От tevolga
К yak v
Дата 29.06.2006 09:21:48
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Путин дал...

>Опять просто болтовня или что-то сделают?

>
http://www.lenta.ru/news/2006/06/28/putin/

>Президент РФ Владимир Путин отдал приказ спецслужбам принять все меры по поиску и уничтожению убийц российских дипломатов, передает РИА Новости.

А есть ли под этим хоть какая-то юридическая - правовая основа?

C уважением к сообществу.

От В. Кашин
К tevolga (29.06.2006 09:21:48)
Дата 29.06.2006 13:02:17

Есть - закон о противодействии терроризму принятый в марте 2006 г

Добрый день!

он дает право государству наносить удары по террористам за рубежом. В случае нанесения удара с территории России - без одобрения Совета Федерации, в случае посылки войск за рубеж - при одобрении.

С уважением, Василий Кашин

От tevolga
К В. Кашин (29.06.2006 13:02:17)
Дата 29.06.2006 13:12:53

Re: Есть -...

>Добрый день!

>он дает право государству наносить удары по террористам за рубежом. В случае нанесения удара с территории России - без одобрения Совета Федерации, в случае посылки войск за рубеж - при одобрении.

1.Террористы на территории США - наши действия?:-))
2.Террористы на территории Грузии - наши действия?:-))

От В. Кашин
К tevolga (29.06.2006 13:12:53)
Дата 29.06.2006 13:20:24

Тык в том то весь и фокус

Добрый день!

что закон дает ПРАВО, а вовсе не ОБЯЗЫВАЕТ российское руководство наносить удары по ним за рубежом.
Таким образом, в каждом случае можно принимать решение исходя из политической целесообразности.

От tevolga
К В. Кашин (29.06.2006 13:20:24)
Дата 29.06.2006 13:26:09

Re: Тык в...

> что закон дает ПРАВО, а вовсе не ОБЯЗЫВАЕТ российское руководство наносить удары по ним за рубежом.
>Таким образом, в каждом случае можно принимать решение исходя из политической целесообразности.

Вы можете перечислить страны по которым политически целесообразно нанести удар?

От В. Кашин
К tevolga (29.06.2006 13:26:09)
Дата 29.06.2006 13:29:52

Добрый день!

>> что закон дает ПРАВО, а вовсе не ОБЯЗЫВАЕТ российское руководство наносить удары по ним за рубежом.
>>Таким образом, в каждом случае можно принимать решение исходя из политической целесообразности.
>
>Вы можете перечислить страны по которым политически целесообразно нанести удар?
Политически целесообразно наносить удары по базам террористов на территориях стран, которые не могут ударить в ответ и за которых никто не вступится всерьез, разумеется:)) Или по территориям которые вообще не контролируются никем - типа того же Сомали или отдельных районов Афганистана.

От tevolga
К В. Кашин (29.06.2006 13:29:52)
Дата 29.06.2006 13:35:30

>Добрый день!

>>> что закон дает ПРАВО, а вовсе не ОБЯЗЫВАЕТ российское руководство наносить удары по ним за рубежом.
>>>Таким образом, в каждом случае можно принимать решение исходя из политической целесообразности.
>>
>>Вы можете перечислить страны по которым политически целесообразно нанести удар?
> Политически целесообразно наносить удары по базам террористов на территориях стран, которые не могут ударить в ответ и за которых никто не вступится всерьез, разумеется:)) Или по территориям которые вообще не контролируются никем - типа того же Сомали или отдельных районов Афганистана.

Я просил просто Ваш список стран, а не принципы по которым Вы эти страны подбираете.
Закаев живет в Лондоне и в своей квартире встречается с кем-то - его квартира это база террориста?

С уважением к сообществу.

От В. Кашин
К tevolga (29.06.2006 13:35:30)
Дата 29.06.2006 14:23:15

Добрый день!
>>Добрый день!
>
>>>> что закон дает ПРАВО, а вовсе не ОБЯЗЫВАЕТ российское руководство наносить удары по ним за рубежом.
>>>>Таким образом, в каждом случае можно принимать решение исходя из политической целесообразности.
>>>
>>>Вы можете перечислить страны по которым политически целесообразно нанести удар?
>> Политически целесообразно наносить удары по базам террористов на территориях стран, которые не могут ударить в ответ и за которых никто не вступится всерьез, разумеется:)) Или по территориям которые вообще не контролируются никем - типа того же Сомали или отдельных районов Афганистана.
>
>Я просил просто Ваш список стран, а не принципы по которым Вы эти страны подбираете.
Какой может быть список стран СЕЙЧАС, когда решение каждый раз будет приниматься исходя из конкретной политической ситуации на данный момент? Можно лишь описать принципы отбора.

>Закаев живет в Лондоне и в своей квартире встречается с кем-то - его квартира это база террориста?

Если он использует свою квартиру для подготовки терактов - да.

От tevolga
К В. Кашин (29.06.2006 14:23:15)
Дата 29.06.2006 14:46:46

> Какой может быть список стран СЕЙЧАС, когда решение каждый раз будет приниматься исходя из конкретной политической ситуации на данный момент? Можно лишь описать принципы отбора.

Так представьте себя "Путиным" и произнесите список на данный момент.
Я представляю себя "Путиным" и не могу произнести списка - нет его у меня;-)))

>>Закаев живет в Лондоне и в своей квартире встречается с кем-то - его квартира это база террориста?
>
> Если он использует свою квартиру для подготовки терактов - да.

Совещание с единомышленниками и участие в "правительстве" террористов не есть "использование для подготовки"?:-))

От В. Кашин
К tevolga (29.06.2006 14:46:46)
Дата 29.06.2006 15:34:02

Да пожалуйста

Добрый день!

>> Какой может быть список стран СЕЙЧАС, когда решение каждый раз будет приниматься исходя из конкретной политической ситуации на данный момент? Можно лишь описать принципы отбора.
>
>Так представьте себя "Путиным" и произнесите список на данный момент.
>Я представляю себя "Путиным" и не могу произнести списка - нет его у меня;-)))
Разделим его на три части:
1. Открыто враждебные страны, попустительствующие террористам, но при этом слабые

Разумеется, Грузия. У меня нет сомнений, что при наличии у Москвы улик, указывающих на участие грузинского правительства в терроре или попустительство террору - удар будет нанесен.

2. Страны которые сами могут позволить нам провести акцию на своей территории.

Прежде всего - центральноазиатские государства типа Киргизии и Таджикистана, которые свою территорию толком не контролируют и сами не раз просили нашей помощи в разборках с экстремистами.
Но в принципе - список может быть и более обширным. Иногда такое позволяют и крупные страны - например спецслужбы Италии в 2004 г позволили ЦРУ похитить с итальянской территории радикаального исламского проповедника, арестовать и выслать которого официально было нельзя по политическим и правовым соображениям.
Я не исключаю, что в случае достижения конкретных договоренностей, некоторые азиатские страны способны предоставить такую возможность и нам.

3. В зависимости от конкретных оперативных возможностей акцию можно провести где угодно. Убийства и похищения ведь лучше всего делать чужими руками. Если у нас открылась возможность занести денег нужному человеку - то мы можем убрать врага руками представителей местного криминального мира, к примеру.

>>>Закаев живет в Лондоне и в своей квартире встречается с кем-то - его квартира это база террориста?
>>
>> Если он использует свою квартиру для подготовки терактов - да.
>
>Совещание с единомышленниками и участие в "правительстве" террористов не есть "использование для подготовки"?:-))
Нет, подготовка теракта - это обсуждение плана, поиск денег, исполнителей и т.п. А не болтание языком на тему свободы Чечни. С таким же успехом тогда мсье Глюксмана в подготовке теракта обвинить.

От tevolga
К В. Кашин (29.06.2006 15:34:02)
Дата 29.06.2006 16:30:27

Re: Да пожалуйста

>Добрый день!

>>> Какой может быть список стран СЕЙЧАС, когда решение каждый раз будет приниматься исходя из конкретной политической ситуации на данный момент? Можно лишь описать принципы отбора.
>>
>>Так представьте себя "Путиным" и произнесите список на данный момент.
>>Я представляю себя "Путиным" и не могу произнести списка - нет его у меня;-)))
> Разделим его на три части:
>1. Открыто враждебные страны, попустительствующие террористам, но при этом слабые

А кто решит что слабые?

Индонезия?
Дания?
Ангола?

>2. Страны которые сами могут позволить нам провести акцию на своей территории.

Т.е. по согласованию сторон, но на это не нужно так сильно размахивать поправкой к закону:-)))

> 3. В зависимости от конкретных оперативных возможностей акцию можно провести где угодно. Убийства и похищения ведь лучше всего делать чужими руками. Если у нас открылась возможность занести денег нужному человеку - то мы можем убрать врага руками представителей местного криминального мира, к примеру.

Тогда зачем опять так хвастаться поправкой к закону. Это оперативная работа и на нее разрешение парламента не требуется.

