От А.Погорилый
К И.Пыхалов
Дата 29.06.2006 17:08:24
Рубрики WWII;

Re: Оказывается, Каминского...

>
http://health.pravda.ru/society/fashion/models/88748-1/

>«Любопытно, что 8 сентября 1955 г. Б.В.Каминский был реабилитирован в... СССР. Правда, не за все его деяния, а лишь по поводу административной высылки в 1937 г.»

Хрен его знает, конечно ... Газетная статья, традиционно без ссылок на источники вообще.
Но не вижу в этом ничего "такого".
Каминский к этому времени был давно мертв. По советскому законодательству в отношении мертвых судебное разбирательство может производиться лишь в целях реабилитации. То есть осуждение мертвого невозможно.
А реабилитация 1955 года за административную высылку 1937 года наверняка была по формальным признакам, без рассмотрения дел по существу. "Всех в этом списке".

От И.Пыхалов
К А.Погорилый (29.06.2006 17:08:24)
Дата 30.06.2006 03:29:04

Знаковость этой ситуации вот в чём

>Каминский к этому времени был давно мертв. По советскому законодательству в отношении мертвых судебное разбирательство может производиться лишь в целях реабилитации. То есть осуждение мертвого невозможно.
>А реабилитация 1955 года за административную высылку 1937 года наверняка была по формальным признакам, без рассмотрения дел по существу. "Всех в этом списке".

Начиная с хрущёвских времён «реабилитаторы» постоянно бьют себя пятками в грудь, дескать, мы реабилитируем только хороших людей. Например:

«— Хочу задать вам вопрос как председателю Комиссии при президенте России по реабилитации жертв политических репрессий. Сравнительно недавно — едва ли не за месяц до своей смерти — сын Берии Серго подал прошение о реабилитации своего отца. Вы рассматривали это заявление?

— Здесь имеют место два положения. Говоря строго юридически, и Берия, и Ежов, и Ягода, и Абакумов должны быть — и это страшно даже произнести — реабилитированы. Потому что они расстреляны за то, чего они не делали: ни шпионами нескольких разведок, ни диверсантами и тому подобное они не были. Но это — палачи, убившие миллионы людей! Значит, их надо судить заново и как бы заново расстреливать. Но пока я жив, пока остаюсь председателем названной комиссии, я не только не буду ставить этот вопрос, но и обсуждать его. У нас осталось ещё около 400 тысяч нерассмотренных дел по реабилитации невинных людей, осуждённых по приказам Берии и иже с ним. Я понимаю сыновние чувства уже покойного Серго Берии, но я должен считаться с чувствами детей и родственников миллионов безвинно убитых людей!» (Александр Яковлев, политолог: «Я говорил Горбачёву — будет путч. А он мне не верил» // Невское время. 18 августа 2001 г. №147(2508). С.3).

То есть выходит, что Берия — злодей, не подлежащий реабилитации даже за те «преступления», которых он заведомо не совершал. А бригадефюрер СС Бронислав Каминский — другое дело, «невинная жертва незаконных репрессий». Подобная «социальная близость» реабилитаторов и реабилитируемых весьма показательна.

От А.Погорилый
К И.Пыхалов (30.06.2006 03:29:04)
Дата 03.07.2006 23:19:20

Re: Знаковость этой...

>Начиная с хрущёвских времён «реабилитаторы» постоянно бьют себя пятками в грудь, дескать, мы реабилитируем только хороших людей.

Да с реабилитаторами все ясно.
Движет ими не стремление к истине, а чисто политический заказ.

А Берия - знаковая фигура. Никто не был так страшно оклеветан, с подачи, кстати, именно Хрущева. Пугало сделали. Ну и, конечно, менять отношение к нему не собираются.

Впрочем, возможно, Каминского реабилитировали не заметив. Фамилия тогда не на слуху была.

От И.Пыхалов
К А.Погорилый (03.07.2006 23:19:20)
Дата 04.07.2006 02:52:20

Об этом я и говорю

>Да с реабилитаторами все ясно.
>Движет ими не стремление к истине, а чисто политический заказ.

Поэтому наличие справки о реабилитации вовсе не доказывает невиновность реабилитированного.

>Впрочем, возможно, Каминского реабилитировали не заметив. Фамилия тогда не на слуху была.

Могли. Это, опять-таки, наглядно показывает, насколько «тщательно» и «обоснованно» принимались решения о реабилитации.

