От И. Кошкин
К Алексей Леонтьев
Дата 27.06.2006 13:25:55
Рубрики WWII; Танки; Искусство и творчество;

И тем не менее...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Не только слетали - даже рвались!
>
>Это как?
>Если только гусеница изношена до "фольги", но тогда она может порваться при любом препятствии!

...сваливающиеся на неровностях почвы гусеницы Т-26 отмечены. И, кстати, наши очень высоко оценивали то, как эту проблему решили на 35 чехи.

>С уважением Алексей Леонтьев
И. Кошкин

От Алексей Леонтьев
К И. Кошкин (27.06.2006 13:25:55)
Дата 27.06.2006 13:37:57

Re: И тем

>...сваливающиеся на неровностях почвы гусеницы Т-26 отмечены. И, кстати, наши очень высоко оценивали то, как эту проблему решили на 35 чехи.

А можно источник?
Сваливание гусеницы происходит при движении танка на больших скоростях, под уклон, когда выбирается слабина и образуется (можно так сказать) провис. Если при этом резко повернуть, то можно потерять гусеницу. Некоторые испытатетли это делали наспор.
Это "лечится" правильным натяжением гусеницы для соответствующих условий грунта, что собственно и выясняли разведчики.
С уважением Алексей Леонтьев

От И. Кошкин
К Алексей Леонтьев (27.06.2006 13:37:57)
Дата 27.06.2006 13:44:27

Разведчики (это по-моему видно из отрывка) выясняли совсем другое)))

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

В общем, свидетельства Вам привели, не нравится - что я могу поделать)))

И. Кошкин

От Алексей Леонтьев
К И. Кошкин (27.06.2006 13:44:27)
Дата 27.06.2006 13:52:47

Re: Разведчики (это...

>В общем, свидетельства Вам привели, не нравится - что я могу поделать)))

"Петров вернулся в полвосьмого, грязный, вымотавшийся, но довольный. Вместе с ним пришел Чекменев.

- Ну, рассказывайте, - с ходу сказал комбат.
- Сухо там, товарищ майор, - ответил старший лейтенант. – Я, конечно, не все обползал, но уверен – можно там идти. Шомпол втыкал – весь сухой, в низине даже копать пробовал. Вся вода в канавы ушла.
- Значит, танки пройдут? – спросил подошедший Беляков.

К разговору потянулись командиры взводов и машин.

- «Тридцатьчетверки» и «КВ» - точно. Т-26 – не знаю. Там кое-где кочки здоровые – сантиметров сорок высотой. Очень плотные, как бы гусеницы не слетели.
- Ничего, пойдут по нашим следам, - подытожил комбат. – Ладно, идите, переоденьтесь, и я с вами кратенько еще поговорю."

Не подскажете, исходя из этого отчета разведчиков, что они разведывали? Ни слово о противнике, а на лицо инженерная разведка!
С уважением Алексей Леонтьев

От Выстрел
К И. Кошкин (27.06.2006 13:25:55)
Дата 27.06.2006 13:35:32

Re: И тем

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>Не только слетали - даже рвались!
>>
>>Это как?
>>Если только гусеница изношена до "фольги", но тогда она может порваться при любом препятствии!
>
>...сваливающиеся на неровностях почвы гусеницы Т-26 отмечены. И, кстати, наши очень высоко оценивали то, как эту проблему решили на 35 чехи.

Верно, Ваня! И наши тоже решили оную проблему на Т-26М, но не на серийном Т-26...