>>>>Закаев живет в Лондоне и в своей квартире встречается с кем-то - его квартира это база террориста?
>>>
>>> Если он использует свою квартиру для подготовки терактов - да.
>>
>>Совещание с единомышленниками и участие в "правительстве" террористов не есть "использование для подготовки"?:-))
> Нет, подготовка теракта - это обсуждение плана, поиск денег, исполнителей и т.п. А не болтание языком на тему свободы Чечни. С таким же успехом тогда мсье Глюксмана в подготовке теракта обвинить.

Т.е. если мы представим запись разговоров в этой квартире о терракте, то тогда формальности будут соблюдены и это можно признать базой террористов?

От В. Кашин
К tevolga (29.06.2006 16:30:27)
Дата 29.06.2006 17:00:51

Re: Да пожалуйста

Добрый день!
>>Добрый день!
>
>>>> Какой может быть список стран СЕЙЧАС, когда решение каждый раз будет приниматься исходя из конкретной политической ситуации на данный момент? Можно лишь описать принципы отбора.
>>>
>>>Так представьте себя "Путиным" и произнесите список на данный момент.
>>>Я представляю себя "Путиным" и не могу произнести списка - нет его у меня;-)))
>> Разделим его на три части:
>>1. Открыто враждебные страны, попустительствующие террористам, но при этом слабые
>
>А кто решит что слабые?

>Индонезия?
>Дания?
>Ангола?
Дания - член НАТО - так что рисковано. Индонезия, Ангола - ну если проблемы возникнут. Но это маловероятно.
>>2. Страны которые сами могут позволить нам провести акцию на своей территории.
>
>Т.е. по согласованию сторон, но на это не нужно так сильно размахивать поправкой к закону:-)))
Нет, поправка к закону создает базу для действий российских силовых структур. Т.е. обеспечивает их соответствие нашему внутреннему законодательству. К внешнеполитическим аспектам проблемы она отношения не имеет.
>> 3. В зависимости от конкретных оперативных возможностей акцию можно провести где угодно. Убийства и похищения ведь лучше всего делать чужими руками. Если у нас открылась возможность занести денег нужному человеку - то мы можем убрать врага руками представителей местного криминального мира, к примеру.
>
>Тогда зачем опять так хвастаться поправкой к закону. Это оперативная работа и на нее разрешение парламента не требуется.
Причем тут парламент. Оперативная работа спецслужб тоже базируется на законах - например об ОРД и Законе о разведке. Поправка затрагивает и деятельность спецслужб.
>>>>>Закаев живет в Лондоне и в своей квартире встречается с кем-то - его квартира это база террориста?
>>>>
>>>> Если он использует свою квартиру для подготовки терактов - да.
>>>
>>>Совещание с единомышленниками и участие в "правительстве" террористов не есть "использование для подготовки"?:-))
>> Нет, подготовка теракта - это обсуждение плана, поиск денег, исполнителей и т.п. А не болтание языком на тему свободы Чечни. С таким же успехом тогда мсье Глюксмана в подготовке теракта обвинить.
>
>Т.е. если мы представим запись разговоров в этой квартире о терракте, то тогда формальности будут соблюдены и это можно признать базой террористов?
Можно. Но исходя из политической целесообразности, удар наносить по ней не будут, а обратятся в правоохранительные органы Великобритании с требованием пресечь террористическую деятельность против РФ с британской территории. И если у нас будут доказательства, то какие-то меры британцы будут вынуждены предпринять.

От А.Никольский
Дата 29.06.2006 12:34:03

есть поправки в закон о борьбе с терроризмом

приняятые не так давно, которые разрешают использование сил средств для борьбы с терроризмом за рубежом без санкции СФ.
Только непонятно, а кто этим будет заниматься? АТЦ ФСБ со всеми своими подразделениями к этому вроде как неприспособлен, в СВР ничего такого нету, в ГРУ тоже. Судебных приставов что ли посылать?
С уважением, А.Никольский

От Salegor
К А.Никольский (29.06.2006 12:34:03)
Дата 29.06.2006 13:28:58

в цсн есть ссо :)(-)

От В. Кашин
Дата 29.06.2006 13:04:53

Да проблем каких-то неразрешимых в этом нет

Добрый день!
>приняятые не так давно, которые разрешают использование сил средств для борьбы с терроризмом за рубежом без санкции СФ.
>Только непонятно, а кто этим будет заниматься? АТЦ ФСБ со всеми своими подразделениями к этому вроде как неприспособлен, в СВР ничего такого нету, в ГРУ тоже. Судебных приставов что ли посылать?
Посылка джеймсбондов с карамультуками, которые найдут и завалят террористов - это сказки. Т.е. нереально практически всегда. А за большие деньги найти гадов, а потом за большие деньги заказать их убийство/похищение местным исполнителям можно и при отсутствии каких-либо спецподразделений для работы за рубежом.

От tevolga
Дата 29.06.2006 13:04:38

Re: есть поправки...

Мы помнится с Вами это уже обсуждали и внятного ответа не получилось.
То что мы принимаем какие-то законы - это наше дело. Но вот как эти законы будут реализовываться например на территории США или Великобритании? Интересен именно этот момент.

От А.Никольский
К tevolga (29.06.2006 13:04:38)
Дата 29.06.2006 13:08:33

>Мы помнится с Вами это уже обсуждали и внятного ответа не получилось.
>То что мы принимаем какие-то законы - это наше дело. Но вот как эти законы будут реализовываться например на территории США или Великобритании? Интересен именно этот момент.
+++++
Вы всерьез думаете, что убийцы сотрудников нашего посольства при проживании на территории этих стран получат политические убежище и выданы нам не будут?

От tevolga
К А.Никольский (29.06.2006 13:08:33)
Дата 29.06.2006 13:11:13

>Вы всерьез думаете, что убийцы сотрудников нашего посольства при проживании на территории этих стран получат политические убежище и выданы нам не будут?

1.Я всерьез думаю что их искать не будут.
2.На территории Англии живет несколько человек, которых мы с удовольствием наказали бы, почему медлим?
3.Герои Дохи по прежнему томяться в тюрьме нашей?

От А.Никольский
К tevolga (29.06.2006 13:11:13)
Дата 29.06.2006 13:26:52

>1.Я всерьез думаю что их искать не будут.
++++
я думаю, что будут

>2.На территории Англии живет несколько человек, которых мы с удовольствием наказали бы, почему медлим?
++++
потому что они получили политубежище. Не думаю, что боевики его там получат, хотя с их выдачей геморрой будет изрядный - см.недавнюю историю, как Франция лет пять добивалась выдачи одного из организаторов взрывов в парижском метро

>3.Герои Дохи по прежнему томяться в тюрьме нашей?
+++++
они там и не томились

От tevolga
К А.Никольский (29.06.2006 13:26:52)
Дата 29.06.2006 13:31:51

>>1.Я всерьез думаю что их искать не будут.
>++++
>я думаю, что будут

Пример из новейшей истории приведите? (Доха исключение - т.к. прокололись)

>>2.На территории Англии живет несколько человек, которых мы с удовольствием наказали бы, почему медлим?
>++++
>потому что они получили политубежище. Не думаю, что боевики его там получат, хотя с их выдачей геморрой будет изрядный - см.недавнюю историю, как Франция лет пять добивалась выдачи одного из организаторов взрывов в парижском метро

А разве наличие политубежища мещает нам нанести удар по ним?:-))

>>3.Герои Дохи по прежнему томяться в тюрьме нашей?
>+++++
>они там и не томились

Тогда это нарушение международных соглашений(нами же принятых) и более нам никого из наших не выдадут на нашу отсидку.

От А.Никольский
К tevolga (29.06.2006 13:31:51)
Дата 29.06.2006 13:50:14

>
>Пример из новейшей истории приведите? (Доха исключение - т.к. прокололись)
++++++
один из организаторов взрывов домов в Москве (осужденный впоследствии на пожизненное заключение) Крымшамхалов задержан нашими в Грузии, один из его подельников уничтожен на месте задержания

>>>2.На территории Англии живет несколько человек, которых мы с удовольствием наказали бы, почему медлим?
>>++++
>>потому что они получили политубежище. Не думаю, что боевики его там получат, хотя с их выдачей геморрой будет изрядный - см.недавнюю историю, как Франция лет пять добивалась выдачи одного из организаторов взрывов в парижском метро
>
>А разве наличие политубежища мещает нам нанести удар по ним?:-))
+++++
мешает, поскольку для получения террористов из таких стран, как Великобритания применяются международно-правовые, а не специальные механизмы

>>>3.Герои Дохи по прежнему томяться в тюрьме нашей?
>>+++++
>>они там и не томились
>
>Тогда это нарушение международных соглашений(нами же принятых) и более нам никого из наших не выдадут на нашу отсидку.
++++++
а было письменное соглашение с эмиром?

