От Colder
К Дмитрий Кропотов
Дата 27.06.2006 15:47:40
Рубрики WWII; Современность;

Ну дык я ж говорю, что трактует-то он неверно

Читая его фрагмент, так и видишь злобных недоумков, перенявших с проклятущего Запада начетничество. Тогда как разница советской и тамошних систем вполне объяснима. Насчет "не только в этом": Мухин разводит громадные турусы насчет того, что никто из военачальников в мемуарах не вспоминает, как ему помогло обучение. Встречный вопрос: а у немцев подобное написано? Знаете, я прочитал чуть ли не весь "Немецкий взгля" Ньютона, и нигде я там не встретил рассуждений на тему, как меня здорово научили в училище.

От Нумер
К Colder (27.06.2006 15:47:40)
Дата 27.06.2006 20:58:09

Re: Ну дык...

Здравствуйте
>Читая его фрагмент, так и видишь злобных недоумков, перенявших с проклятущего Запада начетничество. Тогда как разница советской и тамошних систем вполне объяснима. Насчет "не только в этом": Мухин разводит громадные турусы насчет того, что никто из военачальников в мемуарах не вспоминает, как ему помогло обучение. Встречный вопрос: а у немцев подобное написано? Знаете, я прочитал чуть ли не весь "Немецкий взгля" Ньютона, и нигде я там не встретил рассуждений на тему, как меня здорово научили в училище.

Помнится Жуков причитал что-то на тему "как круто нас учили, сам не понимаю, как столько успевали выучить".

От Любитель
К Colder (27.06.2006 15:47:40)
Дата 27.06.2006 17:27:59

Чисто логически здесь никаких противоречий нет.

>Мухин разводит громадные турусы насчет того, что никто из военачальников в мемуарах не вспоминает, как ему помогло обучение. Встречный вопрос: а у немцев подобное написано? Знаете, я прочитал чуть ли не весь "Немецкий взгля" Ньютона, и нигде я там не встретил рассуждений на тему, как меня здорово научили в училище.

Мухин вообще резко критикует, скажем так, "обучение в отрыве от производства", пишет, что Дело само учит и т.д., причём эту мысль он высказывает не только относительно офицеров, но и вообще любых производств.

Не знаю, насколько его тезис применим к армии, но "по жизни" ПМСМ очень часто эта мысль подтверждается практикой.

От Нумер
К Любитель (27.06.2006 17:27:59)
Дата 27.06.2006 20:58:58

Re: Чисто логически...

Здравствуйте
>>Мухин разводит громадные турусы насчет того, что никто из военачальников в мемуарах не вспоминает, как ему помогло обучение. Встречный вопрос: а у немцев подобное написано? Знаете, я прочитал чуть ли не весь "Немецкий взгля" Ньютона, и нигде я там не встретил рассуждений на тему, как меня здорово научили в училище.
>
>Мухин вообще резко критикует, скажем так, "обучение в отрыве от производства", пишет, что Дело само учит и т.д., причём эту мысль он высказывает не только относительно офицеров, но и вообще любых производств.

>Не знаю, насколько его тезис применим к армии, но "по жизни" ПМСМ очень часто эта мысль подтверждается практикой.

Интересно, если первый блин комом, то сколько армий надо сделать комом командарму? :(

От Evg
К Нумер (27.06.2006 20:58:58)
Дата 28.06.2006 14:45:10

Re:"Сколько вам потребовалось, что бы стать таким хорошим летчиком? " 8о))) (-)

От Нумер
К Evg (28.06.2006 14:45:10)
Дата 29.06.2006 13:50:00

Для этого учиться надо. Очень жалательно - под руководством

инструкторов, которые объяснять, что надо, а что не надо делать, а не опытным путём находить способ выхода из плоского штопора.