От Олег...
К Begletz
Дата 26.06.2006 20:48:07
Рубрики WWII;

И одновременно сенрьезно облегчило бы жизнь немцам...

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

...Причем как в стратегическом, так и в политическом плане -
и не факт, что Япония бы не открыла для СССР "второй вронт"
под Владивостоком.

>Но, опять же, лишние пусть не 650 тыс, а половина, пусть 300 тыс) на московском направлении тоже лишними не были бы.

Что-то я не пойму, куда именно Вы хотите поставить эти 650 тыс. и почему
они не нравятся Вам в Киевском УРе?

Два месяца времени в то время стоили и гораздо бОльших сил и средств...

Фортификационный сайт:
http://www.fortification.ru/

От Константин Федченко
К Олег... (26.06.2006 20:48:07)
Дата 29.06.2006 06:55:21

Re: И одновременно

>...Причем как в стратегическом, так и в политическом плане - и не факт, что Япония бы не открыла для СССР "второй фронт" под Владивостоком.

Факт - не открыла бы. На то существовало уже четкое политическое решение японского руководства. До наступления весны 42 года уж точно, и то - там уже пришлось бы сравнивать преимущества "раздела наследства" с настоятельной необходимостью применять сухопутную армию в Бирме и на островах Тихого океана.
Если бы и открыли "второй фронт", то уже тогда, когда потребовалось бы брать голыми руками то, что плохо лежит.

С уважением

От Begletz
К Олег... (26.06.2006 20:48:07)
Дата 26.06.2006 21:51:16

Re: И одновременно

>Что-то я не пойму, куда именно Вы хотите поставить эти 650 тыс. и почему
>они не нравятся Вам в Киевском УРе?

Здесь я высказался совершенно ясно: тем, что вместо того, чтобы сражаться с немцами, они попали к ним в плен. Куда поставить, это уже вопрос вторичный, но только пусть они свои жизни разменивают на немецкие, а не тихо помирают в плену.

>Два месяца времени в то время стоили и гораздо бОльших сил и средств...

А вывод войск из потенциального котла мог бы дать и еще больший выйгрыш. Здесь я снова делаю ту оговорку, что не факт, что даже своевременно принятые меры могли спасти киевскую группировку от окружения. Факт, что таких мер принято не было, и что окруженные войска сдались достаточно быстро.

Кстати, почему вы все время говорите о каких-то 2х месяцах? Только 1.