От tevolga
К А.Никольский (29.06.2006 13:50:14)
Дата 29.06.2006 14:07:23

>>>>2.На территории Англии живет несколько человек, которых мы с удовольствием наказали бы, почему медлим?
>>>++++
>>>потому что они получили политубежище. Не думаю, что боевики его там получат, хотя с их выдачей геморрой будет изрядный - см.недавнюю историю, как Франция лет пять добивалась выдачи одного из организаторов взрывов в парижском метро
>>
>>А разве наличие политубежища мещает нам нанести удар по ним?:-))
>+++++
>мешает, поскольку для получения террористов из таких стран, как Великобритания применяются международно-правовые, а не специальные механизмы

Очень хорошо. Можете перечислить по пять стран для которых применяются международно-правовые и специальные механизмы.
Я начну с Вашего позволения по первому пункту
США, Великобритания, Япония, Германия, Франция.
Вы закончите по второму пункту?;-))

>>>>3.Герои Дохи по прежнему томяться в тюрьме нашей?
>>>+++++
>>>они там и не томились
>>
>>Тогда это нарушение международных соглашений(нами же принятых) и более нам никого из наших не выдадут на нашу отсидку.
>++++++
>а было письменное соглашение с эмиром?

Это норма международного права - она не регулируется согдашением с эмиром. Если помните эмир мог ПОМИЛОВАТЬ(он самодержец), но делать этого он не стал. Значит мы еще и эмира оскорбили если нет отсидки...

От А.Никольский
К tevolga (29.06.2006 14:07:23)
Дата 29.06.2006 14:22:45

>Очень хорошо. Можете перечислить по пять стран для которых применяются международно-правовые и специальные механизмы.
>Я начну с Вашего позволения по первому пункту
>США, Великобритания, Япония, Германия, Франция.
>Вы закончите по второму пункту?;-))
+++++
Грузия, Азербайджан - из того что мне известно. Казахстан - по первому пункту

>>>Тогда это нарушение международных соглашений(нами же принятых) и более нам никого из наших не выдадут на нашу отсидку.
++++++
насколько мне известно, уже выдавали, но точно не уверен, поищу

От tevolga
К А.Никольский (29.06.2006 14:22:45)
Дата 29.06.2006 14:42:32

>>Я начну с Вашего позволения по первому пункту
>>США, Великобритания, Япония, Германия, Франция.
>>Вы закончите по второму пункту?;-))
>+++++
>Грузия, Азербайджан - из того что мне известно.

И после этого Вы хотите что бы у нас были нормальные отношения с Грузией или Азербайджаном?.
А прочему в этот списов не внесли Литву, или Латвию?:-)

>>>>Тогда это нарушение международных соглашений(нами же принятых) и более нам никого из наших не выдадут на нашу отсидку.
>++++++
>насколько мне известно, уже выдавали, но точно не уверен, поищу

С интересом ознакомлюсь. Неужели кого-то из наших еще присадили за границей а потом выдали?

От А.Никольский
К tevolga (29.06.2006 14:42:32)
Дата 29.06.2006 15:38:47

А, кстати, дело Адамова

там не совсем аналогичный случай, но выдан нам и более того, сидит у нас уже после катарской истории. Кстати, генпрокурор США назвал этот случай хорошей иллюстраццией духа сотрудничества с ГП РФ и т.д.

От tevolga
К А.Никольский (29.06.2006 15:38:47)
Дата 29.06.2006 16:33:15

Re: А, кстати,...

>там не совсем аналогичный случай, но выдан нам и более того, сидит у нас уже после катарской истории. Кстати, генпрокурор США назвал этот случай хорошей иллюстраццией духа сотрудничества с ГП РФ и т.д.

Так США добились чего хотели - Адамов сидит:-))
Мы же стали его сажать только после них:-)
И это иной случай - суда еще не было. Была экстрадиция.

От Роман Храпачевский
К tevolga (29.06.2006 16:33:15)
Дата 29.06.2006 17:23:30

Я умоляю - не надо про Адамова -)

>Так США добились чего хотели - Адамов сидит:-))

Они совсем другого хотели.

http://rutenica.narod.ru/

От tevolga
К Роман Храпачевский (29.06.2006 17:23:30)
Дата 29.06.2006 22:51:53

Re: Я умоляю...

>>Так США добились чего хотели - Адамов сидит:-))
>
>Они совсем другого хотели.

Этим они продемонстрировали нашей политической(и бизнес:-)))) элите кто будет решать вопрос о интеграции ее(элиты) в западные ценности:-)))
Лазаренко был первым в этой демонстрации:-))

От Роман Храпачевский
К tevolga (29.06.2006 22:51:53)
Дата 30.06.2006 03:40:47

>Этим они продемонстрировали нашей политической(и бизнес:-)))) элите кто будет решать вопрос о интеграции ее(элиты) в западные ценности:-)))

Попытались, так точнее. Попытка не удалась.

>Лазаренко был первым в этой демонстрации:-))

Так то Паша из мощной нэзалежной. Мы же, как это выясняется щас - совсем другое дело. Поскольку теперь они в Питер приезжают на поклон, а не наоборот - время поездок за ярлуком в Сарай-Вашингтона закончилось -))

От tevolga
К Роман Храпачевский (30.06.2006 03:40:47)
Дата 30.06.2006 09:02:40

>>Этим они продемонстрировали нашей политической(и бизнес:-)))) элите кто будет решать вопрос о интеграции ее(элиты) в западные ценности:-)))
>
>Попытались, так точнее. Попытка не удалась.

Почему же? ИМХО всем понятно что или у себя будете жить или только так и те как и кого США захочет.
Еще два примера этих же тенденций - швейцарцы(банкиры!!!) сдали в свое время инфу о Ходорковском мгновенно, надеюсь ты не думаешь что это заслуга нашей прокуратуры?
Депутата Кобзона не пускают в США(справедливость этого - не тема), так он бедный весь извертелся а даже в Европу не суется - вдруг повяжут;-)

>>Лазаренко был первым в этой демонстрации:-))
>
>Так то Паша из мощной нэзалежной.

Все мы вышли из гоголевской "шинели":-))

>Мы же, как это выясняется щас - совсем другое дело. Поскольку теперь они в Питер приезжают на поклон, а не наоборот - время поездок за ярлуком в Сарай-Вашингтона закончилось -))

Ты серьезно думаешь что они едут на поклон?;-)) Да им это вовек не сдалось. Это они себе нервы портить не хотят поэтому и не связываются.
У них есть как это ни парадоксально мощнейшее оружие против нас - ЖЕЛЕЗНЫЙ занавес с ТОЙ(!!!) стороны.
Что будет делать вся наша верхушка со своими деньгами здесь? Заводов они здесь строить не собираются, а замки есть только в Европе и яхты тоже.
И союзника такого как были немцы у нас сейчас нет. Так что все эти энергетические безопасности и трубопроводы это только разговоры. Туркмения по газу монополию разрушила, Казахстан врезается в газопровод из Азербайджана на Турцию(и следовательно юг Европы вечно дефицитный растворяется), Норвегия заканчивает нитку на Великобританию(читай Европу).
Мы станем(если конечно не изменимся) обычным игроком этого рынка максимум с блокирующем пакетом, но никак ни с контрольным.
Так что это мы затащили ханов, дабы продемонстрировать им половецкие пляски и европейские Стрельны:-))

От А.Никольский
К tevolga (30.06.2006 09:02:40)
Дата 30.06.2006 12:52:45

Это из Коммерсанта?

Туркмения по газу монополию разрушила
+++++
из сегодняшнего номера? Там немножко неверный расчет цены газа для Украины

От tevolga
К А.Никольский (30.06.2006 12:52:45)
Дата 30.06.2006 13:09:36

Re: Это из...

>Туркмения по газу монополию разрушила
>+++++
>из сегодняшнего номера? Там немножко неверный расчет цены газа для Украины

Есть и другие источники:-))

От Роман Храпачевский
К tevolga (30.06.2006 09:02:40)
Дата 30.06.2006 12:19:54

>Почему же? ИМХО всем понятно что или у себя будете жить или только так и те как и кого США захочет.

Потому - Адамов в итоге в России, а не в США. Так что - это есть факт, а остальное не более чем конспирологии.

>Еще два примера этих же тенденций - швейцарцы(банкиры!!!) сдали в свое время инфу о Ходорковском мгновенно, надеюсь ты не думаешь что это заслуга нашей прокуратуры?

Ты просто не в курсе - хваленая тайна швейцарских банков ДАВНО рухнула, они соотв. законы по оперативной передвче данных давно уже приняли. Сейчас умные люди в люксембургские конторы гроши выводят -).

>Ты серьезно думаешь что они едут на поклон?;-)) Да им это вовек не сдалось. Это они себе нервы портить не хотят поэтому и не связываются.

Угу, "зелен виноград" типа.

>У них есть как это ни парадоксально мощнейшее оружие против нас - ЖЕЛЕЗНЫЙ занавес с ТОЙ(!!!) стороны.

Это сильно устаревшее мнение, ты как генералы - готов к ПРОШЛОЙ войне -).

>Что будет делать вся наша верхушка со своими деньгами здесь? Заводов они здесь строить не собираются, а замки есть только в Европе и яхты тоже.

Насколько я вижу, наши типа алегархи фишку уже просекли и деньги давно во швейцарских кубышках не держат. Огромный рост общей капитализации России - это медицинский факт, который в том числе указывает, что деньги остаются в России все больше и больше. Да ты наверное и сам слышал - третий год в России положительный баланс по капитальным операциям.

