От Hokum
К All
Дата 06.07.2006 20:28:53
Рубрики Прочее; Современность; Армия;

Кто-нибудь прокомментирует?

Приветствую, джентльмены!

"Владимира Путина просили прокомментировать, почему продуктовый паек служебной собаки составляет 57 рублей, заключенных – более 50 рублей, а военнослужащего – 20 рублей. Путин сказал, что 20 рублей – это паек военного пенсионера, а паек действующего военнослужащего – 60 рублей, моряков и летчиков – 300-400 рублей. "Эти 20 рублей - это, по сути, добавка к денежному пособию военных пенсионеров", – сказал Путин."

http://www.gazeta.ru/2006/07/06/last207043.shtml

Итак, президент России и верховный главнокомандующий в официальном интервью заявил, что средний военнослужащий Российской армии питается аж на 3 рубля в день лучше, чем служебная собака.
Ему что, мало уже имеющихся проблем с призывом?
С уважением,

Роман

От Vatson
К Hokum (06.07.2006 20:28:53)
Дата 07.07.2006 13:35:39

У вас когда-нить была собака?

Ассалям вашему дому!
Моя собака за раз сжирает втрое больше, чем я смогу в себя запихнуть с голодухи (пиво не в счет), и после этого елозит по кухне в поисках чего бы еще спереть. У них, видите ли, разный обмен веществ с нами, в них все как в топке сгорает. Зато и живут они поменьше :о((
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!

От Коллега
Дата 07.07.2006 11:11:41

Re: Кто-нибудь прокомментирует?

Привет, так в большинстве армий- служебные собаки питаются лучше кинологов )

делай что должен, и будь, что будет
http://www.taskaev095.narod.ru

От negeral
Дата 07.07.2006 09:32:20

Комментирую

Приветствую
ежели бы сейчас я питался только кашей с мясом (а в армии так оно и было), то я съедал бы серьёзно меньше, а соответственно на меньшую сумму, чем даже моя сука, а уж с кобелём и сравнвать нечего. Правда, кобель иногда в жаркие дни вообще не есть, но зимой нагоняет. Собаки вполне себе служебные - волкодавы. Вес тоже соответствует - кобель где - нибудь девяносто. Я - где нибудь девяносто пять. Так что - софизм - ваше утверждение.
Счастливо, Олег

От Лис
Дата 07.07.2006 09:16:55

Коль уж пошла такая пьянка,..

... напомню про собачий паек:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/339/339257.htm

Ну а с "человечьим" сами сравнивайте ;о)

От tevolga
Дата 07.07.2006 09:08:48

Собака халтурить не может - этот паек ее единственное достояние:-))
C уважением к сообществу.

От Robert
Дата 07.07.2006 05:13:47

Я отстал от жизни (

В СШA есть фирмы чей бизнес - утилизация жиров (срезанного на куxне с мяса сала и масел на которыx жарили) не потребленныx военнослужащими. Иx (эти жиры) закупает парфюмерная и еще какая-то промышленность.

В смысле, зачем считать деньги на еду - это такие копейки что и считать не надо?

От Шифровальщик
К Robert (07.07.2006 05:13:47)
Дата 07.07.2006 10:14:24

:)) У нас жиром кормят солдат, а мясо себе срезает повар(+)

>В СШA есть фирмы чей бизнес - утилизация жиров (срезанного на куxне с мяса сала и масел на которыx жарили) не потребленныx военнослужащими. Иx (эти жиры) закупает парфюмерная и еще какая-то промышленность.

Причем необязательно какой-нибудь прапорщик, заметил такую закономерность: чем больше гражданских поваров на кухне - тем меньше мяса и больше жира, и наоборот :))

От FVL1~01
Дата 07.07.2006 00:52:30

Собака на килограмм веса жрет в 2,5 раза больше человека

И снова здравствуйте

>Итак, президент России и верховный главнокомандующий в официальном интервью заявил, что средний военнослужащий Российской армии питается аж на 3 рубля в день лучше, чем служебная собака.

