От Коля-02
К Nicky
Дата 13.06.2001 12:10:39
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

Это не может служить контрпримером

>Германия и Италия в 19 веке.
>Германия в 1991 :)

Италия до объединения никогда не была единым государством (др.Рим и Карл Великий не в счет), а Германия частично в средние века, полностью в 1945 году была раздроблена внешними силами.
СССР был же развален исключительно ВОЛЕЙ НАРОДОВ, проголосовавших на соответствующих референдумах.

С уважением, Николай.

От Cliver
К Коля-02 (13.06.2001 12:10:39)
Дата 14.06.2001 11:22:10

Волей КАКИХ народов?

80% народа проголосовало на референдуме за СОХРАНЕНИЕ СССР, коля-03

От Петров Борис
К Cliver (14.06.2001 11:22:10)
Дата 14.06.2001 11:42:56

Ниже Коля 02 уже написал

>80% народа проголосовало на референдуме за СОХРАНЕНИЕ СССР, коля-03

Коля 02:
А референдум о СССР был искусственным, и результаты его ничего не говорят...

Борис

От Кужон
Дата 13.06.2001 13:23:16

Это - не может

>>Германия и Италия в 19 веке.
>>Германия в 1991 :)
>
>Италия до объединения никогда не была единым государством (др.Рим и Карл Великий не в счет), а Германия частично в средние века, полностью в 1945 году была раздроблена внешними силами.

Помнится, она, как единое государство, только в 19-м веке появилась (1871г вроде?) Что в средние века дробили-то?

Кужон

От Nicky
К Кужон (13.06.2001 13:23:16)
Дата 13.06.2001 13:32:34

Re: Это -...

>>>Германия и Италия в 19 веке.
>>>Германия в 1991 :)
>>
>>Италия до объединения никогда не была единым государством (др.Рим и Карл Великий не в счет), а Германия частично в средние века, полностью в 1945 году была раздроблена внешними силами.
>
>Помнится, она, как единое государство, только в 19-м веке появилась (1871г вроде?) Что в средние века дробили-то?

Дробили Священную Римскую Империю германской нации, так она вроде называлась. Причем "внешние силы", французы там всякие и проч., конечно постарались, но основную роль в развале, как всегда, играли местные суверены, князья-курфюрсты-маркграфы, а также политика "центра".

>Кужон

От Петров Борис
Дата 13.06.2001 12:47:13

??? 8-()

>СССР был же развален исключительно ВОЛЕЙ НАРОДОВ, проголосовавших на соответствующих референдумах.

Что то мне помнится про другой результат референдума...
Может, Вы имели ввиду "волей руководителей"? Народ здесь вроде как непричем...

>С уважением, Николай.
Борис

От Коля-02
К Петров Борис (13.06.2001 12:47:13)
Дата 13.06.2001 13:07:15

Re: ??? 8-()

>Что то мне помнится про другой результат референдума...

Я имею в виду референдумы о независимости во всех республиках.
В РСФСР такого референдума не было, но можно считать за него референдум о введении поста Президента России.
А референдум о СССР был искусственным, и результаты его ничего не говорят...

>Может, Вы имели ввиду "волей руководителей"?

Если имеете в виду Беловежскую Пущу, то Ельцин и пр. - на палачи СССР, а сотрудники ЗАГС'а выписавшие свидетельство о смерти уже давно вонявшему трупу.

С уважением, Николай.

От Никита
К Коля-02 (13.06.2001 13:07:15)
Дата 14.06.2001 11:52:53

Соглашусь

В Литве общесоюзный референдум бойкотировался. На республиканском результаты были совершенно другие - с подавляющим перевесом сторонников независимости. В определенном смысле общесоюзный референдум был действительно искусственным.

От Петров Борис
Дата 13.06.2001 16:42:04

>>Что то мне помнится про другой результат референдума...
>
>Я имею в виду референдумы о независимости во всех республиках.
>В РСФСР такого референдума не было, но можно считать за него референдум о введении поста Президента России.
>А референдум о СССР был искусственным, и результаты его ничего не говорят...

Если результат какого-либо опроса и т.д. не устраивает Вас лично - значит это бодяга? Х..м... Готов даже согласиться с Вашей точкой зрения - только, плиз, факты. Иначе, извините, "Коля - 02", Вы не более чем трепло. Что-то типа Новохворской.

>>Может, Вы имели ввиду "волей руководителей"?
>
>Если имеете в виду Беловежскую Пущу, то Ельцин и пр. - на палачи СССР, а сотрудники ЗАГС'а выписавшие свидетельство о смерти уже давно вонявшему трупу.

И в настоящее время весьма значительная часть населения и России, и др. бывших Союзных Республик было бы радо восстановлению СССР.
Согласен с Вами в том, что могильщиком была не эта "великолепная троица". Вина на Мишке Горбатом, ну да с ним на том свете угольками сочтемся...

На счет "воняющего трупа". Да, и среди моих знакомых попадаются люди, считающие так же как Вы. Из разговоров с ними я уже неоднократно убедился, что кроме американской прессы они ничего не читают, кроме американских фильмов ничего не смотрят, жизнью в принципе недовольны (по причинам сугубо меркантильным), а все проблемы современной жизни объясняют происками коммунистов и "рабской психологией народа". Как правило, в отношении России ими употребляется термин "эта страна" (с изрядной доли ненависти в голосе).
Попытки воздействовать на их сознание ЛЮБЫМИ доводами к успеху не приводят... Как и попытки втолковать им, что именно ради "этой страны" жили и умирали их предки...
Вопрос: если Вы относитесь к таким как они, то что Вы здесь делаете?

>С уважением, Николай.
Борис

От Игорь К.
Дата 13.06.2001 14:09:41

>>Что то мне помнится про другой результат референдума...
>
>Я имею в виду референдумы о независимости во всех республиках.

>В РСФСР такого референдума не было, но можно считать за него референдум о введении поста Президента России.
>А референдум о СССР был искусственным, и результаты его ничего не говорят...

Референдумы о независимости во всех республиках были искусственными, и результаты их ничего не говорят...
Похоже?

>>Может, Вы имели ввиду "волей руководителей"?
>
>Если имеете в виду Беловежскую Пущу, то Ельцин и пр. - на палачи СССР, а сотрудники ЗАГС'а выписавшие свидетельство о смерти уже давно вонявшему трупу.

Рот закройте, воняет ((С) не мой). Как от вашей Леры.