>И союзника такого как были немцы у нас сейчас нет. Так что все эти энергетические безопасности и трубопроводы это только разговоры. Туркмения по газу монополию разрушила, Казахстан врезается в газопровод из Азербайджана на Турцию(и следовательно юг Европы вечно дефицитный растворяется), Норвегия заканчивает нитку на Великобританию(читай Европу).

Да ты и не в курсе оказывается:

1. Норвеги свои месторождения практически выработали и щас просто умоляют Газпром дать поучаствовать в наших, а им в ответ - отдавайте ваши трубы. Так что пусть строят - для нас же и строят -)

2. Казахстан нифига не качает мимо России - 3 млн тонн на Джейхан это просто подачка, а обещанные 25 млн они вот только что объявили отложенными до 2010 г. А вот газ свой они ВЕСЬ продали России.

3. Между прочим все эти газопроводы в Ю. Европу имеют мощность мизерную - порядка 20 млрд кубов в год (для сравнения - Россия в Европу дает 150 млрд), при этом их еще строить и строить. Решение там вовсе не в Азербайджане, а в Иране - он имеет только доставточные мощности.

4. Про Туркмению и вовсе смешно - какую такую монополию она разрушила ?!! Ты наверное про ту трубу отца туркмен в Китай, которая единственная планируется мимо России. Очень любопытное "разрушение монополии" -)).

>Мы станем(если конечно не изменимся) обычным игроком этого рынка максимум с блокирующем пакетом, но никак ни с контрольным.

Стакан у тебя, я вижу, наполовину ПУСТОЙ -))

>Так что это мы затащили ханов, дабы продемонстрировать им половецкие пляски и европейские Стрельны:-))

Не-а, это они САМИ приперлись - просят всяких вкусностей. А им строго так отвечают - "дэнгы хыдэ ?! ты дэнгы давай, да ?! дэнгы - якши, дэмократия разговор вместо дэнгы - пфуй!"

От tevolga
К Роман Храпачевский (30.06.2006 12:19:54)
Дата 30.06.2006 13:30:47

>>Почему же? ИМХО всем понятно что или у себя будете жить или только так и те как и кого США захочет.
>
>Потому - Адамов в итоге в России, а не в США. Так что - это есть факт, а остальное не более чем конспирологии.

Да называй как хочешь. Конспиротология это желание везде увидать руку врага - а ларчик открывается много проще.

>>Еще два примера этих же тенденций - швейцарцы(банкиры!!!) сдали в свое время инфу о Ходорковском мгновенно, надеюсь ты не думаешь что это заслуга нашей прокуратуры?
>
>Ты просто не в курсе - хваленая тайна швейцарских банков ДАВНО рухнула, они соотв. законы по оперативной передвче данных давно уже приняли. Сейчас умные люди в люксембургские конторы гроши выводят -).

Я в курсе. Я привел пример как демонстрацию изменений в мире. Про гроши ты хочешь мне лекцию прочитать?;-) Что-то люксембургская контора не очень эти гроши принимает, хотя об этом уже и премьер попросил и финанс. Даже пролетариат Европейский подключили. Так что это опять таки в пользу моей теории фактик. Не нам решать где мы будем жить;-))

>>Ты серьезно думаешь что они едут на поклон?;-)) Да им это вовек не сдалось. Это они себе нервы портить не хотят поэтому и не связываются.
>
>Угу, "зелен виноград" типа.

Тут надо добавить ИМХО.

>>У них есть как это ни парадоксально мощнейшее оружие против нас - ЖЕЛЕЗНЫЙ занавес с ТОЙ(!!!) стороны.
>
>Это сильно устаревшее мнение, ты как генералы - готов к ПРОШЛОЙ войне -).

Ты похоже не понял что я имел ввиду:-))

>>Что будет делать вся наша верхушка со своими деньгами здесь? Заводов они здесь строить не собираются, а замки есть только в Европе и яхты тоже.
>
>Насколько я вижу, наши типа алегархи фишку уже просекли и деньги давно во швейцарских кубышках не держат. Огромный рост общей капитализации России - это медицинский факт, который в том числе указывает, что деньги остаются в России все больше и больше. Да ты наверное и сам слышал - третий год в России положительный баланс по капитальным операциям.

Рост капитализации из-за первоначальной недооценки, а не из-за создания чего-то. Ну и нефть с газом естественно растут.
Ни один из наших олигархов ни одного промпредприятия за эти три года не построил:-)) А только слияния и поглощения с разделениями:-))

>>И союзника такого как были немцы у нас сейчас нет. Так что все эти энергетические безопасности и трубопроводы это только разговоры. Туркмения по газу монополию разрушила, Казахстан врезается в газопровод из Азербайджана на Турцию(и следовательно юг Европы вечно дефицитный растворяется), Норвегия заканчивает нитку на Великобританию(читай Европу).
>
>Да ты и не в курсе оказывается:

Это ты не в курсе:-))

>1. Норвеги свои месторождения практически выработали и щас просто умоляют Газпром дать поучаствовать в наших, а им в ответ - отдавайте ваши трубы. Так что пусть строят - для нас же и строят -)

Зачем норвегам свое качать, если можно наше уже разведанное. Америка нефть у себя не качает:-))

>2. Казахстан нифига не качает мимо России - 3 млн тонн на Джейхан это просто подачка, а обещанные 25 млн они вот только что объявили отложенными до 2010 г. А вот газ свой они ВЕСЬ продали России.

Откусывать разумные начинают с малого:-))

>4. Про Туркмению и вовсе смешно - какую такую монополию она разрушила ?!! Ты наверное про ту трубу отца туркмен в Китай, которая единственная планируется мимо России. Очень любопытное "разрушение монополии" -)).

Причем здесь Китай.?;-)) Монополию на Европу...

>>Мы станем(если конечно не изменимся) обычным игроком этого рынка максимум с блокирующем пакетом, но никак ни с контрольным.
>
>Стакан у тебя, я вижу, наполовину ПУСТОЙ -))

Пока ничего не производим стакан у НАС всегда будет пустой.

>>Так что это мы затащили ханов, дабы продемонстрировать им половецкие пляски и европейские Стрельны:-))
>
>Не-а, это они САМИ приперлись - просят всяких вкусностей. А им строго так отвечают - "дэнгы хыдэ ?! ты дэнгы давай, да ?! дэнгы - якши, дэмократия разговор вместо дэнгы - пфуй!"

Давай продолжим дискуссию через месяц:-))) По результатам;-)

От Роман Храпачевский
К tevolga (30.06.2006 13:30:47)
Дата 30.06.2006 16:11:43

>Ты похоже не понял что я имел ввиду:-))

Да понял я все, поэтому про стакан и написал - ты считаешь, что "все пропало шеф", а я, наоборот, вижу, что пусть медленно, но наши вползают в мировую экономику и железный занавес уже ИМ для НАС не поставить.

>Рост капитализации из-за первоначальной недооценки, а не из-за создания чего-то. Ну и нефть с газом естественно растут.

Так эта вот "недооценка" сама по себе ничего НЕ ОБЪЯСНЯЕТ - если бы не принималось бы решение мировой экономикой вложиться в Россию (читай - включить ее в состав мировой экономики), то недооценка так недооценкой и оставалась.

>Ни один из наших олигархов ни одного промпредприятия за эти три года не построил:-)) А только слияния и поглощения с разделениями:-))

Ну да ну да, типа заводы абсолютно новые трубные не в счет - Выксунский например. Про МОДЕРНИЗАЦИЮ существующих тоже "забываем" - типа не считается, да ?

>Это ты не в курсе:-))

Типа "сам дурак!" ответил ? -))

>Зачем норвегам свое качать, если можно наше уже разведанное. Америка нефть у себя не качает:-))

Типа ме-еееелкий такой вопросец им осталось порешать - а их кто-нибудь ПУСТИЛ УЖЕ к нашим разведанным ?!!

>Откусывать разумные начинают с малого:-))

Угу, особенно когда и кусать нечего - все реальные месторождения уже на КТК завязаны, а для Джейхана изначально Кашаган предполагался, который к 2008 г. ПЛАНИРОВАЛИ ввести в строй. А тут такой пассаж - сейчас сроки перенесли (случайно так видимо, аккурат после терок ВВП с Назарбаевым в Минске) и его ОСВОЕНИЕ только с 2010 г. будет НАЧАТО только.

>Причем здесь Китай.?;-)) Монополию на Европу...

Не читайте "Коммерсант" по утрам ! (с) моё -))
Ей ей, они сильно тебя подставили с аргументами для этого спора -)))

От tevolga
К Роман Храпачевский (30.06.2006 16:11:43)
Дата 30.06.2006 16:45:32

>>Ты похоже не понял что я имел ввиду:-))
>
>Да понял я все, поэтому про стакан и написал - ты считаешь, что "все пропало шеф",

Как раз нет. Я так никогда не считал. Начать никогда не поздно.

>а я, наоборот, вижу, что пусть медленно, но наши вползают в мировую экономику и железный занавес уже ИМ для НАС не поставить.

