От GAI
К FVL1~01
Дата 28.06.2006 19:37:55
Рубрики WWII;

Re: А почему...

>>>И сразу как снайпер? Или все же на "трудфронт"
>>
>>По ее словам - сразу в снайперскую школу.Она говорила именно о том,что добровольцем она не была.
>
>Ну тут надо просто ПРОВЕРЯТЬ. Какая школа, когда призвали и так далее. Окопная правда она хоть и правда но именно окопная.
>У нас например уже есть супер летчик штрафник Федоров с железным крестом на пятке и 300 сбитыми немцами....

Ну что я могу на это возразить ? Я всего лишь видел сюжет в выпуске новостей.Чего там бабуля говорила -я и привел.Особо уточнил именно то,что вопрос с призывом,добровольностью она особо выделяла,т.е. оговоркой или неправильным пониманием ее слов это быть не могло.А проверять? Я даже фамилии ее не запомнил.
А что касается Федорова - ну,свистит мужик,конечно,но у всех его баек есть вполне реальные основания.В Германии был - был,хотя,конечно,никаких там наград не получал.Штрафником был ? Документы вроде говорят,что был.Немцев сбивал? Сбивал.Не 300,конечно,а на порядок поменьше,но сбивал.

Я уж не говорю про то,что призыв,как здесь уже неоднократно отмечали,мог быть разным,в том числе и по партийной/комсомольской линии.Формально такие люди считались добровольцами.А на практике дело обстояло не совсем так.


>>Ну,это естественно.Но фактически (по его словам,конечно) именно за это.
>
>А вот когда ФАКТИЧЕСКИ государственное руководство решает сделать ЧТО то то оно тогда все эти вещи оформяло ПРЯМЫМ текстом, не давая возможности проявлять "инициативу на местах". Сталин у нас вообще между слов читать не любил, и писать то же...

Как раз наоборот.Наше государство очень часто любило свои действия объяснять не истинными причинами,а выдумаными.


>>Хм ? А Вы в этом уверены? Что это не было политикой правительства ?
>
>Политика правителсьвта это когда безобразно зато единообразно. Тот факт что известны случаи беспоследсвенного оказа от "добровольной службы в Корее" - заставляет задуматься о том что ПОЛИТИКОЙ это не было.

В идеале,это,может быть и так.Однако то,что лично я знаю по истории нашей Родины,заставляет меня в этом сильно усомниться.На практике госполитика имела столько нюансов,что за одно и то же одного могли расстрелять,а другого едва ли не наградить.Тут как карта ляжет.


От FVL1~01
К GAI (28.06.2006 19:37:55)
Дата 28.06.2006 21:15:40

Да если бы...

И снова здравствуйте
>>Политика правителсьвта это когда безобразно зато единообразно. Тот факт что известны случаи беспоследсвенного оказа от "добровольной службы в Корее" - заставляет задуматься о том что ПОЛИТИКОЙ это не было.
>
>В идеале,это,может быть и так.Однако то,что лично я знаю по истории нашей Родины,заставляет меня в этом сильно усомниться.На практике госполитика имела столько нюансов,что за одно и то же одного могли расстрелять,а другого едва ли не наградить.Тут как карта ляжет.


НУ так попробуйте уднать больше... Обычно большинство случаев когда за одно и то же или орден или вышка имеют не ОБЪЕКТИВНУЮ (такая политика властей мол) а КРАЙНЕ СУБЪЕКТИВНУЮ причину... Мол враг но человек нужный, как пример академик Павлов который ИМЕЛ право делать и говорить что хотел, и скажем академик Рамзин который сначала такое право потерял (посадили "за Промпартию") а зтато потом уж как развернулся...

А вы что то говриите про госудпарственную политику - везде ищите ЧЕЛОВЕКА, конкретного человека. и будет вам понимание.


