От Лис
К AlexNE
Дата 02.07.2006 00:39:50
Рубрики Современность; Спецслужбы; Стрелковое оружие;

Re: или не...

>На фото - она пустая (по-моему).

Магазины к калашу явно на своих местах живут.

>Вот и я говорю - парадка ;-)

Да не сказал бы. Потребуется работать какую-нибудь короткую штурмовуху, влезут и в это. Кроме того, те комбезы, что на фото весьма похожи на иховую новинку -- имеют защиту от порезов (стеклом и т.п.) и, отчасти, от мелких осколков. Насколько знаю, поступили в ЦСН совсем недавно и проходят своего рода "обкатку".

От AlexNE
К Лис (02.07.2006 00:39:50)
Дата 02.07.2006 17:34:25

Хорошо если так

>>Вот и я говорю - парадка ;-)
>
>Да не сказал бы. Потребуется работать какую-нибудь короткую штурмовуху, влезут и в это. Кроме того, те комбезы, что на фото весьма похожи на иховую новинку -- имеют защиту от порезов (стеклом и т.п.) и, отчасти, от мелких осколков. Насколько знаю, поступили в ЦСН совсем недавно и проходят своего рода "обкатку".

Я же не против, чтоб было формы много - хорошей и разной. Просто смотря на то, в чем и с чем работают мужики на деле - есть некоторый скептицизм при просмотре картинки, помещенной в начале темы.
Кстати, не могу понять, зачем человеку такой большой запасной ствол как Стечкин. Он сам по себе может быть основным. А таскать его как запасное оружие при наличие длинноствольного основного оружия....??? Да и достать его левой рукой трудновато будет ;-)

От Лис
К AlexNE (02.07.2006 17:34:25)
Дата 03.07.2006 00:38:13

Re: Хорошо если...

>Кстати, не могу понять, зачем человеку такой большой запасной ствол как Стечкин.

Смысл в том, что в ЦСНе пистолет -- не запасное, а второе основное оружие. Которым люди работают наравне с тем же калашом. Например, подход к объекту -- с длинным стволом, при проникновении внутрь переход на короткий...

От AlexNE
К Лис (03.07.2006 00:38:13)
Дата 03.07.2006 22:24:07

Про запаску.

>>Кстати, не могу понять, зачем человеку такой большой запасной ствол как Стечкин.
>
>Смысл в том, что в ЦСНе пистолет -- не запасное, а второе основное оружие. Которым люди работают наравне с тем же калашом. Например, подход к объекту -- с длинным стволом, при проникновении внутрь переход на короткий...

В ЦСН не был, не состоял, не привлекался :)
Но таскать два "основных" дивайса - не стал бы. Кто мне будет "подержать" АК, когда я решу, что пора на второй основной ствол переходить? И скока патронов брать к тому и к тому - из какого такого расчета?
В здании мне вообще АК не нужен (был бы). Стечкин с глушителем (не люблю громких звуков), 200 патронов в магазинах, еще столько же - россыпью. Макаров - в качестве запаски (на случай отказа/утери основного ствола). Почему? Патамушто это одноручный дивайс. Как верно подмечено - гораздо удобнее в работе по углам (и загогулинам). Время переноса огня - намного быстрее чем с АК, ну а по направлению - вообще никаких ограничений (тем более, если работаешь одинаково с любой руки). Зато вторая свободная рука очень даже пригодится - гранату катнуть, знаки пальцами всякие показывать... да хоть в носу ковырять. И при этом - ведя прицельный огонь, чего нельзя сделать с АК :)))

А подход к зданию пусть обеспечивают другие - с более подходящими дивайсами для этой цели и с более удобных позиций. А я им свободной рукой буду показывать (на пальцах опять же), куда обеспечивать :))
А вместо ненужного АК прихвачу лучше лишних десяток ручных гранат. В здании - они лучшие друзья человека.

От Лис
К AlexNE (03.07.2006 22:24:07)
Дата 04.07.2006 00:42:24

Re: Про запаску.

>В ЦСН не был, не состоял, не привлекался :) Но таскать два "основных" дивайса - не стал бы.

А вот я, хоть и не имел к сему славному заведению отношения, но таскал.

>Кто мне будет "подержать" АК, когда я решу, что пора на второй основной ствол переходить?

"Подержать" его будет тактический ремень-"трехточечник". Кстати, у обоих бойцов оружие именно с такими ремнями. Эта штука способствует тому, что свободно "брошенное" оружие занимает четко определенное положение, не болтается, не вертится, освобождает при этом обе руки для выполнения различных действий.

>И скока патронов брать к тому и к тому - из какого такого расчета?

