От DenisIrkutsk
К FVL1~01
Дата 28.06.2006 18:30:38
Рубрики WWI; WWII; Флот; 1917-1939;

Re: Критично

>И снова здравствуйте
>>Сколько на это понадобится и сколько будет критично для Измаила что бы он потерял 2-3 узла хода?
>
>По расчетам для Вашингтонской конференции надо как раз 3000 тонн на корабль в 30000-35000 т. А терять скорость измаилу меньше 26,5 узл НЕЛЬЗЯ - его резон д этре пропадет в сравнении с Куинами Елизабетами. Тогда придеться тащить ежика по кругу - бортовую броню нарщивать и прочее. А обводы острые - перегруз резко увеличивает осадку. И погреба слишком близко к борту - значит були и набираем вес по кругу. Надо ставить дополнительные котлы (запасв машинах до 80-90 тыс лс есть, а вот производительность котлов меньше) Вылезаем в 12*356 мм варианте ажно на 40 000 тонн... Оно нам надо? если надо - рожайте чудовище.

Так сколько же будет критично. на экран внутри барбета. Сколько он вылезет, если снять часть ВК?

С уважением, Денис Иркутск

От FVL1~01
К DenisIrkutsk (28.06.2006 18:30:38)
Дата 28.06.2006 18:43:52

Тут уже всерьез считать надо

И снова здравствуйте
Вылезаем в 12*356 мм варианте ажно на 40 000 тонн... Оно нам надо? если надо - рожайте чудовище.
>
>Так сколько же будет критично. на экран внутри барбета. Сколько он вылезет, если снять часть ВК?

НУ ВК дает малую экономию, даже 24 130ммтрвоки и боезапас весят немного, экран внутри барбета дает нам стойкость от пожаров и раскаленных соколков, а два орудия вместо трех - возомжность расположить их там незатесненно. Проигрываем в числе орудий выигрываем в боевой устойчивости.

Второй вариант - демонтаж одной из 4х башен (2йей, она и так самая неблагоприятная по терморежиму, между кочегарками) и сооружение центрального кзамета с 6дм артилерией НАД палубой , универсальными орудиями и ПУАО вспомогательного калибра - За счет снятия верхнего пояса усиливаем защиту. Но тут уже нужны "большие подбашнные шарики"...

>С уважением, Денис Иркутск

С уважением ФВЛ

От DenisIrkutsk
К FVL1~01 (28.06.2006 18:43:52)
Дата 28.06.2006 20:39:08

Re: Тут уже...

>И снова здравствуйте
> Вылезаем в 12*356 мм варианте ажно на 40 000 тонн... Оно нам надо? если надо - рожайте чудовище.
>>
>>Так сколько же будет критично. на экран внутри барбета. Сколько он вылезет, если снять часть ВК?
>

>НУ ВК дает малую экономию, даже 24 130ммтрвоки и боезапас весят немного, экран внутри барбета дает нам стойкость от пожаров и раскаленных соколков, а два орудия вместо трех - возомжность расположить их там незатесненно. Проигрываем в числе орудий выигрываем в боевой устойчивости.

Вопрос в том что бы ввести в строй Измаил с 12 356мм и усиленным барбетом. Модернизационный лимит в 3000 пока не трогаем. Измаил вступит в строй до подписания договора. Кстати на Рипалсе модернизация 17 года дала прирост в 550т брони. Можно ли уложиться в этот огрызок и будет ли он критичным для Измаила? Можно ли пожертвовать частью верхнего пояса для экономии веса?

>Второй вариант - демонтаж одной из 4х башен (2йей, она и так самая неблагоприятная по терморежиму, между кочегарками) и сооружение центрального кзамета с 6дм артилерией НАД палубой , универсальными орудиями и ПУАО вспомогательного калибра - За счет снятия верхнего пояса усиливаем защиту. Но тут уже нужны "большие подбашнные шарики"...

Это уже, я думаю поздний вариант модернизации. Мне нравится.

От FVL1~01
К DenisIrkutsk (28.06.2006 20:39:08)
Дата 28.06.2006 21:33:07

Некстати

И снова здравствуйте
>Вопрос в том что бы ввести в строй Измаил с 12 356мм и усиленным барбетом. Модернизационный лимит в 3000 пока не трогаем. Измаил вступит в строй до подписания договора. Кстати на Рипалсе модернизация 17 года дала прирост в 550т брони.

и гарантирвоанную защиту погребов ОТ 210мм снарядов. НАМ этого МАЛО. Полноценну моедрнизацию им пришлось пройти позднее, а модернизацию башен они вообще не получили. До конца службы они были защищены только от 280мм огня.

>Можно ли уложиться в этот огрызок и будет ли он критичным для Измаила? Можно ли пожертвовать частью верхнего пояса для экономии веса?

Всем верхним поясом лучше пожертвовать. Лишний он там и вредный. Для прикрытия ПМК и коридоров хватит и 2х дюймов на обшику, от фугасных эсминцев и осколков, а то и это лишнее. Но сохранить исходные 356мм башни удасться ТОЛЬКО в случае если у вас есть шарики... Но тогда появляется соблазн заменить 12*356 на 8-10 *406...

>Это уже, я думаю поздний вариант модернизации. Мне нравится.

Этот вариант был предложен в 1930е для перетройки "Полтавы Фрунзе" в линейный крейсер... И швейцарская силовая Браун Бовери.

С уважением ФВЛ

От DenisIrkutsk
К FVL1~01 (28.06.2006 21:33:07)
Дата 29.06.2006 14:58:03

Re: Некстати

>И снова здравствуйте
>>Вопрос в том что бы ввести в строй Измаил с 12 356мм и усиленным барбетом. Модернизационный лимит в 3000 пока не трогаем. Измаил вступит в строй до подписания договора. Кстати на Рипалсе модернизация 17 года дала прирост в 550т брони.
>
>и гарантирвоанную защиту погребов ОТ 210мм снарядов. НАМ этого МАЛО. Полноценну моедрнизацию им пришлось пройти позднее, а модернизацию башен они вообще не получили. До конца службы они были защищены только от 280мм огня.

>>Можно ли уложиться в этот огрызок и будет ли он критичным для Измаила? Можно ли пожертвовать частью верхнего пояса для экономии веса?
>
>Всем верхним поясом лучше пожертвовать. Лишний он там и вредный. Для прикрытия ПМК и коридоров хватит и 2х дюймов на обшику, от фугасных эсминцев и осколков, а то и это лишнее. Но сохранить исходные 356мм башни удасться ТОЛЬКО в случае если у вас есть шарики... Но тогда появляется соблазн заменить 12*356 на 8-10 *406...

Хорошо шарики есть. Но хотелось бы два ЛК 356, два 406.
Кстати правильно ли я понял что при наличии орудий проще было достроить с 4х2 406мм чем 4х3 356мм

>>Это уже, я думаю поздний вариант модернизации. Мне нравится.
>

>Этот вариант был предложен в 1930е для перетройки "Полтавы Фрунзе" в линейный крейсер... И швейцарская силовая Браун Бовери.

Но сначала надо разрулить Вашингтон и немного до и после.