От А.Погорилый
К Harkonnen
Дата 06.07.2006 23:12:21
Рубрики Прочее;

Много что генетически обусловлено

Например, способность скручивать язык трубочкой.
Или вкусовая реакция на некоторые вещества.
===
Во время моей короткой лекции я упомянул, что привез с собой образец новооткрытого вещества (производной сульфомочевины), которое совершенно безвкусно для 40 процентов человечества, а для остальной части его горько, как хинин, и что я могу предложить каждому попробовать этот эксперимент.
Позднее, когда я достал маленькую коробочку, полную белого порошка, похожего на муку, меня окружила толпа немецких Herren Professoren и их Frauen, протягивавших мокрые пальцы и кричавших: Bitte, bitte! (Пожалуйста, пожалуйста!)
Затем последовал общий спор и столпотворение.
"Нет -- у него нет никакого вкуса!"
"Наоборот. Это у вас нет вкуса!"
"Он страшно горький!"
Они чуть не передрались из-за этого".
===
Вильям Сибрук. Роберт Вильямс Вуд.
http://www.lib.ru/MEMUARY/WOOD/robertwood.txt

Только какова нужда в веществах, избирательно действующих по подобным критериям?

Собственно, обычное коровье молоко у части людей (не вырабатывающих, когда стали взрослыми, фермент лактазу) вызывает довольно тяжелое пищевое отравление.

От Святослав
К А.Погорилый (06.07.2006 23:12:21)
Дата 06.07.2006 23:26:36

Что значит много?

Здравствуйте!

В живом организме генетически обусловлено ВСЁ. Просто некоторые вещи обусловлены ещё чем-то.

Святослав

От А.Погорилый
К Святослав (06.07.2006 23:26:36)
Дата 06.07.2006 23:43:07

Re: Что значит...

>В живом организме генетически обусловлено ВСЁ. Просто некоторые вещи обусловлены ещё чем-то.

Да это понятно. Я имел в виду признаки, в принципе пригодные для избирательного поражения по генетическому принципу.
Только они не слишком коррелируют с какими-либо "разумными" критериями, вроде "поразить чужих, не задев наших".

От Harkonnen
К Святослав (06.07.2006 23:26:36)
Дата 06.07.2006 23:31:11

>Здравствуйте!

>В живом организме генетически обусловлено ВСЁ. Просто некоторые вещи обусловлены ещё чем-то.

Ну например? И что мешает использовать генную инжинерию для поражения "ВСЕГО"

От Святослав
К Harkonnen (06.07.2006 23:31:11)
Дата 06.07.2006 23:37:59

Здравствуйте!

>Ну например? И что мешает использовать генную инжинерию для поражения "ВСЕГО"

"Всё" означает "все признаки и способности" человека, в том числе и те, что перечислил А. Погорилый. А что есть "всё" в вашем вопросе, что вы собрались поражать генной инженерией ?

Святослав