От Георгий
К И.Пыхалов (04.07.2006 02:52:20)
Дата 04.07.2006 09:14:37

Я считаю, нужно ввести термин "масс. необоснованные реабилитации"

>Могли. Это, опять-таки, наглядно показывает, насколько «тщательно» и «обоснованно» принимались решения о реабилитации.

Вот-вот. "Реабилитация"-то на поверку столь же "обоснованна", сколь и ... :
Я считаю, нужно ввести термин "МАССОВЫЕ НЕОБОСНОВАННЫЕ РЕАБИЛИТАЦИИ".
И стоять на этом.

От GAI
К Георгий (04.07.2006 09:14:37)
Дата 04.07.2006 09:56:06

Так Каминского

"вообще" реабилитировали или по какому то конкретному эпизоду?
Это вообще то две большие разницы.

От Colder
К GAI (04.07.2006 09:56:06)
Дата 04.07.2006 11:14:28

Re: Так Каминского (-)

От Colder
К Colder (04.07.2006 11:14:28)
Дата 04.07.2006 11:16:41

Я вообще не понимаю суть спора

Как я понял, Каминского реабилитировали за некую админвысылку (массового масштаба) 1937 года. Какое отношение это оправдание имеет к его художествам во время войны? Если человека несправедливо осудили за воровство, а потом он оказался убийцей, вовсе не значит, что приговор за кражу справедливый :)

От GAI
К Colder (04.07.2006 11:16:41)
Дата 04.07.2006 12:50:03

Я примерно о том же...

>Как я понял, Каминского реабилитировали за некую админвысылку (массового масштаба) 1937 года. Какое отношение это оправдание имеет к его художествам во время войны? Если человека несправедливо осудили за воровство, а потом он оказался убийцей, вовсе не значит, что приговор за кражу справедливый :)

Просто отдельные товарищи из данного факта делают глобальные выводы о никчемности послдесталинских реабилитаций.Вот и решил уточнить,за что конкретно его реабилитировали.

От Георгий
К Colder (04.07.2006 11:16:41)
Дата 04.07.2006 12:09:19

Хорошо, согласен. (-)

От Георгий
К Георгий (04.07.2006 09:14:37)
Дата 04.07.2006 09:19:26

А ведь неплохо звучит - не хуже "гулажничающих". :-)))))

>Вот-вот. "Реабилитация"-то на поверку столь же "обоснованна", сколь и ... :
>Я считаю, нужно ввести термин "МАССОВЫЕ НЕОБОСНОВАННЫЕ РЕАБИЛИТАЦИИ".
>И стоять на этом.

А ведь неплохо звучит - не хуже "гулажничающих". :-))))) Выдуманных мной несколько раньше.

От Роман Алымов
Дата 30.06.2006 11:44:34

Не так выходит (+)

Доброе время суток!
Человек же сказал - Берия и Ко ФОРМАЛЬНО имеют право на реабилитацию и в случае рассмотрения их дел - будут реабилитированы. Но он принципиально не хочет заниматься этим делом, пока не будут рассмотрены другие дела репрессированных - то есть ещё не один год.

С уважением, Роман

От Георгий
К Роман Алымов (30.06.2006 11:44:34)
Дата 30.06.2006 12:21:46

Это Вам так кажется. По-моему, этот вопрос вообще ставиться не будет.

> Человек же сказал - Берия и Ко ФОРМАЛЬНО имеют право на реабилитацию и в случае рассмотрения их дел - будут реабилитированы. Но он принципиально не хочет заниматься этим делом, пока не будут рассмотрены другие дела репрессированных - то есть ещё не один год.

Это Вам так кажется. На мой взгляд, из его слов следует, что этот вопрос вообще ставиться не будет. Про "другие дела" он сказал, чтоб отвязались.
Факт в том, что он сам нисколько не сомневается в том, что "дела" в отношении Берии и Ко - липа. Уже сейчас.

От alex63
К Георгий (30.06.2006 12:21:46)
Дата 30.06.2006 13:42:39

Re: Это Вам...

