От wolfschanze
К Booker
Дата 07.07.2006 00:20:16
Рубрики Прочее; Современность; Армия;

Re: Я, к...

>>>>--Простите, а Вы где питаетесь?
>>>
>>>В разных местах, как и военные пенсионеры, полагаю. А какая связь? Имею в виду, с вопросом к Путину?
>>--Для военнослужащего связь очень простая))) У офицера/прапорщика/контрактника есть выбор - пайковые деньги, паек, или столовая части. Так где Вы питаетесь?
>
>Я питаюсь в столовых (днем) и дома (утром и вечером). Почему офицеры и прапорщики не могут питаться дома, не понимаю.
--Почему не могут? Могут. Не знаю, как в МО, а в погранвойсках, до сих пор, как раз такой выбор. Паек - получаете продовольствие и питаетесь дома, пайковые - получаете деньги и питаетесь дома, столовая части - завтрак/обед/ужин у вас в столовой, только вот такого, что завтракаеш и ужинаеш дома, а обедаеш в столовой нет. Все или ничего.

>У меня, кстати, тоже есть выбор - я могу деньги потратить на еду, а могу - на интернет или книги или подарки бабам. Когда я на почте, тьфу... Когда я служил в должности начальника смены ЭВМ, я так и делал, иногда в ущерб женщинам.
--Конечно можете. Но для этого надо зайти в финчасть и написать рапорт на получение пайковых денег, а потом у вас будут вычитать из зарплаты за обеды.
>Вы намекаете, что в современной армии офицеры лишены такого выбора? Значить, я страшно далек от реалий. Или Вы все же хотите сказать, что им просто мало платят?
--Я не на что не намекаю. Выше я объяснил ситуацию, странно, что Вы, военнослужащий, причем, насколько понял, не срочник, этого не знаете.
>С уважением.
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От Booker
К wolfschanze (07.07.2006 00:20:16)
Дата 07.07.2006 00:46:31

Re: Я, к...

>Выше я объяснил ситуацию, странно, что Вы, военнослужащий, причем, насколько понял, не срочник, этого не знаете.

Таки именно срочник-двухгодичник, причем еще при историческом материализме :-((. Тогда в МО все было не так. Возможно, у погранцов и тогда было так, но я защищал только воздушные рубежи :-))).

Но все равно: с учетом того, что и на гражданке многие питаются дома, готовя самостоятельно (без жены, имею в виду) или покупая какой-нибудь доширак, все сводится к деньгам, которые человек может на это потратить. Я это к чему - нелепо выпячивать пайковые как нечто основополагающее или унижающее человеческое достоинство. Ответом может быть - да ради бога, считайте, что из вашего денежного довольствия половина - это пайковые. Разве это решает проблему?

С уважением.

От wolfschanze
К Booker (07.07.2006 00:46:31)
Дата 07.07.2006 02:17:48

Ни хрена не понял

>>Выше я объяснил ситуацию, странно, что Вы, военнослужащий, причем, насколько понял, не срочник, этого не знаете.
>
>Таки именно срочник-двухгодичник, причем еще при историческом материализме :-((. Тогда в МО все было не так. Возможно, у погранцов и тогда было так, но я защищал только воздушные рубежи :-))).
--В чем Ваша проблема? (Я сначало решил, что Вы военнослужащий на данный момент, моя ошибка) В МО тогда было именно так, офицер/прапорщик/сверхсрочник мог выбирать как он будет есть, пайковые, паек или столовая, а гражданские - извините - это Ваша проблема как Вы будете есть.
>Но все равно: с учетом того, что и на гражданке многие питаются дома, готовя самостоятельно (без жены, имею в виду) или покупая какой-нибудь доширак, все сводится к деньгам, которые человек может на это потратить. Я это к чему - нелепо выпячивать пайковые как нечто основополагающее или унижающее человеческое достоинство. Ответом может быть - да ради бога, считайте, что из вашего денежного довольствия половина - это пайковые. Разве это решает проблему?
--Так я про это и не говорю. изначально вопрос стоял гнило - дескать солдат всего-то на 3 рубля дороже собаки, то что собака весит те же самые 70 кг, ну может поменьше, то что у нее другой метаболизм Hokum не учел...

>С уважением.
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие