От Святослав
К Чобиток Василий
Дата 03.07.2006 18:24:12
Рубрики Современность; Политек;

Re: вопросы по...

Здравствуйте!

>Ну почему? Я, например, в софтверный бизнес после 10 лет службы пришел. А в армии, как известно, дураков не держат ;-)))

Вы меня не поняли. Я не утверждаю, что всякий, отслуживший - прореха на теле общества. Человек, в течение 5 лет развивавший собственные мозги, вникавший в профессию, и т.д., есть слишком ценный кадр, чтобы идти в армию, где полноценным кадром он всё равно не станет, а собственные навыки растеряет.

>Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/
Святослав

От Чобиток Василий
К Святослав (03.07.2006 18:24:12)
Дата 03.07.2006 22:30:40

Привет!
>Здравствуйте!

>>Ну почему? Я, например, в софтверный бизнес после 10 лет службы пришел. А в армии, как известно, дураков не держат ;-)))
>
>Вы меня не поняли. Я не утверждаю, что всякий, отслуживший - прореха на теле общества. Человек, в течение 5 лет развивавший собственные мозги,

Если он или его папа оплачивал это развитие мозгов, тогда да... А если это государство 5 лет ему мозги за свой счет развивало?

>вникавший в профессию, и т.д., есть слишком ценный кадр, чтобы идти в армию, где полноценным кадром он всё равно не станет, а собственные навыки растеряет.

А вот один очень известный американский миллиардер специально пошел в армию и отслужил, чтобы для своей будущей карьеры получить новые навыки, связанные с управлением людьми...

Предложения, заявления, жалобы есть?

От Святослав
К Чобиток Василий (03.07.2006 22:30:40)
Дата 04.07.2006 02:04:49

Здравствуйте!

>Если он или его папа оплачивал это развитие мозгов, тогда да... А если это государство 5 лет ему мозги за свой счет развивало?

Государство должно быть последовательным. Если оно 5 лет развивало, а потом эти же мозги решило развить в обратную сторону...

>А вот один очень известный американский миллиардер специально пошел в армию и отслужил, чтобы для своей будущей карьеры получить новые навыки, связанные с управлением людьми...

Это распространённое заблуждение, что в армии научат руководить людьми вообще. В армии руководят людьми в очень-очень-очень особых условиях, коих на гражданке нет. Да и не к чему. Опыт командования не поможет вам управлять лабораторией; верно и наоборот. Потому как раная специфика, разные задачи и разные ценности.

>Предложения, заявления, жалобы есть?
Святослав

От Чобиток Василий
К Святослав (04.07.2006 02:04:49)
Дата 04.07.2006 10:31:17

Привет!
>Здравствуйте!

>>Если он или его папа оплачивал это развитие мозгов, тогда да... А если это государство 5 лет ему мозги за свой счет развивало?
>
>Государство должно быть последовательным. Если оно 5 лет развивало, а потом эти же мозги решило развить в обратную сторону...

На каком основании Вы так думаете? Мой жизненный опыт говорит об обратном. Служа 10 лет в армии, я находился в более интеллектуальной среде, чем 7 лет на гражданке, не смотря на то, что работу в сфере высоких технологий.

>>А вот один очень известный американский миллиардер специально пошел в армию и отслужил, чтобы для своей будущей карьеры получить новые навыки, связанные с управлением людьми...
>
>Это распространённое заблуждение, что в армии научат руководить людьми вообще.

Воооот, о чем я и говорил (С)

Я говорил не о "научат руководить", а "получить навыки". Он шел в армию, чтобы ПСИХОЛОГИЧЕСКИ научиться руководить людьми.

>В армии руководят людьми в очень-очень-очень особых условиях, коих на гражданке нет. Да и не к чему. Опыт командования не поможет вам управлять лабораторией; верно и наоборот. Потому как раная специфика, разные задачи и разные ценности.

При этом, среди лучших руководителей гражданских и полугражданских коллективов, которых я знал и знаю, подавляющее большинство бывшие военные.

Предложения, заявления, жалобы есть?

От brs
К Святослав (03.07.2006 18:24:12)
Дата 03.07.2006 20:17:39

Здравствуйте!
>Здравствуйте!

>Вы меня не поняли. Я не утверждаю, что всякий, отслуживший - прореха на теле общества. Человек, в течение 5 лет развивавший собственные мозги, вникавший в профессию, и т.д., есть слишком ценный кадр, чтобы идти в армию, где полноценным кадром он всё равно не станет, а собственные навыки растеряет.

То есть, как всегда. Спасибо, родное государство, что обучило. Всего доброго. Буду жить здесь (ну или уеду, не знаю еще), работать в хорошей компании, получать деньги, платить (с серой зарплаты) налоги. А случись чего - ты меня, государство, защищай, ты ж обязано.

>Святослав
Война слишком серьезное дело, чтобы поручать ее военным (с)

От Святослав
К brs (03.07.2006 20:17:39)
Дата 04.07.2006 02:16:00

Здравствуйте!
>Здравствуйте!
>>Здравствуйте!

>То есть, как всегда. Спасибо, родное государство, что обучило.

Наше гос-во не знает, зачем обучает. Например, выпускники ВСЕХ естественных факультетов МГУ не затребованы бесплатно обучившим их государством.

>Всего доброго. Буду жить здесь (ну или уеду, не знаю >еще), работать в хорошей компании, получать деньги, >платить (с серой зарплаты) налоги.

А как вы жить предлагаете? Один форумный товарищ как-то сказал: я предпочитаю жить в нищей стране, но чтоб нас все боялись. Я предпочитаю так, как вы сказали: работать, зарабатывать, платить налоги.

>А случись чего - ты >меня, государство, защищай, ты ж обязано.

Гос-во именно обязано. Оно налогами кормится. При этом пытается съекономить на профессиональной армии, имея вемсто этого пародию в виде толпы 18-летних цыплят.

> >Святослав
>Война слишком серьезное дело, чтобы поручать ее военным (с)
Святослав

От brs
К Святослав (04.07.2006 02:16:00)
Дата 04.07.2006 10:18:28

Здравствуйте!
>Здравствуйте!

>Наше гос-во не знает, зачем обучает. Например, выпускники ВСЕХ естественных факультетов МГУ не затребованы бесплатно обучившим их государством.

Это уже другой вопрос - из сферы образовательной политики государства.

>Гос-во именно обязано. Оно налогами кормится. При этом пытается съекономить на профессиональной армии, имея вемсто этого пародию в виде толпы 18-летних цыплят.

Т.е. государство обязано, а данный конкретный индвидуум государству ничего не должен? Как вариант - человек после институту срывается за границу - ну и где его налоги? Я согласен с Вами про профессиональную армию, но, чтобы до нее дорасти, нужно время. А пока служить должны все.

>> >Святослав
>>Война слишком серьезное дело, чтобы поручать ее военным (с)
>Святослав
Война слишком серьезное дело, чтобы поручать ее военным (с)