>Факт в том, что он сам нисколько не сомневается в том, что "дела" в отношении Берии и Ко - липа. Уже сейчас.
ЭТО липа?
Всю страну облетело сообщение Прокуратуры СССР об окончании следствия по делу предателя Родины Берия и его сообщников, активных участников изменнической группы заговорщиков - Меркулова, Деканозова, Кобулова, Гоглидзе, Мешика и Влодзимирского...
На протяжении многих лет Берия и его сообщники тщательно маскировали свою вражескую, изменническую деятельность, подло обманывали партию и Советское государство. Заговорщики ставили своей преступной целью использовать органы Министерства внутренних дел против Коммунистической партии и Правительства СССР для того, чтобы захватить власть...
Чтобы достигнуть своих карьеристских целей, пробраться к власти и спасти себя от разоблачения, Берия не брезговал никакими средствами - самыми подлыми и низкими. В действие были пущены гнуснейшая клевета, грязные интриги, всевозможные провокации против честных партийных и советских работников, стоявших на пути его враждебных замыслов. Так, в течение ряда лет Берия вёл интриганскую борьбу против выдающегося деятеля Коммунистической партии и Советского государства Серго Орджоникидзе, который, как теперь установлено, питал политическое недоверие к Берия. После смерти С. Орджоникидзе заговорщики продолжали жестоко мстить членам его семьи. Грубый произвол и беззаконие, террористические убийства - всё пустили в ход Берия и его шайка против лиц, со стороны которых они опасались разоблачений. Учиняя расправу с неугодными им людьми, они преследовали преступную цель - истребить честные, преданные делу Коммунистической партии и Советской власти кадры.

и т.д. и т.п.
ГДЕ здесь неправда?

С Дону выдачи нету

От И.Пыхалов
К alex63 (30.06.2006 13:42:39)
Дата 01.07.2006 02:33:23

Да всё неправда, по большому счёту

>>Факт в том, что он сам нисколько не сомневается в том, что "дела" в отношении Берии и Ко - липа. Уже сейчас.
>ЭТО липа?

Да

>Всю страну облетело сообщение Прокуратуры СССР об окончании следствия по делу предателя Родины Берия и его сообщников, активных участников изменнической группы заговорщиков - Меркулова, Деканозова, Кобулова, Гоглидзе, Мешика и Влодзимирского...
>На протяжении многих лет Берия и его сообщники тщательно маскировали свою вражескую, изменническую деятельность, подло обманывали партию и Советское государство. Заговорщики ставили своей преступной целью использовать органы Министерства внутренних дел против Коммунистической партии и Правительства СССР для того, чтобы захватить власть...
>Чтобы достигнуть своих карьеристских целей, пробраться к власти и спасти себя от разоблачения, Берия не брезговал никакими средствами - самыми подлыми и низкими. В действие были пущены гнуснейшая клевета, грязные интриги, всевозможные провокации против честных партийных и советских работников, стоявших на пути его враждебных замыслов. Так, в течение ряда лет Берия вёл интриганскую борьбу против выдающегося деятеля Коммунистической партии и Советского государства Серго Орджоникидзе, который, как теперь установлено, питал политическое недоверие к Берия. После смерти С. Орджоникидзе заговорщики продолжали жестоко мстить членам его семьи. Грубый произвол и беззаконие, террористические убийства - всё пустили в ход Берия и его шайка против лиц, со стороны которых они опасались разоблачений. Учиняя расправу с неугодными им людьми, они преследовали преступную цель - истребить честные, преданные делу Коммунистической партии и Советской власти кадры.

>и т.д. и т.п.
>ГДЕ здесь неправда?

Лучше спросить, где здесь правда?

От Георгий
К alex63 (30.06.2006 13:42:39)
Дата 30.06.2006 14:36:05

конечно (-)

От alex63
К Георгий (30.06.2006 14:36:05)
Дата 30.06.2006 15:55:29

"конечно" - что?

Были утверждения что Берию и Ко засудили за шпионаж в пользу английской разведки и за ещё что-то страшное. Я Вам выдержками из документа показал, что основные обвинения были совсем другими. Опровергать будем?

С Дону выдачи нету

От И.Пыхалов
К alex63 (30.06.2006 15:55:29)
Дата 01.07.2006 03:02:38

Такая вещь называется подтасовкой. Не стыдно?

>Были утверждения что Берию и Ко засудили за шпионаж в пользу английской разведки и за ещё что-то страшное. Я Вам выдержками из документа показал, что основные обвинения были совсем другими. Опровергать будем?

А теперь посмотрим не «выдержки из документа», а весь документ целиком:

Сообщение «В Верховном Суде СССР»
24 декабря 1953 г.

