От Colder
К Mich
Дата 29.06.2006 15:18:40
Рубрики Танки; Армия; Локальные конфликты;

Re: это палестинцы...

>>А почему нет? (это я о заголовке)
>напрашивается ответ - ну так возьмите их к себе.

Напрашивается вопрос - а прелести интифады в нагрузку? Тогда не-а, лично мне не надо :)

>алия вполне себе находит место под солнцем

Вот-вот, и я о чем, причем что-то мне подсказывает, что они там не уборкой сортиров маются :)

>а с финиками очень неплохо справляются таиландцы.

А по окончании рабочего дня их тоже в резервацию? :)

А вообще я не вижу тут предмета спора - я еще чуть ли не пару лет назад предлагал тамошним еврейцам жесткое территориальное размежевание, отпуск палов в свободное плавание незалэжности (можно подумать, что на фоне общей враждебности арабского БВ новое государство что-то изменит). Но возникает неувязочка - еврейские поселения. На вопрос, на кой они, мне ответили невнятно - типа так завещал бог :)))

От Eugene
К Colder (29.06.2006 15:18:40)
Дата 29.06.2006 21:15:10

"...типа так завещал бог :)))"

>Но возникает неувязочка - еврейские поселения. На вопрос, на кой они, мне ответили невнятно - типа так завещал бог :)))
На самом деле многие из них расположены на стратегических высотах, с которых по городам центрального Израиля можно стрелять прямой наводкой. А по аеропорту Бен Гурион даже из стрелкового оружия.

Так что главная необходимость в поселениях - удержание стратегических в военниом отношении пунктов.

С уважением, Евгений.

От Mich
К Colder (29.06.2006 15:18:40)
Дата 29.06.2006 16:04:54

>А вообще я не вижу тут предмета спора - я еще чуть ли не пару лет назад предлагал тамошним еврейцам жесткое территориальное размежевание, отпуск палов в свободное плавание незалэжности (можно подумать, что на фоне общей враждебности арабского БВ новое государство что-то изменит). Но возникает неувязочка - еврейские поселения. На вопрос, на кой они, мне ответили невнятно - типа так завещал бог :)))

Еврейские поселения как раз не неувязочка. Крупные поселения остаются с Израилем, адекватная территория отрезается от Израиля и пришивается к ПА, мелкие поселения эвакуируются.
Это уже на стадии исполнения находится так что еврейцы об этом подумали.
Но неувязочка как раз с арабами внутри Израиля и беженцами, которые хотят миллионами вернутся в места бывшего проживания.

От Stein
К Mich (29.06.2006 16:04:54)
Дата 29.06.2006 21:16:01

>беженцами, которые хотят миллионами вернутся в места бывшего проживания.
Миллионы еврейских беженцев вернулись в места бывшего проживания. Чем одни беженцы хуже других?

От Mich
К Stein (29.06.2006 21:16:01)
Дата 30.06.2006 08:01:50

>Миллионы еврейских беженцев вернулись в места бывшего проживания. Чем одни беженцы хуже других?
Тем что они хотят одно государство, где большинством будут они.

От bob909
К Stein (29.06.2006 21:16:01)
Дата 30.06.2006 00:06:49

>>беженцами, которые хотят миллионами вернутся в места бывшего проживания.
>Миллионы еврейских беженцев вернулись в места бывшего проживания. Чем одни беженцы хуже других?

Кто на ком стоял?

От Colder
К Mich (29.06.2006 16:04:54)
Дата 29.06.2006 16:28:30

Вот это для меня новость!

>Еврейские поселения как раз не неувязочка. Крупные поселения остаются с Израилем, адекватная территория отрезается от Израиля и пришивается к ПА, мелкие поселения эвакуируются.

Знаете, глядя на карту израильских поселений на Западном берегу очень трудно себе представить, какую такую территорию можно адекватно отрезать от Израиля :)

>Но неувязочка как раз с арабами внутри Израиля...

Вот это новость!!!! Сколько знал, израильские арабы почти полноправные граждане Израиля - неужто они хотят гражданство Палестинского государства???? Беженцы - это баян.

От Mich
К Colder (29.06.2006 16:28:30)
Дата 29.06.2006 17:25:06

Re: Вот это...

>Знаете, глядя на карту израильских поселений на Западном берегу очень трудно себе представить, какую такую территорию можно адекватно отрезать от Израиля :)
А не надо смотреть на карту израильских поселений. Они в таком виде не останутся.

>Вот это новость!!!! Сколько знал, израильские арабы почти полноправные граждане Израиля - неужто они хотят гражданство Палестинского государства????
Мы кажется говорили о жестком размежвании ? А как вы себе представляете жесткое размежевание без израильских арабов ? По поводу того чего они хотят - это вы спросите у арабских граждан страны, которые массово ежегодно и открыто отмечают день "Накба"

>Беженцы - это баян.
Хорош баян