Это не мы вползаем - это просто так течет процесс.
Ты все-таки не понял про железный занавес.
У них есть сильнейший козырь против наших( не тебя со мной, мы просто попадем под раздачу:-)))). Регулирование адаптации наших на западе. Захотят - пустят не захотят - пригрозят отсидкой. Поэтому никто у нас радикальных конфронтаций не сделает будет инфильтрация. Боятся не за страну в целом, а за то что их любимых не пустят туда, детишек не позволят образовавать там и т.д.:-)))

>>Рост капитализации из-за первоначальной недооценки, а не из-за создания чего-то. Ну и нефть с газом естественно растут.
>
>Так эта вот "недооценка" сама по себе ничего НЕ ОБЪЯСНЯЕТ - если бы не принималось бы решение мировой экономикой вложиться в Россию (читай - включить ее в состав мировой экономики), то недооценка так недооценкой и оставалась.

Включить так же как например Венесуэлу - нефть и газ. Но ни промышленность, т.к. тогда мы будем для них вторым Китаем:-)) Ты же сам мне про Люксембургский балет намекнул.

>>Ни один из наших олигархов ни одного промпредприятия за эти три года не построил:-)) А только слияния и поглощения с разделениями:-))
>
>Ну да ну да, типа заводы абсолютно новые трубные не в счет - Выксунский например. Про МОДЕРНИЗАЦИЮ существующих тоже "забываем" - типа не считается, да ?

Так заводы то для чего? Для ТРУБЫ!!! и все:-)) Не даром же крик стоит - что со стабфондом делать. Не знают!!!!

>>Зачем норвегам свое качать, если можно наше уже разведанное. Америка нефть у себя не качает:-))
>
>Типа ме-еееелкий такой вопросец им осталось порешать - а их кто-нибудь ПУСТИЛ УЖЕ к нашим разведанным ?!!

Ты всерьез думаешь что норвеги и англы начали строить трубопровод через Северное море (примерно как наш через Балтийское, т.е. примерно 2 на 10 в 9) не озаботившись его наполнением?

>>Причем здесь Китай.?;-)) Монополию на Европу...
>
>Не читайте "Коммерсант" по утрам ! (с) моё -))

А это не "Коммерсант":-))
Ниязов маневрировать будет всегда и из-за того что у него есть газ с ним будут считаться:-))) Не только мы.
Вопрос в том как долго он будет блокироваться с нами? В данном случае он продемонстрировал это.
Вот это надо было увидеть в "Коммерсанте":-))

От Роман Храпачевский
К tevolga (30.06.2006 16:45:32)
Дата 30.06.2006 18:18:54

>Это не мы вползаем - это просто так течет процесс.

Он течет, но и мы начали на него влиять, чем вызвали очевидный шок - ка-ак они посмели ?!! Все эти вопли в ихних СМИ как раз признак нашей силы, ибо кроме воплей и черного пиара противопоставить нечего.

>Ты все-таки не понял про железный занавес.

Да понял я все. Поэтому и написал про вхождение - нифига они сделать не могут, так что про "железный занавес" для детишек и денег не релевантно УЖЕ. При нынешнем УРОВНЕ вхождения/переплетения бизнесов и объеме наших денег в ИХ ВАЛЮТАХ что-либо устраивать - ИМ ЖЕ ДОРОЖЕ, а не НАМ. Ну как ты себе представляешь - деньги наши конфискуют, детей посадят ?!!! Глупости это - сейчас Запад больше от нас зависит, чем наоборот, отсюда и истерики их перманентные, от неожиданного открытия их элитой сего пренеприятного факта.

>Включить так же как например Венесуэлу - нефть и газ. Но ни промышленность, т.к. тогда мы будем для них вторым Китаем:-)) Ты же сам мне про Люксембургский балет намекнул.

Ну и что, сорвалось с Арселором - умнее будут. Да еще не факт, что Митталу это боком не выйдет - ВВП жутко мстительный, а Миттал у него давно на мушке.
Так что Венесэлы из нас не будет, есть что и производить и что продавать, плюс кооперации с Западом в промышелнности тоже имеются.

>Так заводы то для чего? Для ТРУБЫ!!! и все:-)) Не даром же крик стоит - что со стабфондом делать. Не знают!!!!

Не только трубы. Ты по Архипелагу родному глянь - вот тебе ближайший пример реального использования денег фонда.

>Ты всерьез думаешь что норвеги и англы начали строить трубопровод через Северное море (примерно как наш через Балтийское, т.е. примерно 2 на 10 в 9) не озаботившись его наполнением?

Труба у них нефтяная, нефть в Северном море еще есть, так что то не наша забота. Я тебе про газ говорю - газовые трубы норвегов без газа кусок металла, поэтому уйдут в в конце концов к ресурсовладельцу -).

>Ниязов маневрировать будет всегда и из-за того что у него есть газ с ним будут считаться:-))) Не только мы.
>Вопрос в том как долго он будет блокироваться с нами? В данном случае он продемонстрировал это.

Все это написанное в подобных Коммерсу "аналитиках" это бред - Ниязов просто никуда не может деться, а писульки в наших инет-СМИ вообще просто шедевр некомпетентности. Если хочешь, могу дать наводку на место, где можно получить РЕАЛЬНУЮ инфу, а не сосание пальцев журналюг.

От tevolga
К Роман Храпачевский (30.06.2006 18:18:54)
Дата 30.06.2006 19:34:45

> Если хочешь, могу дать наводку на место, где можно получить РЕАЛЬНУЮ инфу, а не сосание пальцев журналюг.

Естественно хочу.
Об остальном наверное стоит остановиться т.к. это уже не по теме.

От А.Никольский
Дата 30.06.2006 19:10:45

ответ туркмендебила украинцам

Самой Украине с точки зрения экономики одинаково, что через РУЭ работать, что с баши напрямую, все те же 130-140 долл за 1000 куб.м Так что даже нельзя исключать, что украинцы сейчас начнут с Газпромом пытаться блокироваться, чтоб баши по цене ужать

Ашхабад. 30 июня. ИНТЕРФАКС - Туркмения считает утратившим силу
контракт с Украиной на поставки газа в 2006 году, говорится в сообщении
МИД Туркмении.
29-30 июня в Туркмении находилась делегация Украины во главе с
министром топлива и энергетики Иваном Плачковым, которая провела
переговоры в министерстве нефтегазовой промышленности и минеральных
ресурсов Туркмении.
"Были рассмотрены вопросы поставок туркменского природного газа на
Украину. Стороны согласились, что после подписания контракта о поставках
природного газа из Туркмении на Украину в 2006 году российский "Газпром"
(РТС: GAZP) не выдавал лицензию на транзит газа, мотивируя это тем, что
трубопровод, проходящий через территории Узбекистана, Казахстана и
России, по которому поставляется туркменский природный газ на Украину,
имеет пропускную способность около 150 млн. куб. м газа в сутки. Исходя
из этих условий, данный контракт утратил силу и туркменская сторона
считает, что он изжил себя", - говорится в сообщении.
"Во время нынешних переговоров туркменская сторона предложила
украинской стороне заключить контракт о поставках природного газа из
Туркмении в Украину на четвертый квартал 2006 года по цене $100 за 1
тыс. куб. м. Вместе с тем, украинской стороне было предложено срочно
получить лицензию на транзит через территорию России объема туркменского
природного газа, который будет предусмотрен этим контрактом", -
говорится в сообщении.
"Контракт Украины и Туркмении является их двухсторонним делом.
Транспорт мы обеспечим, если будет газ", - заявил Агентству газовой
информации официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.
Туркменская сторона также отметила, что готова рассмотреть вопрос о
поставках газа на Украину в 2007 году, если украинская сторона получит
лицензию на его транзит и заключит соответствующее техническое
соглашение по параметрам поставок.
"Украинская делегация согласилась с доводами туркменской стороны и
сегодня возвращается в Киев для консультаций с руководством Украины по
цене газа и другим условиям его поставок. После этого переговоры будут
продолжены", - отмечается в пресс-релизе.
В сообщении также говорится, что в ходе переговоров были
рассмотрены вопросы погашения задолженности украинской стороны за
поставленный в 2005 году туркменский природный газ в сумме $64 млн.
"Украинская сторона признала этот долг и заверила, что он будет выплачен
в сентябре текущего года", - отмечается в сообщении.
В пресс-релизе МИД говорится, что по контракту, заключенному с
Туркменией на поставку в первом полугодии 2006 года 30 млрд. куб. м
газа, российская сторона в настоящее время получила около 24 млрд. куб.
м газа. С учетом потребления газа в летний период российская сторона
обратилась с просьбой о получении оставшегося объема туркменского
природного газа в объеме 6 млрд. куб.метров до сентября текущего года,
после чего указанный контракт будет выполнен.
Как сообщалось, "Нафтогаз Украины" и государственный концерн
"Туркменгаз" в декабре 2005 года заключили соглашение о поставках в
Украину в 2006 году 40 млрд. куб. м газа по цене $50 за 1 тыс. куб. м в
первом полугодии и по $60 за 1 тыс. куб. м - во втором полугодии на
границе Туркмении с Узбекистаном. Однако через несколько дней ОАО
"Газпром" законтрактовал у "Туркменгаза" 30 млрд. куб. м газа по $65 за
1 тыс. куб. м на границе Туркмении с Узбекистаном.
"Туркменгаз" 1 января 2006 года приостановил поставку природного
газа в адрес "Нафтогаза Украины", несмотря на подписанный в декабре
прошлого года контракт.