18–23 декабря 1953 года Специальное Судебное Присутствие Верховного Суда СССР в составе:

председательствующего — председателя Специального Судебного Присутствия Маршала Советского Союза Конева П.С. и членов Присутствия: председателя Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов Шверника Н.М., первого заместителя Председателя Верховного Суда СССР Зейдина Е.Л., генерала армии Москаленко К.С., Секретаря Московского областного комитета КПСС Михайлова Н.А., председателя Совета Профессиональных Союзов Грузии Кучава М.И., председателя Московского городского суда Громова Л.А., первого заместителя министра внутренних дел СССР Лунева К.Ф. рассмотрело в закрытом судебном заседании, в порядке, установленном законом от 1 декабря 1934 года, уголовное дело по обвинению Берия Л.П. и других.

В соответствии с обвинительным заключением суду были преданы: Берия Л.П. по обвинению в преступлениях, предусмотренных статьями 58–1 «б», 58–8, 58–13, 58–11 Уголовного Кодекса РСФСР; Меркулов В.Н., Деканозов В.Г, Кобулов Б.З., Гоглидзе С.А., Мешик П.Я., Влодзимирский Л.Е. по обвинению в преступлениях, предусмотренных статьями 58–1 «б», 58–8, 58–11 Уголовного Кодекса РСФСР

Судебное следствие полностью подтвердило материалы предварительного следствия и предъявленные всем подсудимым обвинения, изложенные в обвинительном заключении.

Судом установлено, что, изменив Родине и действуя в интересах иностранного капитала, подсудимый Берия сколотил враждебную Советскому государству изменническую группу заговорщиков, в которую вошли связанные с Берия в течение многих лет совместной преступной деятельностью подсудимые Меркулов В.Н., Деканозов В.П, Кобулов Б.З., Гоглидзе С.А., Мешик П.Я. и Влодзимирский Л.Е. Заговорщики ставили своей преступной целью использовать органы Министерства внутренних дел против Коммунистической Партии и Правительства СССР поставить Министерство внутренних дел над Партией и Правительством для захвата власти, ликвидации советского рабоче-крестьянского строя, реставрации капитализма и восстановления господства буржуазии.

Суд установил, что начало преступной изменнической деятельности Берия Л.П. и установление им тайных связей с иностранными разведками относится еще ко времени гражданской войны, когда в 1919 году Берия Л.П., находясь в Баку, совершил предательство, поступив на секретно-агентурную должность в разведку контрреволюционного мусаватистского правительства в Азербайджане, действовавшую под контролем английских разведывательных органов.

В 1920 году Берия Л.П., находясь в Грузии, вновь совершил предательство, установив тайную связь с охранкой грузинского меньшевистского правительства, также являвшейся филиалом английской разведки.

В последующие годы, вплоть до своего ареста, Берия Л.П. поддерживал и расширял тайные связи с иностранными разведками.

На протяжении многих лет Берия Л.П. и его соучастники тщательно скрывали и маскировали свою вражескую деятельность.

После кончины И.В.Сталина, делая ставку на общую активизацию реакционных империалистических сил против Советского государства, Берия Л.П. перешел к форсированным действиям для осуществления своих антисоветских изменнических замыслов, что и позволило в короткий срок разоблачить Берия Л.П. и его соучастников и пресечь их преступную деятельность.

Став в марте 1953 года министром внутренних дел СССР, подсудимый Берия Л.П., подготовляя захват власти, начал усиленно продвигать участников заговорщической группы на руководящие должности как в центральном аппарате МВД, так и в его местных органах. Берия Л.П. и его сообщники расправлялись с честными работниками МВД, отказывавшимися выполнять преступные распоряжения заговорщиков.

В своих антисоветских изменнических целях Берия Л.П. и его соучастники предприняли ряд преступных мер для того, чтобы активизировать остатки буржуазно-националистических элементов в союзных республиках, посеять вражду и рознь между народами СССР и в первую очередь подорвать дружбу народов СССР с великим русским народом.

Действуя как злобный враг советского народа, подсудимый Берия Л.П., с целью создания продовольственных затруднений в нашей стране, саботировал, мешал проведению важнейших мероприятий Партии и Правительства, направленных на подъем хозяйства колхозов и совхозов и неуклонное повышение благосостояния советского народа.

