения или результат труда - кто -нибудь станет лучше и добрее? :)
Можете считать меня наивным мечтателем... :)

С уважением

От iggalp
К Дмитрий Козырев (14.06.2001 18:23:28)
Дата 14.06.2001 18:48:30

>Дык и в чем же "продажа родины" тогда заключается? ;)

"продажа родины" заключается в том, что там книгами не торгуют, ну или чем-то другим околопрофильным. Это все равно что картошку в церкви хранить.

От SVAN
Дата 14.06.2001 17:13:13

А вот в Питере Дом Военной Книги (Невский, 20) весьма хорош! И персонал понимающий, и выбор хороший. Жаль только, что букинистический отдел в нём сократили раз в пять.

СВАН

От Ф.Фомичёв
К SVAN (14.06.2001 17:13:13)
Дата 14.06.2001 17:18:03

Приветствую Вас!

>А вот в Питере Дом Военной Книги (Невский, 20) весьма хорош! И персонал понимающий, и выбор хороший. Жаль только, что букинистический отдел в нём сократили раз в пять.
+++++++++++++++++++++++++++++++++

Это связано с необходимостью показывать личный ИНН. ТАм ведь 3/4 - литература новая -вроде "Армады" и питерских морских изданий лежала...
>СВАН
Счастливо!