И что делать - она скотина ХИЩНИК - у нее обмен веществ другой, более энергичный, ей гадине (габариты немецкой овчарки) при активной службе 2000-2300 калорий в день дай и не греши - мясо, рыба отвартная, каши, масло растительное ,причем лучше рапсовое а не подсолнечное, супы с овощами -все это входит в собачий паек, бо они сволочи за "Чаппи" служить не хотят :-)

С уважением ФВЛ

От wolfschanze
К FVL1~01 (07.07.2006 00:52:30)
Дата 07.07.2006 02:00:03

Насчет Чаппи)))

--Отряд пограничного контроля "Москва", начало 90-х, провели эксперимент, собственно бабок не было на нормальную еду, сухой корм для собак. За неделю они потеряли 1-2 кг веса. Послали все на... и вернулись к нормальной еде. Правда "Чаппи" лежит на складе, на всякий пожарный.
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От Boris
К wolfschanze (07.07.2006 02:00:03)
Дата 08.07.2006 11:33:04

Эксперименты продолжаются :)

Доброе утро,
с официального сайта, про закупку четырех тонн сухого корма:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/files/Boris/primer.doc
вот отсюда: http://zakupki.gov.ru/files/download/100160949/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%20%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA%20%D0%9E%D0%A3%D0%9C%D0%A2%D0%B8%D0%92%D0%A1%20%D0%9F%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B8.doc :)))
С уважением, Boris.

От И.Пыхалов
К FVL1~01 (07.07.2006 00:52:30)
Дата 07.07.2006 01:37:01

Вот именно

>И что делать - она скотина ХИЩНИК - у нее обмен веществ другой, более энергичный, ей гадине (габариты немецкой овчарки) при активной службе 2000-2300 калорий в день дай и не греши - мясо, рыба отвартная, каши, масло растительное ,причем лучше рапсовое а не подсолнечное, супы с овощами -все это входит в собачий паек, бо они сволочи за "Чаппи" служить не хотят :-)

У моих родителей в настоящий момент как раз немецая овчарка. Денег ей на жратву уходит дай боже, примерно как на человека.

>С уважением ФВЛ

Взаимно

От writer123
Дата 06.07.2006 22:45:18

>Итак, президент России и верховный главнокомандующий в официальном интервью заявил, что средний военнослужащий Российской армии питается аж на 3 рубля в день лучше, чем служебная собака.
>Ему что, мало уже имеющихся проблем с призывом?

По-моему либеральная демагогия. Так можно спросить и про зэков было - почему ниже...
Крупные собаки - они по массе будут не сильно меньше человека, следовательно и жрачки надо им ой-ой.

От СОР
Дата 06.07.2006 21:46:52

>а что, кто-нибудь кормит служебных собак картошкой, капустой, гречневой кашей?

Картошкой нельзя, гречкой даже нужно, капуста ну если будет.

От wolfschanze
К СОР (06.07.2006 21:46:52)
Дата 06.07.2006 22:00:59

>>а что, кто-нибудь кормит служебных собак картошкой, капустой, гречневой кашей?
>
>Картошкой нельзя, гречкой даже нужно, капуста ну если будет.
--Упс. У нас картошка была в рационе собак. Не чисто картошка, а в супе, но была

От sprut
Дата 06.07.2006 21:03:05

И это еще не все....

Приветствую
>Приветствую, джентльмены!
В 90-х годах продовольственный паек офицера\прапорщика в денежном выражении был меньше, чем у солдата срочной службы.
И, поэтому, после возвращения с полевого выхода,( а там, естественно, питаешься с солдатами) фин. служба вычитала разницу из денежного довольствия. В то время, это было существенно. Не думаю, что сейчас ситуация иная...

>Роман
С уважением, Sprut

От wolfschanze
К sprut (06.07.2006 21:03:05)
Дата 06.07.2006 21:52:52

Re: И это...

>Приветствую
>>Приветствую, джентльмены!
>В 90-х годах продовольственный паек офицера\прапорщика в денежном выражении был меньше, чем у солдата срочной службы.
> И, поэтому, после возвращения с полевого выхода,( а там, естественно, питаешься с солдатами) фин. служба вычитала разницу из денежного довольствия. В то время, это было существенно. Не думаю, что сейчас ситуация иная...
--Хм, у нас было так - либо продпаек получаешь, либо продуктовые деньги, либо питаешься в офицерской столовой. С нас, я по контракту служил, финчасть ничего не вычитала

>>Роман
>С уважением, Sprut

От sprut
К wolfschanze (06.07.2006 21:52:52)
Дата 07.07.2006 11:28:23

Re: И это...

