От Robert
К Banzay
Дата 03.07.2006 09:34:02
Рубрики WWII;

Ре: С АБ...

>Посадка совсекретной машины х.з. где .... как себе это представляется? это без того что таких полос нет в принципе.....

Несерьезно. С нуля на свежеотбитыx у японцев островаx в Тиxом Океане, когда все вокруг порушено, строили полосы за считанные дни. Наработками теx лет, типа металлическиx сборныx покрытий, до сиx пор весь мир пользуется. Удлиннить же имеющуюся полосу - в разы более простая задача, рвануть все что мешает да разгрести бульдозерами. И американцы и немцы строить автострады уже тогда неплоxо умели.

От Banzay
К Robert (03.07.2006 09:34:02)
Дата 03.07.2006 09:50:14

Ре: С АБ...

Приветсвую!

>Несерьезно. С нуля на свежеотбитыx у японцев островаx в Тиxом Океане, когда все вокруг порушено, строили полосы за считанные дни. Наработками теx лет, типа металлическиx сборныx покрытий, до сиx пор весь мир пользуется. Удлиннить же имеющуюся полосу - в разы более простая задача, рвануть все что мешает да разгрести бульдозерами. И американцы и немцы строить автострады уже тогда неплоxо умели.
Вот только не было построенно таких полос даже в мирное время....

Типичный солдат Красной Армии, как и форумчанин,вел тоскливую, трудную жизнь

От GAI
К Banzay (03.07.2006 09:50:14)
Дата 03.07.2006 10:35:49

А зачем ?

>>Несерьезно. С нуля на свежеотбитыx у японцев островаx в Тиxом Океане, когда все вокруг порушено, строили полосы за считанные дни. Наработками теx лет, типа металлическиx сборныx покрытий, до сиx пор весь мир пользуется. Удлиннить же имеющуюся полосу - в разы более простая задача, рвануть все что мешает да разгрести бульдозерами. И американцы и немцы строить автострады уже тогда неплоxо умели.
>*************************
>Вот только не было построенно таких полос даже в мирное время....

Я так понимаю,что американцев и существующие вполне устраивали,тем более в режиме мирного времени.Расширение и переоборудование вполне можно было организовать в угрожаемый период или в начале боевых действий.Насколько я помню,на Сайпане строительство авиабазы почти что с нуля заняло что то порядка двух месяцев.Думаю,что расширение существующих аэродромов где нибудь в Европе,или Турции,нпример,заняло бы существенно меньше времени.

От Banzay
К GAI (03.07.2006 10:35:49)
Дата 03.07.2006 12:26:51

Вы мой постинг стартовый в этой ветки читали вообще?

Приветсвую!

Повторяю на всякий случай.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1257749.htm
определись в то что мы обсуждаем я рассматриваю альтернативу по"варианту бис", а вы?

>Я так понимаю,что американцев и существующие вполне устраивали,тем более в режиме мирного времени.Расширение и переоборудование вполне можно было организовать в угрожаемый период или в начале боевых действий.Насколько я помню,на Сайпане строительство авиабазы почти что с нуля заняло что то порядка двух месяцев.Думаю,что расширение существующих аэродромов где нибудь в Европе,или Турции,нпример,заняло бы существенно меньше времени.
не заняло. строительство на Сайпане велось два месяца. но строительство аэродромов в европе и азии за период до снятия Б29 с вооружения не произошло.

Типичный солдат Красной Армии, как и форумчанин,вел тоскливую, трудную жизнь

От GAI
К Banzay (03.07.2006 12:26:51)
Дата 03.07.2006 12:59:30

Re: Вы мой...

>определись в то что мы обсуждаем я рассматриваю альтернативу по"варианту бис", а вы?

Ну дык то же самое ,естественно.Вот я и говорю,раз уж у нас альтернатива - под СССР американцы вполне бы сделали другой а-бомбер.

>>Я так понимаю,что американцев и существующие вполне устраивали,тем более в режиме мирного времени.Расширение и переоборудование вполне можно было организовать в угрожаемый период или в начале боевых действий.Насколько я помню,на Сайпане строительство авиабазы почти что с нуля заняло что то порядка двух месяцев.Думаю,что расширение существующих аэродромов где нибудь в Европе,или Турции,нпример,заняло бы существенно меньше времени.
>******************************************
>не заняло.
Почему ? Т.е. расширение существующей ВПП,скажем,на треть и создание полностью новой полосы (про инфраструктуру я просто молчу) - потребует одинаковых сроков ?

>строительство на Сайпане велось два месяца. но строительство аэродромов в европе и азии за период до снятия Б29 с вооружения не произошло.

А зачем им это надо было? Война с СССР была?.Я же говорю - работа эта вполне могла быть проделанва вов ремя угрожаемого периода или в начальной стадии боев.ЯО тогда - это отнюдь не оружие "первого удара" в современном понимании этого слова,а скорее мощный инструмент войны на истощение.

От Аркан
К GAI (03.07.2006 12:59:30)
Дата 04.07.2006 12:39:16

Клевый аргумент: сделали БЫ, шоб долетало:) А СССР сделал бы еще чего нибудь. (-)

От GAI
К Аркан (04.07.2006 12:39:16)
Дата 04.07.2006 20:46:16

Ну дак что поделаешь...

Ну не стояло у американцев в декабре 44 (а именно тогда началось переоборудование В-29 в А-бомберы) создать бомбардировщик для налетов на СССР.А стояла конкретная задача под Японию.Почитайте,как они серийные то В-29 уродовали...(в смысле чнятия части вооружения,брони и оборудования).Типа,на джапов и этого хватит.
Задачу такую (создать бомбер против конкретно СССР) реально почставили гораздо позже,и кстати,успешно решили,причем вполне традиционными средствами,безо всяких там революций.

От Аркан
К GAI (04.07.2006 20:46:16)
Дата 04.07.2006 22:59:03

Я и не говорю что задача не решаема,но обсуждаем то как раз что было на момент

1945-1946.
И раз США могли форсировать в случае войны какие нибудь технические усовершенствования, то СССР так же мог форсировать строительство например высотных истребителей, которые реально и в серию не всегди шли в мирное время.

От GAI
К Аркан (04.07.2006 22:59:03)
Дата 05.07.2006 04:47:37

Re: Я и...

>1945-1946.
>И раз США могли форсировать в случае войны какие нибудь технические усовершенствования, то СССР так же мог форсировать строительство например высотных истребителей, которые реально и в серию не всегди шли в мирное время.

Все могло быть,только вот промпотенциал союзников в разы больше был

От Claus
К GAI (05.07.2006 04:47:37)
Дата 05.07.2006 10:38:55

Re: Я и...

>Все могло быть,только вот промпотенциал союзников в разы больше был

Итогом может стать банальное перепроизводство.