Установлено, что, скрывая и маскируя свою преступную деятельность, подсудимый Берия Л.П. и его соучастники совершали террористические расправы над людьми, со стороны которых они опасались разоблачений. В качестве одного из основных методов своей преступной деятельности заговорщики избрали клевету, интриги и различные провокации против честных партийных и советских работников, стоявших на пути враждебных Советскому государству изменнических замыслов Берия Л.П. и его сообщников и мешавших им пробираться к власти.

Судом установлено, что подсудимые Берия Л.П., Меркулов В.Н., Деканозов В.Г., Кобулов Б.З., Гоглидзе С.А., Мешик П.Я. и Влодзимирский Л.Е., используя свое служебное положение в органах НКВД–МГБ–МВД, совершили ряд тягчайших преступлений с целью истребления честных, преданных делу Коммунистической партии и Советской власти кадров.

Судом также установлены преступления Берия Л.П., свидетельствующие о его глубоком моральном разложении, и факты совершенных Берия преступных корыстных действий и злоупотреблений властью.

Виновность всех подсудимых в предъявленных им обвинениях была полностью доказана на суде подлинными документами, вещественными доказательствами, собственноручными записями подсудимых, показаниями многочисленных свидетелей.

Изобличенные доказательствами подсудимые Берия Л.П., Меркулов В.Н., Деканозов В.Г., Кобулов Б.З., Гоглидзе С.А., Мешик П.Я. и Влодзимирский Л.Е. на судебном следствии подтвердили показания, данные ими на предварительном следствии, и признали себя виновными в совершении ряда тягчайших государственных преступлений.

Специальное Судебное Присутствие Верховного Суда СССР установило виновность подсудимого Берия Л.П. — в измене Родине, организации антисоветской заговорщической группы в целях захвата власти и восстановления господства буржуазии; в совершении террористических актов против преданных Коммунистической Партии и народам Советского Союза политических деятелей; в активной борьбе против революционного рабочего движения в Баку в 1919 году, когда Берия состоял на секретной агентурной должности в разведке контрреволюционного мусаватистского правительства в Азербайджане, завязал там связи с иностранной разведкой, а в последующем поддерживал и расширял свои тайные преступные связи с иностранными разведками до момента разоблачения и ареста, то есть в преступлениях, предусмотренных статьями 58–1 «б», 58–8, 58–13, 58–11 Уголовного Кодекса РСФСР.

Суд установил виновность подсудимых Меркулова В.Н., Деканозова В.Г, Кобулова Б.З., Гоглидзе С.А., Мешика П.Я. и Влодзимирского Л.Е. в измене Родине, совершении террористических актов и участии в антисоветской изменнической группе, то есть в преступлениях, предусмотренных статьями 58–1 «б», 58–8, 58–11 Уголовного Кодекса РСФСР.

Специальное Судебное Присутствие Верховного Суда СССР постановило:

приговорить Берия Л.П., Меркулова В.Н., Деканозова В.Г, Кобулова Б.З., Гоглидзе С.А., Мешика П.Я., Влодзимирского Л.Е. к высшей мере уголовного наказания — расстрелу, с конфискацией лично им принадлежащего имущества, с лишением воинских званий и наград.

Приговор является окончательным и обжалованию не подлежит.

Приговор приведен в исполнение.

Вчера, 23 декабря, приведен в исполнение приговор Специального Судебного Присутствия Верховного Суда СССР в отношении осужденных к высшей мере уголовного наказания — расстрелу — Берия Л.П., Меркулова В.Н., Деканозова В.Г., Кобулова Б.З., Гоглидзе С.А., Мешика П.Я., Влодзимирского Л.Е.

Опубликовано: «Правда» 1953, 24 декабря.

Цит. по: Топтыгин А.В. Неизвестный Берия. СПб.; М., 2002. С.470–473.

От Nicky
К И.Пыхалов (01.07.2006 03:02:38)
Дата 04.07.2006 11:39:06

ваще то главное обвинение - именно заговор с целью захвата власти.

это обвинение можно сегодня опровергнуть ?

по мелочам, некоторые вещи упомянуты вполне верно - например покровительство оказывеамое ЛПБ национальным/ националиситическим элементам в союзных республиках.

