От Шифровальщик
К FVL1~01
Дата 28.06.2006 17:21:24
Рубрики WWII; Современность;

Простите, не понял (+)

>А мораль - все это конечно замечательно, но конструктива никакого. Возрождение армии придеться начинать с УНТЕРОВ. И им же закончить. Если есть в армии нормальные взводы - в ней будет все остальное. Все остальные методы реформ - сверху, сбоку, справа , слева - помоечное словоблудие....

вашу мысль. А кто предложит конструктив?
Вас,(да и меня тоже) не спрашивают, какие наши предложения по реформированию армии. Тогда все наши споры - словоблудие? Я еще в училище писал реферат по подготовке офицеров, и высказал примерно теже мысли. И всегда считал, что реформа армии должна начаться с нормальной подготовки офицерского корпуса и института унтеров. И многие так считают. Но кого в МО это волнует? И что же делать?

От Владислав Моргунов
К Шифровальщик (28.06.2006 17:21:24)
Дата 28.06.2006 19:14:03

Re: Простите, не...

Здравствуйте!

Прошу прощения, что встреваю, совсем маленькое замечание – нормально подготовленные офицеры и унтера-то Вам зачем? Под какие такие сверхзадачи, с которыми имеющиеся кадры не справляются...

От FVL1~01
К Владислав Моргунов (28.06.2006 19:14:03)
Дата 28.06.2006 21:34:57

затем что именно они определяют армейский политморсос, а без политморсоса плохо (-)

От Владислав Моргунов
К FVL1~01 (28.06.2006 21:34:57)
Дата 28.06.2006 22:51:00

Re: затем что...

Ага, а их морсос есть величина неизменная? Как заложили в училище, так и осталось? Армия сама по себе, общество – само по себе? Мужик один фотографии свои армейские показывал, на одной из них он был запечатлен на отдыхе в Крыму. Я спросил, а чего в форме-то? На что мне было сказано, да ты чего, это сейчас военные – мусор, а в 50-е – офицер, вдобавок еще и летчик, да я по улице шел как известный артист, на меня все девчата засматривались... Другой рассказывал, как только в конце 50-х на флоте специалистам из срочников деньги срезали, ни к чему, мол, они им, так матросики на службу и забили, норовя попасть с кораблей на берег...

От FVL1~01
К Владислав Моргунов (28.06.2006 22:51:00)
Дата 28.06.2006 23:23:31

В хорошей армии он растет с карьерным ростом

И снова здравствуйте
>Ага, а их морсос есть величина неизменная? Как заложили в училище, так и осталось? Армия сама по себе, общество – само по себе?

И так бывает - армия Гаити при Доке Дювалье. как пример. Чем плохо?

А вот все остальные ваши рассуждения верные.

С уважением ФВЛ

От Владислав Моргунов
К FVL1~01 (28.06.2006 23:23:31)
Дата 29.06.2006 13:01:19

Re: В хорошей...

И Вы здравствуйте.

Два слова буквально. Растет-то он растет, но не всегда это хорошо для армии, а тем более для страны. Неплохие возможности для роста были, например, в “застойные годы”, в уж в конце 30-х – вообще лафа, но в обоих случаях закончилось все невесело. А могло быть и еще хуже...
Что же касается Гаити... Знаете, я думаю, все-таки основоположник был прав – жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. Был у нас заказчик в одной африканской стране. У них там как раз было какое-то очередное обострение. Местные наставляли – если остановят военные на джипе и направят пулемет, мол, проверка документов, ну дайте им 50 баксов. Скажут мало, дайте 100. Но тогда запишите номер, с ними потом поговорят...

С благодарностью, Владислав.

От FVL1~01
К Шифровальщик (28.06.2006 17:21:24)
Дата 28.06.2006 17:44:43

Поясняю...

И снова здравствуйте

>>А мораль - все это конечно замечательно, но конструктива никакого. Возрождение армии придеться начинать с УНТЕРОВ. И им же закончить. Если есть в армии нормальные взводы - в ней будет все остальное. Все остальные методы реформ - сверху, сбоку, справа , слева - помоечное словоблудие....
>
>вашу мысль. А кто предложит конструктив?

Вряд ли Ю.Мухин... Коснтруктив в наше время модет предложить только тот у кого есть силы и средства его осуществить... И это сколько же Ю.Мухиу придется написать и продать книжек что бы "проплатить" в нашем правительстве реформу офицерского корпуса.

Так что для него же лечше пойти другим путем :-) "Молодой человек, стихи у вас не получаются, займитесь лучше каким нибудь более безобидным делом, например политикой" (с)

>Вас,(да и меня тоже) не спрашивают, какие наши предложения по реформированию армии. Тогда все наши споры - словоблудие?

Конечно. Странно если вы думаете иначе...

>Я еще в училище писал реферат по подготовке офицеров, и высказал примерно теже мысли. И всегда считал, что реформа армии должна начаться с нормальной подготовки офицерского корпуса и института унтеров. И многие так считают. Но кого в МО это волнует? И что же делать?

