От И. Кошкин
К tsa
Дата 29.06.2006 12:20:39
Рубрики Танки; Армия; Локальные конфликты;

А кто говно убирать будет?

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Здравствуйте !

>Я честно говоря не понимаю, почему Израиль только недавно начал строить стену и почему вообще он сам давно не отделил Палестину и не закрыл наглухо границу?
>Разные понимания границ? Ну так под шумок очередной войны выселили бы палестинцев откуда надо вчистую и пусть себе там за стеной протестуют.

...масса палестинцев занята на всяких непрестижных и низкооплачиваемых работах в Израиле. Сталкер даже постил фотки с КПП, на котором он стоял на сборах, пропуская эту толпу в Израиль утром и из Израиля вечером.

И. Кошкин

От Stalker
К И. Кошкин (29.06.2006 12:20:39)
Дата 29.06.2006 15:10:17

Таиландцы. Китайцы. Украинцы. Румыны

Здравствуйте
>...масса палестинцев занята на всяких непрестижных и низкооплачиваемых работах в Израиле.

Свято место пусто не бывает. Все вышеперечисленные давно работают на стройках и в с/x. А говно убирать - это престижно и уж по крайней мере - очень высокооплачиваемо:). Вобщем ты не прав - как резервуар дешевой рабсилы фалястына себя не оправдывает. Просто не все решает экономика, и не все можно "взять и поделить"
>И. Кошкин
С уважением

От Нумер
Дата 29.06.2006 15:06:45

Re: А кто...

Здравствуйте
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Здравствуйте !
>
>>Я честно говоря не понимаю, почему Израиль только недавно начал строить стену и почему вообще он сам давно не отделил Палестину и не закрыл наглухо границу?
>>Разные понимания границ? Ну так под шумок очередной войны выселили бы палестинцев откуда надо вчистую и пусть себе там за стеной протестуют.
>
>...масса палестинцев занята на всяких непрестижных и низкооплачиваемых работах в Израиле. Сталкер даже постил фотки с КПП, на котором он стоял на сборах, пропуская эту толпу в Израиль утром и из Израиля вечером.

Когда некому станет - найдутся.

От tsa
Дата 29.06.2006 12:24:58

Алия из России.

Здравствуйте !

Оно стоит этой непрекращающийся бодяги?

С уважением, tsa.

От Никита
К tsa (29.06.2006 12:24:58)
Дата 29.06.2006 12:40:43

Это неэкономично

Алия из России как правило слишком хорошо для этого образована и, соответственно, обладает повышенными жизненными запросами. Кроме того, её просто мало.

С уважением,
Никита

От Mich
К Никита (29.06.2006 12:40:43)
Дата 29.06.2006 13:17:04

граждане что-то вы всё не о том

>Алия из России как правило слишком хорошо для этого образована и, соответственно, обладает повышенными жизненными запросами. Кроме того, её просто мало.
С началом интифады 2000 года вопрос с непристижными работами на которых были заняты палестинцы был решен массовым завозом нескольких сотен тысяч иностранных рабочих из Румынии, Филипин, Таиланда и стран Африки. Тысячи выходецев из стран СНГ заняты в Израиле так же. Многие иностранцы уже притащили с родины жен и успели нарожать детей, котоые ходят в школу и считают иврит родным языком. Буквально недавно для таких даже была создана некая процедура получения гражданства
Да с приходом к власти Абу Мазена и "прекаращением" интифады квота палестинцев была снова увеличена, чтобы поддержать его власть. Но это вовсе не необратимая ситуация. Тезис о том что израильская экономика жить не может без палестинской рабочей силы это уже часть истории (или мифологии, потому что он и раньше был как минимум спорным).

>С уважением,
>Никита
С уважением

От Никита
К Mich (29.06.2006 13:17:04)
Дата 29.06.2006 15:57:50

Я говорил про алию, а не про "зулусов" из стран Вост. Европы или Африки. (-)

От Colder
К Mich (29.06.2006 13:17:04)
Дата 29.06.2006 13:20:56

О том, о том

>Тезис о том что израильская экономика жить не может без палестинской рабочей силы это уже часть истории

А это вы зря. Такого тезиса никто не выдвигал. Вообще прожить можно много без чего. Вот только хлеб с маслом лучше простого хлеба, а хлеб с маслом И икрой еще лучше :)

От Mich
К Colder (29.06.2006 13:20:56)
Дата 29.06.2006 13:34:29

это палестинцы что ли масло с икрой ?

