>>Вопрос: Когда вы призваны в германскую армию, в каких частях служили, где принимали участие в боях?
>Ответ: Я призван в армию в ноябре 1941 года в маршевый запасной батальон в городе Данциг. В составе этого батальона до 15 июня 1942 года проходил военное обучение.
>Страна с голоду пухнет, но полгода в учебке-отдай и не греши.
Вообще-то слишком долгое пребывание солдат в учебках во время WWI царской России в упрек ставили. На том основании, что зря рабочую силу отрывали от промышлености и сель.хоз.
Ну и не надо забывать, что пребывание в учебке может быть увеличено, если ситуация на фронте требует новых сил не сейчас, а несколько позже. Как раз июнь 1942 года - начало наступления немцев на юге (Кавказ, Сталинград в дальнейшем). То есть самое время усиливать действующую армию.
Ну если в учебке не заниматься покраской травы в зеленый цвет или партполитработой, то время проходит не зря.
У Исаева в последнем труде отмечается, что по анализу какого-то из наступлений (одного из Синявинских?) выяснилось, что боец КА в наступлении в среднем расходует 3 патрона в день. Вот он, "тот паренек, который не стрелял" (с), это средний боец КА. А пачиму не стрелял? ИМХО, потому, что его не научили и не сказали, что стрелять надо. А вы тут спорите про винтовку на троих. Винтовка-была, патроны-были. А он не стреляет.