С уважением ФВЛ

От GAI
К FVL1~01 (28.06.2006 21:15:40)
Дата 29.06.2006 09:54:09

Re: Да если

>И снова здравствуйте
>>>Политика правителсьвта это когда безобразно зато единообразно. Тот факт что известны случаи беспоследсвенного оказа от "добровольной службы в Корее" - заставляет задуматься о том что ПОЛИТИКОЙ это не было.
>>
>>В идеале,это,может быть и так.Однако то,что лично я знаю по истории нашей Родины,заставляет меня в этом сильно усомниться.На практике госполитика имела столько нюансов,что за одно и то же одного могли расстрелять,а другого едва ли не наградить.Тут как карта ляжет.
>

>НУ так попробуйте уднать больше... Обычно большинство случаев когда за одно и то же или орден или вышка имеют не ОБЪЕКТИВНУЮ (такая политика властей мол) а КРАЙНЕ СУБЪЕКТИВНУЮ причину... Мол враг но человек нужный, как пример академик Павлов который ИМЕЛ право делать и говорить что хотел, и скажем академик Рамзин который сначала такое право потерял (посадили "за Промпартию") а зтато потом уж как развернулся...


Так вот в том то и дело,что СУБЪЕКТИВНОСТЬ присутствует при всех случаях.При некой единой осполитике мы имеем случаи,грубо говоря,и ордена,и "вышки".И где тут госполитика,а где "отклонения" - фиг знает.Вы же мотивировали тем,что мол,раз есть отказы от Кореи без последствий - значит,такова была госполитика.А может,наоборот,это как раз были случаи того самого "субъективизма" ?


От FVL1~01
К GAI (29.06.2006 09:54:09)
Дата 01.07.2006 13:55:33

А посмотрите что чаще и решите сами

И снова здравствуйте

>Так вот в том то и дело,что СУБЪЕКТИВНОСТЬ присутствует при всех случаях.При некой единой осполитике мы имеем случаи,грубо говоря,и ордена,и "вышки".И где тут госполитика,а где "отклонения" - фиг знает.Вы же мотивировали тем,что мол,раз есть отказы от Кореи без последствий - значит,такова была госполитика.А может,наоборот,это как раз были случаи того самого "субъективизма" ?


чАще то отказы без последствий все же случались - значит это и есть госполитика.
С уважением ФВЛ

От GAI
К FVL1~01 (01.07.2006 13:55:33)
Дата 01.07.2006 19:44:02

А у Вас статистика есть по данному вопросу ?

>чАще то отказы без последствий все же случались - значит это и есть госполитика.

У меня лично нет.


От FVL1~01
К GAI (01.07.2006 19:44:02)
Дата 02.07.2006 11:36:01

А вы ее наберите, о Корее написано у нас не так уж много и проанализируйте...

И снова здравствуйте
>>чАще то отказы без последствий все же случались - значит это и есть госполитика.
>
>У меня лично нет.


Мне просто достаточно знать что с некотоырми известными мне людьми ничего за отказ идти в корею не случилось. Хотя обычно моложежь туда "лететь" не отказывалась, наоборот. Ибо не так было тогда как сейчас отношение к войне и месту военного на войне.



С уважением ФВЛ

От GAI
К FVL1~01 (02.07.2006 11:36:01)
Дата 02.07.2006 20:03:11

Т.е. статистики у ВАс тоже нет...

Вот то то и оно,что написано мало,и какой-нибудь цельной картины
,да еще и по интересующему нас вопросу,составить нельзя.Вон,у меня знакомый есть,приятель моего отца,с которым они отработали вместе почти 30 лет,и на рыбалку и в лес вместе ездили.Тот зенитчиком был,на 85-мм,был в Корее,даже ранен там был.До сих пор молчит,как рыба об лед.Я,говорит,подписку давал,и все.

>Мне просто достаточно знать что с некотоырми известными мне людьми ничего за отказ идти в корею не случилось. Хотя обычно моложежь туда "лететь" не отказывалась, наоборот. Ибо не так было тогда как сейчас отношение к войне и месту военного на войне.

Однако Вы так уверенно судите о том,какой была госполитика.А обратные примеры (т.е. с людьми "что то" все таки случилось) в Вашей статистике есть ?
А молодежь да,не отказывалась."Отказники" были,как я понимаю (и о чем косвенно свидетельствует Пепеляев) среди изрядно повоевавших в ВОВ.

Вы вот мне лучше скажите - а на хрена вообще в Корее мог потребоваться летчик-бомбардировщик?Мне вот как раз этот момент не очень понятен.