"По обстакановке" (с) Обычно 6-8 магазинов к АК, к АПСу -- штатные 4 магазина.

>В здании мне вообще АК не нужен (был бы).

А для того. чтобы к зданию подойти?

>Стечкин с глушителем (не люблю громких звуков),

Т.е. предмет, торчащий вперед вас на 40 с лишним сантиметров? И с этим крутиться в коридорах, соваться в комнаты и т.п. (не говоря уж про работу, например, в салоне самолета, автобусе, ж/д вагоне). Нафиг-нафиг!

>200 патронов в магазинах, еще столько же - россыпью.

10 магазинов к АПСу? Вы что, одними только очередями работать собрались? Вы поменьше китайских боевиков глядите, где пистолетчики пытаются из своих пукалок пулеметную плотность огня создать. Не говоря уж про то, что в ходе такой скоротечной акции, как штурм вам просто некогда будет магазины снаряжать.

>Макаров - в качестве запаски (на случай отказа/утери основного ствола). Почему? Патамушто это одноручный дивайс.

АПС в качестве одноручного чем вас не устраивает? А между тем из него и одноруким хватом куда как удобнее, чем из ПМа работать. Машинка увесистая, в руке лежит уверенно, комфортно...

>А подход к зданию пусть обеспечивают другие - с более подходящими дивайсами для этой цели и с более удобных позиций. А я им свободной рукой буду показывать (на пальцах опять же), куда обеспечивать :))

Такая возможность не всегда имеется. Кроме того, и внутри здания бывают моменты, когда без калаша не обойтись. Например, если приходится работать вдоль коридора метров под 25-30 (а то и больше) длиной, да при условии что противник в своем конце нагородил что-нибудь.

>А вместо ненужного АК прихвачу лучше лишних десяток ручных гранат. В здании - они лучшие друзья человека.

Вообще-то гранаты и так у каждого есть. Штуки по 4 минимум. Плюс обычно присутствует еще 1-2 человека, специально для того выделенных, которые только швырянием гранат и занимаются. Я, кстати, ребятам для этого специальных сумок наварганил. На 12 гранат каждая, чтобы можно было через плечо таскать (дополнительно вокруг пояса зафиксировав), а в случае надобности быстро сбросить...

От Ktulu
К Лис (03.07.2006 00:38:13)
Дата 03.07.2006 13:33:38

А чем пистолет лучше АК в помещении? (-)

От Rwester
К Ktulu (03.07.2006 13:33:38)
Дата 04.07.2006 10:01:30

тем, что

Здравствуйте!

Кроме того, что бегать и пугать людей навороченными стволами, нужно еще делать уйму дел, для которых одну руку придется с автомата убирать. Например: обыскивать задержанных, надевать на них наручники, открывать двери, в конце концов удобнее двигаться в помещении. Вот только настоящие пацаны "стечкин", конечно, уважают, но предпочитают "Вектор";-)))

Рвестер, с уважением

От Лис
Дата 03.07.2006 15:48:22

Тем, что с ним...

... удобнее двигаться внутри, "обрабатывать" всякие места типа углов, проемов, лестниц и т.п. Ну и рикошетов, опять же, меньше.

От Stalker
Дата 03.07.2006 14:35:15

В помещении <b>хуже</b> АК только М16

Здравствуйте

И то при условии что АК не 5.45
С уважением

От Виктор Крестинин
К Stalker (03.07.2006 14:35:15)
Дата 03.07.2006 14:41:50

Ты это... тезис раскрой)) (-)

От Никита
К Виктор Крестинин (03.07.2006 14:41:50)
Дата 03.07.2006 15:01:37

Рикошет (-)

От kievpapa
К Никита (03.07.2006 15:01:37)
Дата 03.07.2006 18:46:08

Ре: Рикошет

Есть хорошее средство от рикошетов - hollow points

От Stalker
К kievpapa (03.07.2006 18:46:08)
Дата 04.07.2006 01:41:57

их применяют в армии?

Здравствуйте
>Есть хорошее средство от рикошетов - холлов поинтс

и вообще не слышал о безоболочных пулях к 5.56, хотя я не утверждаю что слышал обо всем
С уважением

От kievpapa
К Stalker (04.07.2006 01:41:57)
Дата 04.07.2006 10:32:46

Ре: их применяют...

>Здравствуйте
>>Есть хорошее средство от рикошетов - холлов поинтс
>
>и вообще не слышал о безоболочных пулях к 5.56, хотя я не утверждаю что слышал обо всем
>С уважением

Применяют ещё как - но есть одно НО - неофициально

От Виктор Крестинин
Дата 03.07.2006 13:47:14

По определению. "Короткоствол"))) (-)