От tevolga
К Евгений Гончаров
Дата 05.07.2006 14:18:46
Рубрики Армия;

Ре: Начался суд...

>>Заставить ночевать лейтенанта.
>
>а давайте сделаем из лейтенанта крепостного? и что будет делать жена и дети лейтенанта долгими ночами? и как вы думаете, сколько лейтенантов побежит из армии после такого приказа?

1.Когда лейтенант поступает на службу он должен понимать что его ждет и не жаловаться и не убегать из казармы.
Ему за это платят зарплату.
2.Есть у меня родственники которые ночевали в казарме или на "точке" и дети и жена ждали их ничего не происходило:-)
C уважением к сообществу.

От sprut
К tevolga (05.07.2006 14:18:46)
Дата 05.07.2006 15:54:26

А это незаконно

Приветствую
>>>Заставить ночевать лейтенанта.
>>
Что бы Вы знали, это незаконно. Ибо нет такого понятия в Уставе , как "ответственный", а есть "Регламент служебного времени" . Уставам определено, кто несет ответственность за происходящее в подразделении в отсутствии офицеров.

С уважением, Sprut

От tevolga
К sprut (05.07.2006 15:54:26)
Дата 05.07.2006 16:02:14

Re: А это...

>Приветствую
>>>>Заставить ночевать лейтенанта.
>>>
>Что бы Вы знали, это незаконно. Ибо нет такого понятия в Уставе , как "ответственный", а есть "Регламент служебного времени" . Уставам определено, кто несет ответственность за происходящее в подразделении в отсутствии офицеров.

Т.е. тот сержант которого судят;-)) Значит судят за дело;-)
И все таки относительно устава - командир несет ответственность за происходящее во вверенном ему подразделении.

От sprut
К tevolga (05.07.2006 16:02:14)
Дата 05.07.2006 17:01:13

Случай из практики

Приветствую
>>Приветствую
тот сержант которого судят;-)) Значит судят за дело;-)
>И все таки относительно устава - командир несет ответственность за происходящее во вверенном ему подразделении.

В моем личном деле два взыскания:
1) Строгач от Комдива за нарушение мер безопасности- Боец по команде "К машине" спрыгнул с кузова Урала - сильный вывих

2) "Несовпадение" от командующего ЗГВ - Сержант подметал территорию- соринка в глаз- в медпункте глаз промыли- после этого меня трахали в течении года на совещаниях различного уровня и подведениях итогов.

И в чем здесь была моя вина?

>C уважением к сообществу.
С уважением, Sprut

От tevolga
К sprut (05.07.2006 17:01:13)
Дата 05.07.2006 17:09:34

Re: Случай из...

>Приветствую
>>>Приветствую
> тот сержант которого судят;-)) Значит судят за дело;-)
>>И все таки относительно устава - командир несет ответственность за происходящее во вверенном ему подразделении.
>
>В моем личном деле два взыскания:
>1) Строгач от Комдива за нарушение мер безопасности- Боец по команде "К машине" спрыгнул с кузова Урала - сильный вывих

>2) "Несовпадение" от командующего ЗГВ - Сержант подметал территорию- соринка в глаз- в медпункте глаз промыли- после этого меня трахали в течении года на совещаниях различного уровня и подведениях итогов.

> И в чем здесь была моя вина?

Хотите?;-))
Извольте:-)
1.Не научили прыгать из кузова Урала - получите взыскание.
2.Развели соринки на территории - получите второе.

С уважением к сообществу.

От sprut
К tevolga (05.07.2006 17:09:34)
Дата 05.07.2006 17:19:51

Re: Случай из...

Приветствую
>>Приветствую
>Хотите?;-))
>Извольте:-)
>1.Не научили прыгать из кузова Урала - получите взыскание.
>2.Развели соринки на территории - получите второе.
Да это я и без Вас знаю, что в Красной Армии всегда виноват офицер, просто фактом своего существования...
Я когда уволился, наверное, полгода ходил ошалевший и счастливый. Приходишь домой и наплевать, напьется ли сотрудник твоей фирмы, разобьется на машине или попадет в КПЗ - все до лампочки!

