От Сергей С
К All
Дата 13.06.2001 07:52:50
Рубрики WWII; Спецслужбы; Армия; 1941; Байки; ...

Без коментариев...

Автор: postovskiy semen pavlovich
Дата: 15.05.01 22:38

Уважаемый Артур!Мой внук показал мне ваш разговор о рукопашном бое в компьютере. Это меня очень заинтересовало. Сейчас он помогает мне написать вам письмо.
Разговор который вы затеяли очень важный. Каждому бойцу важно не только знать но и уметь владеть штыком и руками в рукопашном бою с врагами. Сам я начинал свою солдатскую службу еще в 1935 году. Закончил курсы младших командиров и был направлен в особый стрелковый полк глубинной фронтовой разведки. Учили нас хорошо. Мне очень нравится ваши слова о том, что каждый боец должен владеть «системой». В нас эту систему вбивали каждый день. Утром подъем, зарядка, бег по пересеченной местности, закаливание и обязательные политзанятия, на которых нам правильно объясняли кто друг а кто враг, поскольку врага надо не только знать, но и ненавидеть. Хорошо ненавидишь врага – ты боец и здесь я с вами полностью согласен. Сейчас солдаты не знают кто друг а кто враг. Из – за этого никакой «системы» в войсках нет.
С рукопашным боем у нас тоже подготовка была поставлена хорошо. Два раза в неделю мы ходили на «бокс» - состязались в перчатках, привыкали к ударам. Самые крепкие могли выдерживать до пяти ударов одновременно. Через три месяца мы научились не боятся ударов и тогда нас стали учить броскам. Бросали и вправо и влево и через спину и с захватом. Инструктор у нас был китаец, но русский. Его взяли в плен на КВЖД и он стал жить у нас. Учил он нас и свои тайным китайским штучкам, как лягушек есть, как в деревянных сандалиях на морозе ходить, как под женщину гримироваться для проведения операций в тылу врага.
Помимо китайца нас учил один парень из под Вологды. Показывал нам как драться палкой и потом применять ее против винтовки и автомата противника.
Занимались мы подготовкой долго – около полгода. Потом служил в разных местах Потом началась Финская война.
Отправили нашу роту прорывать линию Маннергейма в районе Выборга. Вот тут то мне и пригодилась наша военная система.
Помню ворвались мы на укрепленный район №4. Кругом колючая проволока, фины стреляют, свои накрывают дальнобойной. Тут у нас патроны и кончились. Но приказ был точный – взять и все. Тут то мы и вспомнили наши уроки по системе рукопашного боя. Малец со мной был- он первым на финов свалился - одного прикладом сразу по голове а второго, который на меня кинулся сапогом достал промежду ног. Тут и я ввязался. Нас вместе дралось человек пять а финов - человек сорок. Восьмерых мы положили сразу у линии окопа, ворвались в доты. Начали биться. Фины нас с автоматов кроют а мы их ножиками да лопатами, а чаще чем под руку попадется. Мне пулемет попался от убитого фина. Я им одного, потом другого вряд и положил. Тут выбежал на меня их офицер. Я хотел его бросить через плечо, но пришлось застрелить из пулемета. Короче мы отбились потеряв троих. За это меня представители к награде «За отвагу».
После финской меня как специалиста направили в отдельный сводный отряд НКВД для дальнейшей службы. Готовили нас секретно и даже не разрешали писать родным где мы служим хотя я был сирота с детдома. Это сейчас спецназ называется. Там пошли штуки разные. Как часового «на шопот брать» как «вязалку» в схватке с противниками будь их хоть 10 делать, как от пули в упор уходить, как нож об ладонь останавливать. А еще учили кровь в ране заговаривать, воду «на камень» добывать, винтовку в автомат переделывать в полевых условиях. Много было разного. Но это вещи и сейчас наверно секретные.
Войну с немцами я закончил в 1944 году. Подорвался на противотанковой мине – растяжке. Долго потом лечился а в 1954 году у меня родился сын.
Я почитал что вы пишите и решил, что вопрос вы поднимаете очень важный. Если сейчас солдатов и офицеров не учить рукопашному бою то в штыковом бою или при захвате линии обороны мы будем нести большие потери. Хорошо когда у Родины есть такие офицеры как Вы, которые болеют за военную службу.
У меня остались некоторые записи от занятий который с нами проводили и мог бы их вам как офицеру показать, поскольку у вас есть доступ к секретным информациям.
Напишите как вам их передать. Я уже читать не могу а внук тогда вам поможет. Он сейчас работает осветителем в театре и у него есть время. А если вы сможете его научить рукопашному бою скажу вам спасибо. Сын мой ни чему не научился, поскольку с детства тяжело болел и не мог шевелить правой рукой и у него была отдышка. Может внук чему – то у вас научиться. Я чуствую в вас такую же силу как была в нашем наставнике – китайце. Храни вас бог.

http://www.vrazvedka.ru/stdcgi/forum.php?forumid=1&view=3&thread=13&page=0

От Владимир Старостин
К Сергей С (13.06.2001 07:52:50)
Дата 14.06.2001 11:42:11

Re: Без коментариев...

день добрый

>Сам я начинал свою солдатскую службу еще в 1935 году. Закончил курсы младших командиров и был направлен в особый стрелковый полк глубинной фронтовой разведки.

что, действительно были такие полки?

http://www.angelfire.com/wv/volk959/index.html

От Роман Алымов
К Сергей С (13.06.2001 07:52:50)
Дата 13.06.2001 13:20:30

Противотанковая мина-растяжка????? (-)


От FVL1~01
К Роман Алымов (13.06.2001 13:20:30)
Дата 15.06.2001 00:30:27

Было

И снова здравствуйте
Точнее фугасный заряд большой мощности в деревянном ящике (20-50кг тротила) и действительно с растяжкой поперек узенькой дорожки, сам ящик как бы на обочине дороги. Может быть именно на таком подорвался танк СМК
В художественной литературе описан у Л.Соболева и Н.Тихонова.

С уважением ФВЛ

От Никита
К Сергей С (13.06.2001 07:52:50)
Дата 13.06.2001 12:11:02

Было бы интересно продолжение истории, вроде контактами они обменялись:) (-)