От vladvitkam
К Мазила
Дата 20.06.2006 21:18:02
Рубрики WWI; Искусство и творчество;

Re: "Иной мадьяр...

>Есть контакт!
>"ну это ты сказанул- сказал Водичка..."
>Я тут вот чего подумал - а каковы корни, скажем осторожно, негативного отношения чехов, ярким выразителем коего и явился старый сапер Водичка, к этим самым мадьярам? В том, что в названии империи "Австро-Венгрия" рекомая Венгрия была, а Чехии не было? :)))
>Спасибо и удачи!

злые они...
мой бывший начальник, давно уже на пенсии, рассказывал: в войну у них в деревне кто только не стоял...
- самые злые были типа власовцы (не точно власовцы, но что-то вроде);
- потом мадьяры;
- потом немцы (с немцами можно было ладить, если ничего не нарушать);
- потом словаки (довольно добродушно настроенные пофигисты, если их не злить специально)

От Pavel
К vladvitkam (20.06.2006 21:18:02)
Дата 21.06.2006 11:03:35

Доброго времени суток!
>мой бывший начальник, давно уже на пенсии, рассказывал: в войну у них в деревне кто только не стоял...
У меня родственники и много знакомых были в оккупации (Белгородская обл.райцентр Короча).
>- самые злые были типа власовцы (не точно власовцы, но что-то вроде);
Этих не было, но местных полицаев не любили и опасались, они-то все про всех знали, кто в армии, кто в органах сов.власти был и.т.д.
>- потом мадьяры;
Вот к мадьярам было как раз нормальное отношенние, вроде как и они особо никого не трогали.
>- потом немцы (с немцами можно было ладить, если ничего не нарушать);
Немцев практически не было, но по словам местных, немцы хуже мадьяр.
>- потом словаки (довольно добродушно настроенные пофигисты, если их не злить специально)
Был в нашем доме денщик/портной?(у мадьярского полковника)пожилой чех, этого вообще почти любили, да и он часто повторял пацану-моему двоюродному брату "Гитлер капут!Скоро папа приедет".
У всех видно по разному было...
С уважением! Павел.

От cocs
К Pavel (21.06.2006 11:03:35)
Дата 21.06.2006 20:26:02

Будьте все здоровы,граждане!

>У меня родственники и много знакомых были в оккупации (Белгородская обл.райцентр Короча).

>>- потом мадьяры;
>Вот к мадьярам было как раз нормальное отношенние, вроде как и они особо никого не трогали.
Мой отец родом из Алексеевского района Белгородской (тогда Воронежской обл)У них в селе стояли модьяры, так он их сейчас не любит. cocs

От Pavel
К cocs (21.06.2006 20:26:02)
Дата 22.06.2006 10:04:54

Доброго времени суток!
>Мой отец родом из Алексеевского района Белгородской (тогда Воронежской обл)У них в селе стояли модьяры, так он их сейчас не любит.
Вообще интересный вопрос, чаще встречаются нелестные отзывы о мадьярах, не может же быть, чтобы у нас какие-то особенные мадьяры стояли, конечно, любви к ним не было, оккупанты они и есть оккупанты, но о каких-то зверствах от знакомых слышать не приходилось.Ну, мою семью понять можно мадьярский полковник спас от немцев моего двоюродного брата, по отцу еврея(кстати, заложили русские полицаи).А вот интересно, что конкретно рассказывает Ваш отец о деяниях мадьяр?
С уважением! Павел.