От В. Кашин
К writer123
Дата 28.06.2006 12:54:28
Рубрики Локальные конфликты;

Re: Я думаю...

Добрый день!
>>Грузия слишком важна для США, американцы будут укреплять ее государственность не жалея сил.
>
>Мне кажется, что США сам результат - воссоединение - не нужен вообще ни разу.
>1. Рисковано - могут огрести так, что не останется ни наместника, ни его армии.
Речь идет именно о подкупе. Т.е. абхазы соглашаются на воссоединение, а российская армия не вмешивается.
>2. На чём тогда поддерживать власть в Грузии? Сейчас называется причина всех проблем Грузии - "оккупация территорий". Если их вернуть, то такой причины не будет, а дальше что? На основе чего сочинять национально-популистские воинственные лозунги? И как вообще сохранять на троне Саакашвили?
Дальше можно будет сократить военный бюджет (124 миллиона долларов) и заняться экономикой.
С уважением, Василий Кашин

От writer123
К В. Кашин (28.06.2006 12:54:28)
Дата 28.06.2006 22:38:04

> Речь идет именно о подкупе. Т.е. абхазы соглашаются на воссоединение, а российская армия не вмешивается.

Что-то малореально, да и незаменимых в таких делах не бывает.

> Дальше можно будет сократить военный бюджет (124 миллиона долларов) и заняться экономикой.

Занятия экономикой требуют реальной работы (причём работы ВСЕХ граждан), а не русофобских воплей и поиска врагов и виноватых в бедственном положении...
Впрочем... Можно помочь им в воссатновлении экономики, закрыв доступ ихним трудовым ресурсам в Россию... :)
Растущей грузинской экономике очень нужны кадры... :D

От В. Кашин
К writer123 (28.06.2006 22:38:04)
Дата 29.06.2006 13:16:36

Добрый день!
>> Речь идет именно о подкупе. Т.е. абхазы соглашаются на воссоединение, а российская армия не вмешивается.
>
>Что-то малореально, да и незаменимых в таких делах не бывает.
Ну если предположить, что сразу все группировки в абхазском руководстве купятся на американские гарантии, у РФ не будет никакой возможности вмешаться. Конечно, на практике это малореально.
>> Дальше можно будет сократить военный бюджет (124 миллиона долларов) и заняться экономикой.
>
>Занятия экономикой требуют реальной работы (причём работы ВСЕХ граждан), а не русофобских воплей и поиска врагов и виноватых в бедственном положении...
Ну вообще-то у них темпы роста ВВП 9-10%. Другое дело что растет он с околонулевого уровня.
>Впрочем... Можно помочь им в воссатновлении экономики, закрыв доступ ихним трудовым ресурсам в Россию...
Сложный вопрос. Одномоментно всех грузин не вышлешь, Грузия получит экстренную помощь, часть отправится на заработки в Турцию (если не считать энергоносителей - Турция уже главный экономический партнер Грузии). Могут выплыть.
С уважением, Василий Кашин