З.Ы. Кстати, за полгода я был в этом батальоне-понравилось.

>С уважением к сообществу.
С уважением, Sprut

От Iva
К sprut (05.07.2006 17:19:51)
Дата 05.07.2006 19:40:16

У вас недопонимание и незнание.

Привет!

>Да это я и без Вас знаю, что в Красной Армии всегда виноват офицер, просто фактом своего существования...
> Я когда уволился, наверное, полгода ходил ошалевший и счастливый. Приходишь домой и наплевать, напьется ли сотрудник твоей фирмы, разобьется на машине или попадет в КПЗ - все до лампочки!

Если вы директор и данное случилось в рабочее время - вы тоже можете по закону ответить. А в армии - солдат всегда на работе, даже когда спит.

Владимир

От Евгений Гончаров
К tevolga (05.07.2006 14:18:46)
Дата 05.07.2006 15:31:51

>>>Заставить ночевать лейтенанта.
>>
>>а давайте сделаем из лейтенанта крепостного? и что будет делать жена и дети лейтенанта долгими ночами? и как вы думаете, сколько лейтенантов побежит из армии после такого приказа?
>
>1.Когда лейтенант поступает на службу он должен понимать что его ждет и не жаловаться и не убегать из казармы.
>Ему за это платят зарплату.

проблема в том, что зарплата лейтенанта не всегда соответсвует его обязаннастям и бытовым условиям. из за етого призываются пиджаки ма 2 года. заставить лейтенанта ночевать в казарме конечно можно, но проще дать право сержанту отправлять на губу солдат.

>2.Есть у меня родственники которые ночевали в казарме или на "точке" и дети и жена ждали их ничего не происходило:-)

когда это было, сколько они ночевали в казарме и сколько при этом получали?

>Ц уважением к сообществу.
с уважением, Евгений Гончаров

От tevolga
К Евгений Гончаров (05.07.2006 15:31:51)
Дата 05.07.2006 15:38:16

>>>>Заставить ночевать лейтенанта.
>>>
>>>а давайте сделаем из лейтенанта крепостного? и что будет делать жена и дети лейтенанта долгими ночами? и как вы думаете, сколько лейтенантов побежит из армии после такого приказа?
>>
>>1.Когда лейтенант поступает на службу он должен понимать что его ждет и не жаловаться и не убегать из казармы.
>>Ему за это платят зарплату.
>
>проблема в том, что зарплата лейтенанта не всегда соответсвует его обязаннастям и бытовым условиям.

Тогда путь уходит. Зачем нанимался? И генерала тогда тоже надо увольнять из армии, что и сделано:-))

>>2.Есть у меня родственники которые ночевали в казарме или на "точке" и дети и жена ждали их ничего не происходило:-)
>
>когда это было, сколько они ночевали в казарме и сколько при этом получали?

А какая разница?. Если тогда можно было это сделать, то почему сейчас нельзя?

От Евгений Гончаров
К tevolga (05.07.2006 15:38:16)
Дата 05.07.2006 21:43:47

>>>>>Заставить ночевать лейтенанта.
>>>>
>>>>а давайте сделаем из лейтенанта крепостного? и что будет делать жена и дети лейтенанта долгими ночами? и как вы думаете, сколько лейтенантов побежит из армии после такого приказа?
>>>
>>>1.Когда лейтенант поступает на службу он должен понимать что его ждет и не жаловаться и не убегать из казармы.
>>>Ему за это платят зарплату.
>>
>>проблема в том, что зарплата лейтенанта не всегда соответсвует его обязаннастям и бытовым условиям.
>
>Тогда путь уходит. Зачем нанимался? И генерала тогда тоже надо увольнять из армии, что и сделано:-))

он не нанимался, он присягу давал.

>>>2.Есть у меня родственники которые ночевали в казарме или на "точке" и дети и жена ждали их ничего не происходило:-)
>>
>>когда это было, сколько они ночевали в казарме и сколько при этом получали?
>
>А какая разница?. Если тогда можно было это сделать, то почему сейчас нельзя?

разница есть, ибо лейтенант в СА - это не тоже, что лейтенант в РА.

>Ц уважением к сообществу.
с уважением, Евгений Гончаров