>А это вы зря. Такого тезиса никто не выдвигал. Вообще прожить можно много без чего. Вот только хлеб с маслом лучше простого хлеба, а хлеб с маслом И икрой еще лучше :)
тогда поясните в чем тезис

От Colder
К Mich (29.06.2006 13:34:29)
Дата 29.06.2006 13:37:38

Re: это палестинцы...

А почему нет? (это я о заголовке) Труд бросовый по цене, работнички отработали - шагом марш обратно в резервацию, нефиг под ногами путаться. Вполне себе икра :) Не российскую же алию заставлять сортиры убирать и на полях финики собирать (не знаю, чего там в Израиле растет :)))

От Nur
К Colder (29.06.2006 13:37:38)
Дата 30.06.2006 12:11:40

То снова я, ясновельможный пан...
>А почему нет? (это я о заголовке) Труд бросовый по цене, работнички отработали - шагом марш обратно в резервацию, нефиг под ногами путаться. Вполне себе икра :) Не российскую же алию заставлять сортиры убирать и на полях финики собирать (не знаю, чего там в Израиле растет :)))

приведу странный пример.
Мой дальний родственник, не будучи к слову евреем, таки ж там прижился.
Работает сварщиком у хозяина, который по происхождению из ирака, но типа дед еще оттуда свалил. Он сватал родичу в помощь каких-то племянников из палестинской родни. Родич сказал - выбирай я или они. Родич работает как и прежде, а родня отса...т где-то ещё. По его словам - палестинцы мало на что годны как работники... Да и не сильно стремяться...

С уважением, Сергей ака Нур

От Colder
К Nur (30.06.2006 12:11:40)
Дата 30.06.2006 16:20:16

Да это только еще одно подтверждение

тезиса - заталкивай человека в хлев, он и захрюкает. Чего вы хотите от новообразованных цыган 20-го века? Без родины, земли и экономики?

От Mich
К Colder (29.06.2006 13:37:38)
Дата 29.06.2006 13:50:33

>А почему нет? (это я о заголовке)
напрашивается ответ - ну так возьмите их к себе.
>Труд бросовый по цене, работнички отработали - шагом марш обратно в резервацию, нефиг под ногами путаться.
эта бросовая цена боком выходит если учесть все затраты на поиск и фильтрацию самоубийц, которые и проникают в Израиль под видом рабочих

>Вполне себе икра :) Не российскую же алию заставлять сортиры убирать и на полях финики собирать (не знаю, чего там в Израиле растет :)))
алия вполне себе находит место под солнцем, а с финиками очень неплохо справляются таиландцы. И что самое главное - никто, никого сортиры убирать не заставляет. Палестинцев в том числе. Если бы у Сухи Арафат и ей подобным пенсия была чуть поменьше - работы в автономии было бы побольше и не надо было бы в Израиль ездить.

От Colder
К Mich (29.06.2006 13:50:33)
Дата 29.06.2006 15:18:40

>>А почему нет? (это я о заголовке)
>напрашивается ответ - ну так возьмите их к себе.

Напрашивается вопрос - а прелести интифады в нагрузку? Тогда не-а, лично мне не надо :)

>алия вполне себе находит место под солнцем

Вот-вот, и я о чем, причем что-то мне подсказывает, что они там не уборкой сортиров маются :)

>а с финиками очень неплохо справляются таиландцы.