В знаменитой триаде Насреддина фигурировали ишак, эмир и Насреддин. В нашей про реформу офицерсого корпуса примерно то же самое - с чего начнем с ишака или с эмира?

С уважением ФВЛ

От Шифровальщик
К FVL1~01 (28.06.2006 17:44:43)
Дата 28.06.2006 18:27:09

Re: Поясняю...

>И снова здравствуйте

>>>А мораль - все это конечно замечательно, но конструктива никакого. Возрождение армии придеться начинать с УНТЕРОВ. И им же закончить. Если есть в армии нормальные взводы - в ней будет все остальное. Все остальные методы реформ - сверху, сбоку, справа , слева - помоечное словоблудие....
>>
>>вашу мысль. А кто предложит конструктив?
>
>Вряд ли Ю.Мухин... Коснтруктив в наше время модет предложить только тот у кого есть силы и средства его осуществить... И это сколько же Ю.Мухиу придется написать и продать книжек что бы "проплатить" в нашем правительстве реформу офицерского корпуса.

>Так что для него же лечше пойти другим путем :-) "Молодой человек, стихи у вас не получаются, займитесь лучше каким нибудь более безобидным делом, например политикой" (с)

Но для политики нужен фундамент - известность, трансформируемая в "политический вес". Может Мухин этого и добивается? И все же, конструктива как не было, так и нет. А Мухин все же пусть пишет стихи, хоть и не правильные :))

>>Вас,(да и меня тоже) не спрашивают, какие наши предложения по реформированию армии. Тогда все наши споры - словоблудие?
>

>Конечно. Странно если вы думаете иначе...

Я не стал бы столь категорично утверждать. Все таки форум - обмен мнениями по интересам. Отсутсвие реальной возможности превратить свои взгляды в жизнь не обязательно есть словоблудие. в конечном итоге может случиться так, что такая возможность появится.

>>Я еще в училище писал реферат по подготовке офицеров, и высказал примерно теже мысли. И всегда считал, что реформа армии должна начаться с нормальной подготовки офицерского корпуса и института унтеров. И многие так считают. Но кого в МО это волнует? И что же делать?
>
>В знаменитой триаде Насреддина фигурировали ишак, эмир и Насреддин. В нашей про реформу офицерсого корпуса примерно то же самое - с чего начнем с ишака или с эмира?

С Насреддина :))

>С уважением ФВЛ

От FVL1~01
К Шифровальщик (28.06.2006 18:27:09)
Дата 28.06.2006 18:52:49

Отлично реформу армии начнем с Реформы Ю.Мухина. :-)

И снова здравствуйте

Предлагаю передать типографские мощности обслуживающие сейчас выпуск книг Ю.Мухина на выпуск книг М.Мухина. По советскому авиапрому :-), это для начала...

>Но для политики нужен фундамент - известность, трансформируемая в "политический вес". Может Мухин этого и добивается?

Поздно, "Гусар которого не убили до 30 лет не гусар а дрянь" (с)
Знаете, был во Франции в 19м веке такой генерл Буланже, активный политик... Много выступал на всякоразные темы, и начинал обычно с себя любимого - типа "в моем возрасте, великий Император (Наполеон) совершил уже то то и то то..." Депутаты Палаты долго терпели, и вот в один прекрасный день - дождались. На трибуне Буланже - " в моем возрасте...." - 0, в вашем возрасте великий император был уже мертв, вот календарь.

Вот так и с Мухиным. За реформы оно конечно хорошо и в полтику недурно, но несколько подновато - на поляне другие игроки...

> все же, конструктива как не было, так и нет. А Мухин все же пусть пишет стихи, хоть и не правильные :))

Осталось что бы ИХ НЕ НАПЕЧАТАЛИ в ведущей гузинской газете, что дальше смотри на картине в музее г.Гори...Или пьеса М. Булгакова.

>Я не стал бы столь категорично утверждать. Все таки форум - обмен мнениями по интересам. Отсутсвие реальной возможности превратить свои взгляды в жизнь не обязательно есть словоблудие. в конечном итоге может случиться так, что такая возможность появится.

Да так то оно так, но все равно выход от наших бесед = это хорошие книги Исаева и Сврина, какие то мероприятия, Кубинская бригада наконец, ну сайты - это НОРМАЛЬНО. А вот выход от Мухина - поток сознания... Пока именно поток сознания.
>>В знаменитой триаде Насреддина фигурировали ишак, эмир и Насреддин. В нашей про реформу офицерсого корпуса примерно то же самое - с чего начнем с ишака или с эмира?
>
>С Насреддина :))

То есть с Мухина, с понедельника начнем реформировать? у меня есть знакомый хирург остеопластик...

С уважением ФВЛ

От Шифровальщик
К FVL1~01 (28.06.2006 18:52:49)
Дата 30.06.2006 10:36:34

Да, назначим Ю.Мухина фон Сектом. :)) (-)