>>вы разницу между немецкой армией резерва и тем "милионом" не знаете?
>
>Не знаю. Может, вы просветите?
второй стратегичиский эшелон состоял из соединений и подразделений действуюшей армии, его правилно сравнивать с немецкими соединениями предназаначеными для барбаросы но по какимто причинам не стоявшими 22.06 в распоряжении.
Немецкая армия резерва должна была восполнять потерии немецкой действуюшей армии. Она не увеличивала оперативныи возможности немецкой армии.
Её можно сравнивать с солдатами мобилизоваными после 22.06 для пополнения дивизий действующеё армии.
Да, ПОСЛЕ начала барбаросы немцы тоже начали формировать дополнителныи дивизии, их надо сравнивать с дивизиями сформироваными советской стороной после начала войны.
Артилерийскии батареи и дивизии переброшеныи из Франции после начала войны надо сравнивать скорее с "сибирскими" дивизиями itd.
В ответ вас спрашивают: а разве у немцев не было резерва?
Вы в итоге отвечаете:
>Немецкая армия резерва должна была восполнять потерии немецкой действуюшей армии. Она не увеличивала оперативныи возможности немецкой армии.
>Её можно сравнивать с солдатами мобилизоваными после 22.06 для пополнения дивизий действующеё армии.
То есть по-вашему выходит, что в составе ПРОТИВОСТОЯЩИХ на 22.06.41 армий немецкие резервы считать нельзя (они как бы не увеличивают возможности действующей армии), а советские резервы -- надо, потому что они как бы ее увеличивают.
Первый раз сталкиваюсь с такой странной логикой. По-моему, в своем стремлении доказать отсутствие немецкого превосходства вы слегка зарапортовались... :-)