Приветствую
>--Хм, у нас было так - либо продпаек получаешь, либо продуктовые деньги, либо питаешься в офицерской столовой. С нас, я по контракту служил, финчасть ничего не вычитала.

Да, так и у нас было. но нашелся мудрый чел с штаба тыла Округа и вскрыл безобразия, творящиеся в 15тд, а именно. При убытие на полевые выходы, господа офицеры батальонного звена не становятся на котловое довольствие в обозе батальона. Не порядок. В ПРИКАЗ, взыскания нашим тыловым и вышестоящим начальникам. После этого, перед выходом в поле необходимо было получить прод. аттестат и стать на котловое довольствие. Естественно, в поле все равны, и едят с одного ПАКа, хоть и имется возможность готовить для офицеров отдельно, но это в Армии не приветствуется, да и неправильно.
Так как есть отрицательная разница в стоимости продпайкрв офицеров и солдат, то финики эту разницу в следующем месяце вычитают.
Ну, а с тех, кто получал , так, называемый продпаек натурой вычиталась полная стоимость. Надо сказать, что в абсолютном выражении стоимость продпайка в те годы была выше, и поэтому вычеты доходили до трети денежного довольствия.
Потом, этот же чел. обратил внимание, что и с офицерами деж.службы такая же картина. Нач. караулов, дежурные по полку и т. д. оказывается объедают своих солдат.
Не знаю, чем закончилась эта история, и , что, в конечном итоге, сделали с этим мудрым тыловиком - перевели в 10 тд. (там было все нормально)

>>>Роман
>>С уважением, Sprut
>Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие
С уважением, Sprut

От Booker
Дата 06.07.2006 20:57:21

Re: Я, к примеру, не являясь в настоящий момент

военнослужащим, получаю пайковых денег - 0 (ноль) рублей. Значит ли это, что я питаюсь на 57 рублей хуже, чем служебная собака?

С уважением.

От wolfschanze
К Booker (06.07.2006 20:57:21)
Дата 06.07.2006 21:53:36

Re: Я, к...

>военнослужащим, получаю пайковых денег - 0 (ноль) рублей. Значит ли это, что я питаюсь на 57 рублей хуже, чем служебная собака?
--Простите, а Вы где питаетесь?
>С уважением.

От Booker
К wolfschanze (06.07.2006 21:53:36)
Дата 06.07.2006 22:08:49

>--Простите, а Вы где питаетесь?

В разных местах, как и военные пенсионеры, полагаю. А какая связь? Имею в виду, с вопросом к Путину?

С уважением.

От wolfschanze
К Booker (06.07.2006 22:08:49)
Дата 06.07.2006 22:29:58

>>--Простите, а Вы где питаетесь?
>
>В разных местах, как и военные пенсионеры, полагаю. А какая связь? Имею в виду, с вопросом к Путину?
--Для военнослужащего связь очень простая))) У офицера/прапорщика/контрактника есть выбор - пайковые деньги, паек, или столовая части. Так где Вы питаетесь?

>С уважением.

От Booker
К wolfschanze (06.07.2006 22:29:58)
Дата 06.07.2006 23:47:55

>>>--Простите, а Вы где питаетесь?
>>
>>В разных местах, как и военные пенсионеры, полагаю. А какая связь? Имею в виду, с вопросом к Путину?
>--Для военнослужащего связь очень простая))) У офицера/прапорщика/контрактника есть выбор - пайковые деньги, паек, или столовая части. Так где Вы питаетесь?

Я питаюсь в столовых (днем) и дома (утром и вечером). Почему офицеры и прапорщики не могут питаться дома, не понимаю.

У меня, кстати, тоже есть выбор - я могу деньги потратить на еду, а могу - на интернет или книги или подарки бабам. Когда я на почте, тьфу... Когда я служил в должности начальника смены ЭВМ, я так и делал, иногда в ущерб женщинам.

Вы намекаете, что в современной армии офицеры лишены такого выбора? Значить, я страшно далек от реалий. Или Вы все же хотите сказать, что им просто мало платят?

С уважением.