От alex63
К И.Пыхалов (01.07.2006 03:02:38)
Дата 03.07.2006 09:04:36

Нет

>В 1920 году Берия Л.П., находясь в Грузии, вновь совершил предательство, установив тайную связь с охранкой грузинского меньшевистского правительства, также являвшейся филиалом английской разведки.
>В последующие годы, вплоть до своего ареста, Берия Л.П. поддерживал и расширял тайные связи с иностранными разведками.
Вы сами в это верите?

>Действуя как злобный враг советского народа, подсудимый Берия Л.П., с целью создания продовольственных затруднений в нашей стране, саботировал, мешал проведению важнейших мероприятий Партии и Правительства, направленных на подъем хозяйства колхозов и совхозов и неуклонное повышение благосостояния советского народа.
После прочтения этого - не стыдно. Кто подтсасовывает?

>Опубликовано: «Правда» 1953, 24 декабря.
Я тоже передовицу из "Правды" цитировал. Только от 25 декабря. Называлась "Народ растопчет гадов".

С Дону выдачи нету

От И.Пыхалов
К alex63 (03.07.2006 09:04:36)
Дата 04.07.2006 02:40:40

Re: Нет

Давайте разберёмся отдельно с Берией и отдельно с Вашей аргументацией.

>>В 1920 году Берия Л.П., находясь в Грузии, вновь совершил предательство, установив тайную связь с охранкой грузинского меньшевистского правительства, также являвшейся филиалом английской разведки.
>>В последующие годы, вплоть до своего ареста, Берия Л.П. поддерживал и расширял тайные связи с иностранными разведками.
>Вы сами в это верите?

Не верю. Но в том-то и прелесть ситуации, что Берию до сих пор не реабилитировали. И не собираются.

>>Действуя как злобный враг советского народа, подсудимый Берия Л.П., с целью создания продовольственных затруднений в нашей стране, саботировал, мешал проведению важнейших мероприятий Партии и Правительства, направленных на подъем хозяйства колхозов и совхозов и неуклонное повышение благосостояния советского народа.
>После прочтения этого - не стыдно. Кто подтсасовывает?

Вы. Поскольку вот здесь
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1258168.htm Вы пишете:

>Были утверждения что Берию и Ко засудили за шпионаж в пользу английской разведки и за ещё что-то страшное. Я Вам выдержками из документа показал, что основные обвинения были совсем другими. Опровергать будем?

Между тем в тексте сообщения Верховного Суда СССР, которое я привёл, речь идёт именно о шпионаже, с 1919 года вплоть до момента ареста, а также о прочих «страшных вещах».

>>Опубликовано: «Правда» 1953, 24 декабря.
>Я тоже передовицу из "Правды" цитировал. Только от 25 декабря. Называлась "Народ растопчет гадов".

И что? Каким образом эта передовица опровергает опубликованный в предыдущем номере полный текст сообщения?

От Kazak
Дата 30.06.2006 10:55:17

Ну так лишнее доказательство

Iga mees on oma saatuse sepp.
> Подобная «социальная близость» реабилитаторов и реабилитируемых весьма показательна.

родства фашизма и коммунизма:))) Или при Хрущёве в прокуратуре "демократы" работали?

Извините, если чем обидел.

От Андю
К Kazak (30.06.2006 10:55:17)
Дата 30.06.2006 11:36:56

"Цвети, Эстония родная ! " (+)

Мадам э Месьё,

>родства фашизма и коммунизма:))) Или при Хрущёве в прокуратуре "демократы" работали?

Нет, недорезанные камунистами фошшисты скорее.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.

От Kazak
К Андю (30.06.2006 11:36:56)
Дата 30.06.2006 12:07:43

Эээ.. Видимо они должны-были сами себя зарезать?:)

Iga mees on oma saatuse sepp.
>Нет, недорезанные камунистами фошшисты скорее.

Это-же как-раз те, кто воевал на фронтах Великой Отечественной ( ну или мочил врагов в тылах).

Извините, если чем обидел.

От Георгий
Дата 30.06.2006 10:45:02

Совершенно справедливо.

>То есть выходит, что Берия — злодей, не подлежащий реабилитации даже за те «преступления», которых он заведомо не совершал. А бригадефюрер СС Бронислав Каминский — другое дело, «невинная жертва незаконных репрессий». Подобная «социальная близость» реабилитаторов и реабилитируемых весьма показательна.

Совершенно справедливо.
Думаю, что одобряющих деятельность Каминского "в целом" (за исключением, разумеется, расстрелов евреев) сейчас полным-полно.