А по окончании рабочего дня их тоже в резервацию? :)

А вообще я не вижу тут предмета спора - я еще чуть ли не пару лет назад предлагал тамошним еврейцам жесткое территориальное размежевание, отпуск палов в свободное плавание незалэжности (можно подумать, что на фоне общей враждебности арабского БВ новое государство что-то изменит). Но возникает неувязочка - еврейские поселения. На вопрос, на кой они, мне ответили невнятно - типа так завещал бог :)))

От Eugene
К Colder (29.06.2006 15:18:40)
Дата 29.06.2006 21:15:10

"...типа так завещал бог :)))"

>Но возникает неувязочка - еврейские поселения. На вопрос, на кой они, мне ответили невнятно - типа так завещал бог :)))
На самом деле многие из них расположены на стратегических высотах, с которых по городам центрального Израиля можно стрелять прямой наводкой. А по аеропорту Бен Гурион даже из стрелкового оружия.

Так что главная необходимость в поселениях - удержание стратегических в военниом отношении пунктов.

С уважением, Евгений.

От Mich
К Colder (29.06.2006 15:18:40)
Дата 29.06.2006 16:04:54

>А вообще я не вижу тут предмета спора - я еще чуть ли не пару лет назад предлагал тамошним еврейцам жесткое территориальное размежевание, отпуск палов в свободное плавание незалэжности (можно подумать, что на фоне общей враждебности арабского БВ новое государство что-то изменит). Но возникает неувязочка - еврейские поселения. На вопрос, на кой они, мне ответили невнятно - типа так завещал бог :)))

Еврейские поселения как раз не неувязочка. Крупные поселения остаются с Израилем, адекватная территория отрезается от Израиля и пришивается к ПА, мелкие поселения эвакуируются.
Это уже на стадии исполнения находится так что еврейцы об этом подумали.
Но неувязочка как раз с арабами внутри Израиля и беженцами, которые хотят миллионами вернутся в места бывшего проживания.

От Stein
К Mich (29.06.2006 16:04:54)
Дата 29.06.2006 21:16:01

>беженцами, которые хотят миллионами вернутся в места бывшего проживания.
Миллионы еврейских беженцев вернулись в места бывшего проживания. Чем одни беженцы хуже других?

От Mich
К Stein (29.06.2006 21:16:01)
Дата 30.06.2006 08:01:50

>Миллионы еврейских беженцев вернулись в места бывшего проживания. Чем одни беженцы хуже других?
Тем что они хотят одно государство, где большинством будут они.

От bob909
К Stein (29.06.2006 21:16:01)
Дата 30.06.2006 00:06:49

>>беженцами, которые хотят миллионами вернутся в места бывшего проживания.
>Миллионы еврейских беженцев вернулись в места бывшего проживания. Чем одни беженцы хуже других?

Кто на ком стоял?

От Colder
К Mich (29.06.2006 16:04:54)
Дата 29.06.2006 16:28:30

Вот это для меня новость!

>Еврейские поселения как раз не неувязочка. Крупные поселения остаются с Израилем, адекватная территория отрезается от Израиля и пришивается к ПА, мелкие поселения эвакуируются.

Знаете, глядя на карту израильских поселений на Западном берегу очень трудно себе представить, какую такую территорию можно адекватно отрезать от Израиля :)

>Но неувязочка как раз с арабами внутри Израиля...

Вот это новость!!!! Сколько знал, израильские арабы почти полноправные граждане Израиля - неужто они хотят гражданство Палестинского государства???? Беженцы - это баян.

От Mich
К Colder (29.06.2006 16:28:30)
Дата 29.06.2006 17:25:06

Re: Вот это...

>Знаете, глядя на карту израильских поселений на Западном берегу очень трудно себе представить, какую такую территорию можно адекватно отрезать от Израиля :)
А не надо смотреть на карту израильских поселений. Они в таком виде не останутся.

>Вот это новость!!!! Сколько знал, израильские арабы почти полноправные граждане Израиля - неужто они хотят гражданство Палестинского государства????
Мы кажется говорили о жестком размежвании ? А как вы себе представляете жесткое размежевание без израильских арабов ? По поводу того чего они хотят - это вы спросите у арабских граждан страны, которые массово ежегодно и открыто отмечают день "Накба"

>Беженцы - это баян.
Хорош баян

От И. Кошкин
К tsa (29.06.2006 12:24:58)
Дата 29.06.2006 12:27:20

Ну, видимо, стоит, раз бодяга тянетс (-)