От FVL1~01
К GAI (02.07.2006 20:03:11)
Дата 02.07.2006 23:43:11

То есть вы про Корею ничего и не знаете, а что то пытаетесь анализировать

И снова здравствуйте

>>Мне просто достаточно знать что с некотоырми известными мне людьми ничего за отказ идти в корею не случилось. Хотя обычно моложежь туда "лететь" не отказывалась, наоборот. Ибо не так было тогда как сейчас отношение к войне и месту военного на войне.
>
>Однако Вы так уверенно судите о том,какой была госполитика.А обратные примеры (т.е. с людьми "что то" все таки случилось) в Вашей статистике есть ?

Есть, причем один с человеком с которым я работал в одном иституте - но там сложилось сразу три вещи - врач, еврей и отказник, да вроде еще и росдственник репресированного. Выбирайте причину по которой ему в 1952 было очень плохо. ЛЮБУЮ из...



>А молодежь да,не отказывалась."Отказники" были,как я понимаю (и о чем косвенно свидетельствует Пепеляев) среди изрядно повоевавших в ВОВ.

Ну и что, а что с ними было то знаете? конкретно, особенно среди изрядно повоевавших

>Вы вот мне лучше скажите - а на хрена вообще в Корее мог потребоваться летчик-бомбардировщик?Мне вот как раз этот момент не очень понятен.


Хе хех хе... Про корею вообще что серьезное читали? Во первых часть в "Корею" - это в Китай, на Ялуцзян по СЮ сторону (возможно там и ваш родсвтенник с 85мм зениток, ибо в Корею сосбтвенно наш назметный боевой персонал пускали ограниченно, больше было тех кто учил на ТОЙ стороне китайских товарищей...

А во вторых одной из неопознаных до конца страниц Корейской войны являются как раз бомбардировщики - Ту-2...
Летали на них китайцы (и не столько на Корею сколько на ТАйвань и окрестности) - а вот учили то наши

С уважением ФВЛ

От GAI
К FVL1~01 (02.07.2006 23:43:11)
Дата 03.07.2006 05:14:34

Re: То есть...

>>>Мне просто достаточно знать что с некотоырми известными мне людьми ничего за отказ идти в корею не случилось. Хотя обычно моложежь туда "лететь" не отказывалась, наоборот. Ибо не так было тогда как сейчас отношение к войне и месту военного на войне.
>>
>>Однако Вы так уверенно судите о том,какой была госполитика.А обратные примеры (т.е. с людьми "что то" все таки случилось) в Вашей статистике есть ?
>
>Есть, причем один с человеком с которым я работал в одном иституте - но там сложилось сразу три вещи - врач, еврей и отказник, да вроде еще и росдственник репресированного. Выбирайте причину по которой ему в 1952 было очень плохо. ЛЮБУЮ из...

Ну,а всего в вашей статистике сколько случаев ?


>>А молодежь да,не отказывалась."Отказники" были,как я понимаю (и о чем косвенно свидетельствует Пепеляев) среди изрядно повоевавших в ВОВ.
>
>Ну и что, а что с ними было то знаете? конкретно, особенно среди изрядно повоевавших

Пепелеев,(то что я читал),собственно писал не об "отказниках",а о "не проявлявших,так сказать,особого желания воевать.Пишет о том,что их отправляли в Союз.Я в данном случае этот пример приводил вовсе не как аналогию по наказаниям,а просто как индикатор определенных настроений среди повоевавших.

>>Вы вот мне лучше скажите - а на хрена вообще в Корее мог потребоваться летчик-бомбардировщик?Мне вот как раз этот момент не очень понятен.
>

>Хе хех хе... Про корею вообще что серьезное читали?
А "серьезное" - это что,например ?

Во первых часть в "Корею" - это в Китай, на Ялуцзян по СЮ сторону

(возможно там и ваш родсвтенник с 85мм зениток, ибо в Корею сосбтвенно наш назметный боевой персонал пускали ограниченно, больше было тех кто учил на ТОЙ стороне китайских товарищей...

Во первых,это не родственник (я же писал - приятель отца),во вторых,я же писал,что он там был ранен (вроде осколком,шрам здоровенный как раз по лопватке),так что вероятнее всегно,все таки "Там".