>В ЦСН не был, не состоял, не привлекался :) Но таскать два "основных" дивайса - не стал бы.
А вот я, хоть и не имел к сему славному заведению отношения, но таскал.
>Кто мне будет "подержать" АК, когда я решу, что пора на второй основной ствол переходить?
"Подержать" его будет тактический ремень-"трехточечник". Кстати, у обоих бойцов оружие именно с такими ремнями. Эта штука способствует тому, что свободно "брошенное" оружие занимает четко определенное положение, не болтается, не вертится, освобождает при этом обе руки для выполнения различных действий.
>И скока патронов брать к тому и к тому - из какого такого расчета?
"По обстакановке" (с) Обычно 6-8 магазинов к АК, к АПСу -- штатные 4 магазина.
>В здании мне вообще АК не нужен (был бы).
А для того. чтобы к зданию подойти?
>Стечкин с глушителем (не люблю громких звуков),
Т.е. предмет, торчащий вперед вас на 40 с лишним сантиметров? И с этим крутиться в коридорах, соваться в комнаты и т.п. (не говоря уж про работу, например, в салоне самолета, автобусе, ж/д вагоне). Нафиг-нафиг!
>200 патронов в магазинах, еще столько же - россыпью.
10 магазинов к АПСу? Вы что, одними только очередями работать собрались? Вы поменьше китайских боевиков глядите, где пистолетчики пытаются из своих пукалок пулеметную плотность огня создать. Не говоря уж про то, что в ходе такой скоротечной акции, как штурм вам просто некогда будет магазины снаряжать.
>Макаров - в качестве запаски (на случай отказа/утери основного ствола). Почему? Патамушто это одноручный дивайс.
АПС в качестве одноручного чем вас не устраивает? А между тем из него и одноруким хватом куда как удобнее, чем из ПМа работать. Машинка увесистая, в руке лежит уверенно, комфортно...
>А подход к зданию пусть обеспечивают другие - с более подходящими дивайсами для этой цели и с более удобных позиций. А я им свободной рукой буду показывать (на пальцах опять же), куда обеспечивать :))
Такая возможность не всегда имеется. Кроме того, и внутри здания бывают моменты, когда без калаша не обойтись. Например, если приходится работать вдоль коридора метров под 25-30 (а то и больше) длиной, да при условии что противник в своем конце нагородил что-нибудь.
>А вместо ненужного АК прихвачу лучше лишних десяток ручных гранат. В здании - они лучшие друзья человека.
Вообще-то гранаты и так у каждого есть. Штуки по 4 минимум. Плюс обычно присутствует еще 1-2 человека, специально для того выделенных, которые только швырянием гранат и занимаются. Я, кстати, ребятам для этого специальных сумок наварганил. На 12 гранат каждая, чтобы можно было через плечо таскать (дополнительно вокруг пояса зафиксировав), а в случае надобности быстро сбросить...