От Евгений Гончаров
Дата 30.06.2006 18:24:17

Ре: Я умоляю...

>>Включить так же как например Венесуэлу - нефть и газ. Но ни промышленность, т.к. тогда мы будем для них вторым Китаем:-)) Ты же сам мне про Люксембургский балет намекнул.
>
>Ну и что, сорвалось с Арселором - умнее будут. Да еще не факт, что Митталу это боком не выйдет - ВВП жутко мстительный, а Миттал у него давно на мушке.

вопрос только в том, как Митталу выйдет это боком? у него в России собственности нет вроде?

>
с уважением, Евгений Гончаров

От Ktulu
К Роман Храпачевский (30.06.2006 12:19:54)
Дата 30.06.2006 13:14:54

Самое забавное в политике Газпрома, так это то,

что в погоне за прибылью Газпром собирается резко увеличить эффективность энергопроизводства в России.
В самом деле, зачем тратить попусту дорогой газ, когда его можно продать (либо сэкономив, либо заместив
альтернативными видами топлива)?

http://www.regnum.ru/news/665903.html

Смешно также то, что т.н. Украина как раз не чешется по поводу повышения эффективности
энергопотребления.

--
Алексей

От Роман Храпачевский
К Ktulu (30.06.2006 13:14:54)
Дата 30.06.2006 16:14:55

Re: Самое забавное...

>Смешно также то, что т.н. Украина как раз не чешется по поводу повышения эффективности
>энергопотребления.

Да зачем им всякие такие сложные вещи, энергосбережение, модернизация и т.д. Они уверены, что по их жалобам в Вашингтонский обком, оттуда в Россию выйдет указивка продолжать давать все нахаляву.

От alex63
К Роман Храпачевский (29.06.2006 17:23:30)
Дата 29.06.2006 17:36:14

А чего именно?

Про гостайны только не надо. Хотя гостайны у нас бывают двух видов - по закону и по понятиям. Так вот тех, которые по закону, Адамов, будучи отлученным от должности около двух лет уже знать не мог. А вот о тех, что по понятиям (кто сколько и кому дал, соответственно, кто у кого сколько взял, почему того или иного куда-то назначили и почему, соответственно, кого-то сняли) - это да, знал. Вы об этом? Но для этого сажать не обязательно.

От writer123
К alex63 (29.06.2006 17:36:14)
Дата 29.06.2006 23:11:12

Re: А чего...

А вотп редставьте картину: Адамов начинает излагать откровения о передаче Россией технологий по созданию ядерной бомбы в КНДР, Иран и т.д...
Пусть даже эти откровения будут заранее сочинены спецслужбами США, вы представляете, какой будет эффект?

От alex63
К writer123 (29.06.2006 23:11:12)
Дата 30.06.2006 09:49:22

>А вотп редставьте картину: Адамов начинает излагать откровения о передаче Россией технологий по созданию ядерной бомбы в КНДР, Иран и т.д...
Адамов этими технологиями не владеет. Ибо его часть - это создание (наработка) необходмого ядерного материала. Ну для простоты понимания - пороха для заряда. А созданием непосредственно ЯО занимается Министерство обороны. Функции чётко разграничены.

>Пусть даже эти откровения будут заранее сочинены спецслужбами США, вы представляете, какой будет эффект?
LOL :) Что в переводе (не дословном) означает "смех до упаду".

С Дону выдачи нету

От tevolga
К alex63 (30.06.2006 09:49:22)
Дата 30.06.2006 09:59:43

>>А вотп редставьте картину: Адамов начинает излагать откровения о передаче Россией технологий по созданию ядерной бомбы в КНДР, Иран и т.д...
>Адамов этими технологиями не владеет. Ибо его часть - это создание (наработка) необходмого ядерного материала. Ну для простоты понимания - пороха для заряда. А созданием непосредственно ЯО занимается Министерство обороны.

Какое конкретно предприятие в министерстве обороны занимается непосредственно созданием ЯО?:-))

LOL :) Что в переводе (не дословном) означает "смех до упаду".

От alex63
К tevolga (30.06.2006 09:59:43)
Дата 30.06.2006 10:59:38

>Какое конкретно предприятие в министерстве обороны занимается непосредственно созданием ЯО?:-))
Координирует этот вопрос 12 Главное управление МО. А насчёт конкретных предприятий...
"Пал Андреич, вы шпион?"
"Видишь ли Юрий..." (с)

>LOL :) Что в переводе (не дословном) означает "смех до упаду".
Над кем смеёмся, уважаемый tevolga?

>C уважением к сообществу.
С Дону выдачи нету

От tevolga
К alex63 (30.06.2006 10:59:38)
Дата 30.06.2006 11:49:18

>>Какое конкретно предприятие в министерстве обороны занимается непосредственно созданием ЯО?:-))
>Координирует этот вопрос 12 Главное управление МО. А насчёт конкретных предприятий...

Координирует это выдает ТЗ и сроки, а производят(создают) все-таки предприятия промышленности а не министерства обороны.

>"Пал Андреич, вы шпион?"
>"Видишь ли Юрий..." (с)

Tут нет секрета давно - Институт экспериментальной физики и Институт технической физики:-)))
А вот 12 управление МО называть пока не стоило;-))

>>LOL :) Что в переводе (не дословном) означает "смех до упаду".
>Над кем смеёмся, уважаемый tevolga?

Над формулировками;-)

От alex63
К tevolga (30.06.2006 11:49:18)
Дата 30.06.2006 13:55:51

>Tут нет секрета давно - Институт экспериментальной физики и Институт технической физики:-)))
Это предприятия Минатома (Росатома)? Это раз. Они что, и взаправду дают на выходе готовые боеголовки? Это два. Окончательная сборка производится немного восточнее.

>А вот 12 управление МО называть пока не стоило;-))
Ну с учетом смайлика я не буду говорить, что задачи этого управления прямо указаны на официальном сайте МО.

>>>LOL :) Что в переводе (не дословном) означает "смех до упаду".
>>Над кем смеёмся, уважаемый tevolga?
>Над формулировками;-)
Интересно, над какими. Что Адамов не владеет...? Дык он действительно не владеет. Как ноне и Кириенко.

С Дону выдачи нету

От Роман Храпачевский
К alex63 (29.06.2006 17:36:14)
Дата 29.06.2006 17:45:59

>А вот о тех, что по понятиям (кто сколько и кому дал, соответственно, кто у кого сколько взял, почему того или иного куда-то назначили и почему, соответственно, кого-то сняли) - это да, знал. Вы об этом? Но для этого сажать не обязательно.

Ессно про это. Только для этого именно надо сажать, точнее дать ему перспективу - или сесть в АМЕРИКАНСКУЮ тюрьму, или сотрудничать в рамках расследования ФБР. Понятное дело, что все эти дела амерам надо делать на СВОЕЙ территории, т.е. задача была его экстрадировать в США. Задачу они не смогли решить.

От alex63
К Роман Храпачевский (29.06.2006 17:45:59)
Дата 29.06.2006 17:51:14

Ваша точка зрения мне понятна. Спасибо (-)

От А.Никольский
К tevolga (29.06.2006 16:33:15)
Дата 29.06.2006 16:57:10

Re: А, кстати,...

>И это иной случай - суда еще не было. Была экстрадиция.
+++++
в Швейцарии он вполне себе сидел по решению суда, хоть, конечно, это и не было наказанием за преступление.

От А.Никольский
К tevolga (29.06.2006 14:42:32)
Дата 29.06.2006 15:32:59

>И после этого Вы хотите что бы у нас были нормальные отношения с Грузией или Азербайджаном?.
++++++
у нас с Азербайджаном нормальные отношения

>А прочему в этот списов не внесли Литву, или Латвию?:-)
+++++
потому что там подобных мероприятий, насколько мне известно, не проводилось

>>>>>Тогда это нарушение международных соглашений(нами же принятых) и более нам никого из наших не выдадут на нашу отсидку.
>>++++++
>>насколько мне известно, уже выдавали, но точно не уверен, поищу
>
>С интересом ознакомлюсь. Неужели кого-то из наших еще присадили за границей а потом выдали?
+++++
вроде был какой-то ореховский бандит, выданный из Испании, надо уточнить, до или после его выдали

От tevolga
К А.Никольский (29.06.2006 15:32:59)
Дата 29.06.2006 16:37:16

>>И после этого Вы хотите что бы у нас были нормальные отношения с Грузией или Азербайджаном?.
>++++++
>у нас с Азербайджаном нормальные отношения

Теперь испортятся т.к. корреспондент не последней газеты заявляет что против объектов на территории Азербайджана можно применить силу:-))

>+++++
>вроде был какой-то ореховский бандит, выданный из Испании, надо уточнить, до или после его выдали

В один станан пиво и водку мешать не надо - уголовников во всем мире выдают:-))) Мы все-таки несколько о других категориях беседуем.

