Я так думаю, что в ЕС-овской и небольшой Литве порядку должно быть сильно больше.
А так да. Вчера "тётки" повергли мою жену в шок, сказав, что Москва, согласно некоему недавнему исследованию, уверенно стала самым дорогим городом мира (типа, "осторожнее те, кто хочет переселиться в Москву"), опередив Токио. Париж в том списке аж на 15-ом месте. :-/ И вообще, ломать -- не строить. :-/
Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.
На нашем предприятии давно уже действует железный порядок приема на работу только по срочным годичным контрактам. Прием на работу в постоянный штат только по огромному блату руководителей или напрямую заказ от вышестоящего холдинга, пристраивающего своих сынков. Знаю единственный случай перевода в постоянный штат срочника. При таком раскладе никто никого не увольняет - просто закончился контракт и бай-бай.
Что касается "порядка больше" - так это ни при чем. Реалия такая - масса женщин занимается торговлей (городок у нас такой), а там принят ежедневный (максимум еженедельный) расчет, отталкиваясь от продаж. Какой-то определенной з/п тут по определению нет. Расчет из процента - обычно работают из 7% от выручки. Требовать от хозяина содержать кого-то в декрете просто смешно.
Здравствуйте, Алл
>А так да. Вчера "тётки" повергли мою жену в шок, сказав, что Москва, согласно некоему недавнему исследованию, уверенно стала самым дорогим городом мира (типа, "осторожнее те, кто хочет переселиться в Москву"), опередив Токио. Париж в том списке аж на 15-ом месте. :-/ И вообще, ломать -- не строить. :-/
Его специально вычисляют для "иностранных филиалов фирм", что бы определить "уровень командировочный" и соответственно включают туда повышенные требования вроде квартиры уровня за 5000 уе в месяц и питания в ресторанах высшего класса. http://www.izvestia.ru/moscow/article3094096/
Вот почитайте, к "обычной жизни" этот рейтинг не имеет никакого отношения.
>Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.
"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.