От wolfschanze
К Booker (06.07.2006 23:47:55)
Дата 07.07.2006 00:20:16

>>>>--Простите, а Вы где питаетесь?
>>>
>>>В разных местах, как и военные пенсионеры, полагаю. А какая связь? Имею в виду, с вопросом к Путину?
>>--Для военнослужащего связь очень простая))) У офицера/прапорщика/контрактника есть выбор - пайковые деньги, паек, или столовая части. Так где Вы питаетесь?
>
>Я питаюсь в столовых (днем) и дома (утром и вечером). Почему офицеры и прапорщики не могут питаться дома, не понимаю.
--Почему не могут? Могут. Не знаю, как в МО, а в погранвойсках, до сих пор, как раз такой выбор. Паек - получаете продовольствие и питаетесь дома, пайковые - получаете деньги и питаетесь дома, столовая части - завтрак/обед/ужин у вас в столовой, только вот такого, что завтракаеш и ужинаеш дома, а обедаеш в столовой нет. Все или ничего.

>У меня, кстати, тоже есть выбор - я могу деньги потратить на еду, а могу - на интернет или книги или подарки бабам. Когда я на почте, тьфу... Когда я служил в должности начальника смены ЭВМ, я так и делал, иногда в ущерб женщинам.
--Конечно можете. Но для этого надо зайти в финчасть и написать рапорт на получение пайковых денег, а потом у вас будут вычитать из зарплаты за обеды.
>Вы намекаете, что в современной армии офицеры лишены такого выбора? Значить, я страшно далек от реалий. Или Вы все же хотите сказать, что им просто мало платят?
--Я не на что не намекаю. Выше я объяснил ситуацию, странно, что Вы, военнослужащий, причем, насколько понял, не срочник, этого не знаете.
>С уважением.

От Booker
К wolfschanze (07.07.2006 00:20:16)
Дата 07.07.2006 00:46:31

>Выше я объяснил ситуацию, странно, что Вы, военнослужащий, причем, насколько понял, не срочник, этого не знаете.

Таки именно срочник-двухгодичник, причем еще при историческом материализме :-((. Тогда в МО все было не так. Возможно, у погранцов и тогда было так, но я защищал только воздушные рубежи :-))).

Но все равно: с учетом того, что и на гражданке многие питаются дома, готовя самостоятельно (без жены, имею в виду) или покупая какой-нибудь доширак, все сводится к деньгам, которые человек может на это потратить. Я это к чему - нелепо выпячивать пайковые как нечто основополагающее или унижающее человеческое достоинство. Ответом может быть - да ради бога, считайте, что из вашего денежного довольствия половина - это пайковые. Разве это решает проблему?

С уважением.

От wolfschanze
К Booker (07.07.2006 00:46:31)
Дата 07.07.2006 02:17:48

Ни хрена не понял

>>Выше я объяснил ситуацию, странно, что Вы, военнослужащий, причем, насколько понял, не срочник, этого не знаете.
>
>Таки именно срочник-двухгодичник, причем еще при историческом материализме :-((. Тогда в МО все было не так. Возможно, у погранцов и тогда было так, но я защищал только воздушные рубежи :-))).
--В чем Ваша проблема? (Я сначало решил, что Вы военнослужащий на данный момент, моя ошибка) В МО тогда было именно так, офицер/прапорщик/сверхсрочник мог выбирать как он будет есть, пайковые, паек или столовая, а гражданские - извините - это Ваша проблема как Вы будете есть.
>Но все равно: с учетом того, что и на гражданке многие питаются дома, готовя самостоятельно (без жены, имею в виду) или покупая какой-нибудь доширак, все сводится к деньгам, которые человек может на это потратить. Я это к чему - нелепо выпячивать пайковые как нечто основополагающее или унижающее человеческое достоинство. Ответом может быть - да ради бога, считайте, что из вашего денежного довольствия половина - это пайковые. Разве это решает проблему?
--Так я про это и не говорю. изначально вопрос стоял гнило - дескать солдат всего-то на 3 рубля дороже собаки, то что собака весит те же самые 70 кг, ну может поменьше, то что у нее другой метаболизм Hokum не учел...

>С уважением.