От А.Никольский
К tevolga (29.06.2006 16:37:16)
Дата 29.06.2006 16:59:30

>Теперь испортятся т.к. корреспондент не последней газеты заявляет что против объектов на территории Азербайджана можно применить силу:-))
++++
нет, я имел ввиду, что нечто подобное вполне возможно было. Застрелили в Баку нескольких деятелей Ичкерии. Возможно, это были разборки на уголовной почве:)

>>+++++
>>вроде был какой-то ореховский бандит, выданный из Испании, надо уточнить, до или после его выдали
>
>В один станан пиво и водку мешать не надо - уголовников во всем мире выдают:-)))
++++
нет, Израиль, например, практически не выдает.

От Mich
К А.Никольский (29.06.2006 16:59:30)
Дата 29.06.2006 17:29:23

Израиль уже выдает, тем более уголовников. не всех просят :-)) (-)

От А.Никольский
К Mich (29.06.2006 17:29:23)
Дата 29.06.2006 18:01:17

в Россию одного выдали

Но это была довольно долгая история

От объект 925
К А.Никольский (29.06.2006 18:01:17)
Дата 29.06.2006 18:52:50

Ре: не а. Навскидку например угон самолета уголовниками конвоируемыми

с Севера в начале 90-х.
Алеxей

От JGL
К объект 925 (29.06.2006 18:52:50)
Дата 29.06.2006 19:40:02

Нет, то был захват автобуса с детьми

Здравствуйте,

>с Севера в начале 90-х.
... на Северном Кавказе
http://www.hijacking.far.ru/jakshianc.html

>Алеxей
С уважением, Юрий.

От А.Никольский
К объект 925 (29.06.2006 18:52:50)
Дата 29.06.2006 18:55:14

это было еще при историческом материализме

в 1988 г

От объект 925
К А.Никольский (29.06.2006 18:55:14)
Дата 29.06.2006 19:11:11

Да спутал. С Якутии улетели в Пакистан и там стали проситься домой.:) (-)

От JGL
К объект 925 (29.06.2006 19:11:11)
Дата 29.06.2006 19:33:56

Ещё бы не стали,...

Здравствуйте,

...ибо их в тамошнюю тюрьму на весьма приличные сроки посадили.

С уважением, Юрий.

От Warrior Frog
К JGL (29.06.2006 19:33:56)
Дата 30.06.2006 14:15:55

Им по паковским законам "вышка" светила, причем всем.

Здравствуйте, Алл
>Здравствуйте,

>...ибо их в тамошнюю тюрьму на весьма приличные сроки посадили.

В Пакистане за угон самолета только одна мера наказания - вышка.
>С уважением, Юрий.
"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.

От sap
К JGL (29.06.2006 19:33:56)
Дата 30.06.2006 12:45:33

Re: Ещё бы

>Здравствуйте,

>...ибо их в тамошнюю тюрьму на весьма приличные сроки посадили.

При том посадили по великой просьбе наших представителей.
Первоначально вроде как казнить собирались.

От Mich
К А.Никольский (29.06.2006 18:55:14)
Дата 29.06.2006 19:01:14

а был еще перелет с заложниками откуда-то из Нальчика ? (-)

От А.Никольский
К Mich (29.06.2006 19:01:14)
Дата 29.06.2006 19:50:44

Вот этот случай и был

Из Владикваказа в 1988 г. Но там, по-моему, без юридического крючкотворства обошлось, почти сразу товарищей оприходовали и выдали назад. А случай с выдачей уголовника одоного был года три назад, там довольно долго договаривались.

От Mich
К А.Никольский (29.06.2006 19:50:44)
Дата 29.06.2006 20:12:04

да это именно тот случай

>Из Владикваказа в 1988 г. Но там, по-моему, без юридического крючкотворства обошлось, почти сразу товарищей оприходовали и выдали назад. А случай с выдачей уголовника одоного был года три назад, там довольно долго договаривались.
А имени не знаете ? То что долго это как раз понятно - пока следствие, пока суд, потом вышестоящий суд, потом министерство юстиции - это несколько лет может занять.
Дело Владимира Файнберга в Израиле длилось больше трех лет.
Но раз есть законодательная база и есть прецедент - значит могут выдавать. Было время когда это даже в теории было невозможно.

>С уважением, А.Никольский
С уважением

От А.Никольский
К Mich (29.06.2006 20:12:04)
Дата 29.06.2006 20:19:16

Re: да это...

>А имени не знаете ?
++++
вот статья про эту историю:
http://www.vremya.ru/2004/9/4/89673.html

От А.Никольский
К А.Никольский (29.06.2006 20:19:16)
Дата 29.06.2006 20:21:21

да, сидят они при этом в Израиле

их выдают в РФ для суда здесь

От JGL
К Mich (29.06.2006 19:01:14)
Дата 29.06.2006 19:46:23

В тех краях в начале 90-х...

Здравствуйте,

..."чехи" этим часто развлекались на жизнь себе зарабатывали. Пока с ними пару раз вместо долларов свинцом не расплатились.

С уважением, Юрий.

От Дмитрий Козырев
Дата 29.06.2006 09:35:52

>А есть ли под этим хоть какая-то юридическая - правовая основа?

Ну вроде бы Гарант не раз делал доктринальные заявления, что мол "Россия оставляет за собой право наносить удары по террористам в любой точке земного шара".

От tevolga
К Дмитрий Козырев (29.06.2006 09:35:52)
Дата 29.06.2006 09:38:56

>>А есть ли под этим хоть какая-то юридическая - правовая основа?
>
>Ну вроде бы Гарант не раз делал доктринальные заявления, что мол "Россия оставляет за собой право наносить удары по террористам в любой точке земного шара".

Правильно ли Вас понял, что Гарант обыкновенный болтун?;-)
И все эти заявления не более чем "Пар выпускаем-с":-))

От Кирасир
К tevolga (29.06.2006 09:38:56)
Дата 29.06.2006 11:28:47

Бедный, бедный Путин :о))) (+)

Приветствую всех!

если он делает осторожные заявления в дипломатическом стиле "Россия проявляет крайнюю степень обеспокоенности...", то на него с лаем кидается стая критиков - мол, "Путин опять все слил". Если он делает жесткие заявления - то та же стая забегает с другой стороны и начинает облаивать его "болтуном" и "пиаром на крови". При этом лай ультрапатриотов сливается в гармоничном контрапункте с тявканьем ультралибералов про "кровавый Путинский режим и... опять же пиар на крови". То-то он как-то сказал, что его единственная мечта - уйти в оппозицию и спокойно, безо всякой ответственности, ругать власть :о)))))))))))

>
>Правильно ли Вас понял, что Гарант обыкновенный болтун?;-)
>И все эти заявления не более чем "Пар выпускаем-с":-))

http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От tevolga
К Кирасир (29.06.2006 11:28:47)
Дата 29.06.2006 13:06:19

Re: Бедный, бедный...

Нет. Не так;-)) Даже если он скажет что солнце восходит на востоке - все-равно надо пойти и проверить:-))
И начет бедный Вы не правы;-))

От А.Никольский
К tevolga (29.06.2006 13:06:19)
Дата 29.06.2006 13:23:55

говорил он это вполне искренне, сам видел

От tevolga
К А.Никольский (29.06.2006 13:23:55)
Дата 29.06.2006 13:28:12

>говорил он это вполне искренне, сам видел

Я когда в театр хожу тоже вижу очень искреннюю игру и смерть Гамлета. Потом - "Занавес" и "Кланяемся, кланяемся":-))

От Warrior Frog
К tevolga (29.06.2006 13:28:12)
Дата 29.06.2006 14:47:41

Путин пообщался с туристами и поцеловал в живот маленького мальчика (+)

Здравствуйте, Алл

http://obzor.tomsk.ru/news/84806

http://obzor.tomsk.ru/img_src/84806
Забавный инцидент с участием президента России Владимира Путин произошел в среду в Кремле.
Как сообщает РИА "Новости", президент шел в свою резиденцию через Соборную и Ивановскую площади Кремля после встречи с выпускниками военных академий и училищ, которая проходила в Большом Кремлевском дворце. По дороге он и остановился, чтобы поговорить с туристами - российскими, американскими и французскими, которые пришли на экскурсию в Кремль.
Между тем радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на агентство Reuters сообщила интересные подробности этой встречи. По сведениям агентства, особое внимание президент обратил на мальчика лет 4-5. Путин спросил, как его зовут. Тот был явно смущен, однако ответил: "Никита".
После этого Путин приподнял на мальчике футболку и поцеловал его в живот, а затем погладил его по голове и удалился сквозь толпу изумленных туристов.

Теперь его еще в педофилии обвинять будут?
"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.