От Iva
К Booker (06.07.2006 20:57:21)
Дата 06.07.2006 21:08:17

У вас собственный бюджет, а у солдата - этот казенный. (-)

От Booker
К Iva (06.07.2006 21:08:17)
Дата 06.07.2006 21:28:27

Так вопрос-то был про военных пенсионеров?

У них тоже свой бюджет.

Мне кажется, что спрашивающий хотел обратить внимание на недостаточную совокупную оплату труда военнослужащих. Но вопрос сформулирован некорректно, по-журналюгски.

Это из серии: "На культуру каждого из нас государство тратит в день 3 копейки". Бессмысленное утверждение.

С уважением.

От wolfschanze
Дата 06.07.2006 20:56:30

--А Вы вообще знаете как кормят служебных собак? Паек собак практически не отличается от пайка солдата, все то же продовольствие, другое дело как его готовят.

От А.Погорилый
К wolfschanze (06.07.2006 20:56:30)
Дата 06.07.2006 22:11:13

Насколько я понимаю ...

>--А Вы вообще знаете как кормят служебных собак? Паек собак практически не отличается от пайка солдата, все то же продовольствие, другое дело как его готовят.

... служебные собаки - крупные. И потребление (количество калорий в сутки) у них близкое к человеческому. Продукты они едят тоже примерно те же что человек (тонкости насчет специй и способов приготовления на цену пайка влияют слабо).
Поэтому ничего удивительного, что стоимость дневного рациона человека и собаки близкая. Удивительно было бы если бы это было не так.

От wolfschanze
К А.Погорилый (06.07.2006 22:11:13)
Дата 06.07.2006 22:32:36

Re: Насколько я

>>--А Вы вообще знаете как кормят служебных собак? Паек собак практически не отличается от пайка солдата, все то же продовольствие, другое дело как его готовят.
>
>... служебные собаки - крупные. И потребление (количество калорий в сутки) у них близкое к человеческому. Продукты они едят тоже примерно те же что человек (тонкости насчет специй и способов приготовления на цену пайка влияют слабо).
>Поэтому ничего удивительного, что стоимость дневного рациона человека и собаки близкая. Удивительно было бы если бы это было не так.
--Служебные собаки разные))) Но чаще говорят именно о крупных. И да - паек собак, по объему, совпадает с пайком солдата. Различия небольшие. Нам в Приаргунске овса не давали, собакам макарон не давали, несколько меньшая норма картофеля у собак и т.д. Но это минимальные различия.

От vladvitkam
Дата 06.07.2006 20:34:39

>Приветствую, джентльмены!

>"Владимира Путина просили прокомментировать, почему продуктовый паек служебной собаки составляет 57 рублей, заключенных – более 50 рублей, а военнослужащего – 20 рублей. Путин сказал, что 20 рублей – это паек военного пенсионера, а паек действующего военнослужащего – 60 рублей, моряков и летчиков – 300-400 рублей. "Эти 20 рублей - это, по сути, добавка к денежному пособию военных пенсионеров", – сказал Путин."

>
http://www.gazeta.ru/2006/07/06/last207043.shtml

а что, кто-нибудь кормит служебных собак картошкой, капустой, гречневой кашей?

От FVL1~01
К vladvitkam (06.07.2006 20:34:39)
Дата 06.07.2006 23:06:45

Забавно - различные каши входят в рацион

И снова здравствуйте
не тольконаших, но и английских немецких и скандинавских служебных собак

Им клетчатка полезна, в определенных количествах
С уважением ФВЛ

От wolfschanze
Дата 06.07.2006 20:52:38

--У нас в Приаргунском паек собаки не сильно отличался от солдатского. Собственно солдатам овсянную кашу не варили, а собакам варили. И все.

От DmitryGR
Дата 06.07.2006 20:50:00

Их кормят мясом?

От СОР
К DmitryGR (06.07.2006 20:50:00)
Дата 06.07.2006 21:45:38

Должно входить в рацион, не свинья и не человек.

>Их кормят мясом?

Если не воруют люди.

От wolfschanze
К СОР (06.07.2006 21:45:38)
Дата 06.07.2006 21:55:08

Re: Должно входить...

>>Их кормят мясом?
--Точно также в рацион собак входят крупы, картошка, капуста. Готовят кашу, супы.