От writer123
К Warrior Frog (29.06.2006 14:47:41)
Дата 29.06.2006 22:53:09

Сдаётся мне, что случайность

Бывают иногда такие вещи, которые не хочешь, а получаются как-то сами, или сами получаются не так как задумано.

От И. Кошкин
Дата 29.06.2006 15:29:42

Вот уж не понимаю истерики...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Что, никогда с детьми маленькими люди не играли. Они прикольные, живые, теплые, шевеляцца. Их можно подрасывать в воздух (только нужно после этого обязательно ловить), делать им "Р-р-р-р!" (только бошку желательно быстро убирать, они от избытку чуйств могут в глаз пнуть), летать с ними самолетиком, крутить их, играть в прятки. Можно щекотать - они прикольно визжат и смеюццо. Можно поцеловать или укусить. Не понимаю, короче. Ну не было там места снять занавеску и устроить карусель, вот он его и чмокнул.

И. Кошкин

От tevolga
Дата 29.06.2006 14:51:54

Re: Путин пообщался...

>Теперь его еще в педофилии обвинять будут?

Или в подражании дедушке Ленину с великим учителем.

От Дмитрий Козырев
Дата 29.06.2006 10:11:42

Провоцируем? :) Нет конечно, не правильно.

Это не связано с Вашим вопросом об основаниях.

От tevolga
К Дмитрий Козырев (29.06.2006 10:11:42)
Дата 29.06.2006 11:02:40

>>Правильно ли Вас понял, что Гарант обыкновенный болтун?;-)
>
>Провоцируем? :)

Уточняем:-)

> Нет конечно, не правильно.

Протоколируем разногласия:-)

>>И все эти заявления не более чем "Пар выпускаем-с":-))
>
>Это не связано с Вашим вопросом об основаниях.

А что нам мешает связать?;-))

В очередной раз гаранту "лучше жевать":-))

От А.Никольский
К tevolga (29.06.2006 11:02:40)
Дата 29.06.2006 12:58:21

Вам что, план операции нужен? (-)

От SerP-M
К А.Никольский (29.06.2006 12:58:21)
Дата 30.06.2006 07:37:25

Не нужен Теволге план. Это просто синдром "потерянного поколения". Он не лечится (-)

От tevolga
К SerP-M (30.06.2006 07:37:25)
Дата 30.06.2006 09:06:10

И меня все отлично с потерями:-))

Их просто нет;-)) А Вы похоже в жизни чего-то уже никогда не успеете:-))

От tevolga
К А.Никольский (29.06.2006 12:58:21)
Дата 29.06.2006 13:07:34

Зачем?

Вы всерьез думаете что будут искать?:-))

От А.Никольский
К tevolga (29.06.2006 13:07:34)
Дата 29.06.2006 13:22:49

Re: Зачем?

>Вы всерьез думаете что будут искать?:-))
++++
да, всерьез. Конечно, это трудная задача. То, что не нашли никаких следов до убийство дипломматов объясняется в том числе и тем, что в Ираке мы опираемся в основном на "старых" друзей, коммунистов, например, которые не имеют выходов на исламистское подполье. Хотя делаются шаги для приобретения связей и в этом направлении.
.

От СОР
К А.Никольский (29.06.2006 13:22:49)
Дата 30.06.2006 10:56:33

Версия о заказе со стороны одной из дружественных разведок

Имеет под собой отношение к реальности или фантазии?

От А.Никольский
К СОР (30.06.2006 10:56:33)
Дата 30.06.2006 20:58:20

то, что назначили премию, говорит о том, что надежной инфы нет (-)

От СОР
К А.Никольский (30.06.2006 20:58:20)
Дата 30.06.2006 23:37:01

Ясно, будем ждать. (-)

От А.Никольский
Дата 30.06.2006 12:45:33

для этого нужны доказательства, которых нет (-)

От Dervish
Дата 30.06.2006 11:42:46

Да кто ж из действительно знающих о таких вещах говорит?!. (-)

-

От writer123
К А.Никольский (29.06.2006 13:22:49)
Дата 29.06.2006 22:45:41

Re: Зачем?

Кстати, думаю, что это будет первая серьёзная задача такого рода для "воссозданных" российских спецслужб. Своеобразное испытание.

От И. Кошкин
К tevolga (29.06.2006 11:02:40)
Дата 29.06.2006 11:11:44

Ну, Яндарбиева худо-бедно завалили... (-)

От Dervish
К И. Кошкин (29.06.2006 11:11:44)
Дата 30.06.2006 00:32:04

Многие считают что это не наши его - на наших просто свалили (-)

-

От Booker
Дата 29.06.2006 09:45:22

Скользкое это дело - людей убивать в любой точке земного шара. У спецслужб не всегда ведь есть возможность доказывать виновность именно конкретного персонажа. Вон Яндарбиев - разве по нему есть какие-то железобетонные доказательства, что он отдавал приказы об убийствах или сам убивал? Так, слухи.

У израильтян тоже помнится были проколы - кого-то похожего, что ли мочканули за убийство спортсменов. Их, правда, Штаты не обвиняют, а нас - будут.

А заявления - угроза, непонятно кому, ну и для внутреннего потребления. ПолитИк-с.

C уважением.

От tevolga
К Booker (29.06.2006 09:45:22)
Дата 29.06.2006 09:47:43

>А заявления - угроза, непонятно кому, ну и для внутреннего потребления. ПолитИк-с.

Теория мне понятна:-)) "Пар-с";-))
Интересно как на территории США например будут доставать:-))

От Dervish
К tevolga (29.06.2006 09:47:43)
Дата 30.06.2006 00:33:53

А что, в США не бывает убийств?! И всех-всех ловят?! (-)

-

От Booker
К tevolga (29.06.2006 09:47:43)
Дата 29.06.2006 09:51:19

>Теория мне понятна:-)) "Пар-с";-))
>Интересно как на территории США например будут доставать:-))

Укол зонтиком.

C уважением.

От wiking
К Booker (29.06.2006 09:51:19)
Дата 30.06.2006 03:19:43

Ре: Путин дал...

>>Теория мне понятна:-)) "Пар-с";-))
>>Интересно как на территории США например будут доставать:-))
>
>Укол зонтиком.

>C уважением.

Ядерным

От tevolga
К Booker (29.06.2006 09:51:19)
Дата 29.06.2006 11:03:50

>>Теория мне понятна:-)) "Пар-с";-))
>>Интересно как на территории США например будут доставать:-))
>
>Укол зонтиком.

Меня не техника а технология интересовала. Что будет если поймают например?:-))

От Кужон
К tevolga (29.06.2006 11:03:50)
Дата 30.06.2006 00:46:36

>>>Теория мне понятна:-)) "Пар-с";-))
>>>Интересно как на территории США например будут доставать:-))
>>
>>Укол зонтиком.
>
>Меня не техника а технология интересовала. Что будет если поймают например?:-))

Если достанут кого надо, то вслух возражать никто не будет. Сделают вид, что ничего не произошло, разве что ответят адекватно - но молча. Ловить открыто может стать себе дороже.

Кужон

От tevolga
К Кужон (30.06.2006 00:46:36)
Дата 30.06.2006 09:07:55

>Если достанут кого надо, то вслух возражать никто не будет. Сделают вид, что ничего не произошло, разве что ответят адекватно - но молча. Ловить открыто может стать себе дороже.

Проблема в том что "кого надо" не совпадают у них и у нас по большей части.

От writer123
К tevolga (29.06.2006 11:03:50)
Дата 29.06.2006 11:39:43

Торг. Или обмен. (-)

От tevolga
К writer123 (29.06.2006 11:39:43)
Дата 29.06.2006 13:08:22

Re: Торг. Или...

Торг с кем?
Обмен на кого?

От writer123
К tevolga (29.06.2006 13:08:22)
Дата 29.06.2006 22:44:43

>Торг с кем?
С американцами. По важным политическим вопросам.

>Обмен на кого?
ФСБ ежегодно публикует статистику, в т.ч. количество выявленных агентов иностранных спецслужб. Но громких судебных дел по этому поводу нет, вероятно, данные субъекты просто выдворяются из страны. Но можно нескольких попавшихся и не выдворить, а быстренько осудить и предложить обменять.

От tevolga
К writer123 (29.06.2006 22:44:43)
Дата 30.06.2006 09:10:44

>>Торг с кем?
>С американцами. По важным политическим вопросам.

Каким? Что мы можем им уступить например за Невзлина?;-)))

>>Обмен на кого?
>ФСБ ежегодно публикует статистику, в т.ч. количество выявленных агентов иностранных спецслужб. Но громких судебных дел по этому поводу нет, вероятно, данные субъекты просто выдворяются из страны. Но можно нескольких попавшихся и не выдворить, а быстренько осудить и предложить обменять.

И получить в обмен наших спецслужбистов мгновенно там осужденных. Вы последите кто кого когда и сколько высылает. Эти параметры ЗЕРКАЛЬНЫ.

От Booker
Дата 29.06.2006 09:32:20

Шютите?

>А есть ли под этим хоть какая-то юридическая - правовая основа?
Если только объявить войну Ираку и под прикрытием законов военного времени... А так - какая юридическая основа без суда?

C уважением.