От Юрий А.
К Дмитрий Козырев
Дата 16.06.2006 14:11:19
Рубрики Прочее;

Re: Кроме атомных...

>> Угу. Но у них ограниченная ниша применения, мало шансов на потопление в результате столкновения. И все это не отменяет мой основной тезис, о разнице аварии атомохода в океане и во внутренних водах.
>
>Отменяет, т.к. малые ледоколы (напр. Таймыр и Вайгач) предназначены для работы в портовой зоне и устьях рек.

Ну, так с кем они при этом должны столкнуться? И потом, все равно у них специфическая узкая территориальная и временная ниша работы.

Плавающие АЭС придется тащить во внутренней речной системе, и круглогодично защищать от возможности того, что в них влетит пьяный дядя Вася на моторке, упадет вертолет с геологами, снесет паводком, пропорет борт весенней льдиной, сплавляемым лесом или одиноко плывущей корягой, просто от возможных терактов. Причем не в условиях порта, а в дикой местности.

От tsa
К Юрий А. (16.06.2006 14:11:19)
Дата 16.06.2006 14:35:19

Здравствуйте !

ИМХО скорее это будет изрядных рамеров железобетонная плоскодонная баржа, которой в общем моторки, катера, ледоходы и речные теплоходы пофиг. Да и вертолёт не смертелен.

С уважением, tsa.

От Юрий А.
К tsa (16.06.2006 14:35:19)
Дата 16.06.2006 14:54:02

>Здравствуйте !

>ИМХО скорее это будет изрядных рамеров железобетонная плоскодонная баржа, которой в общем моторки, катера, ледоходы и речные теплоходы пофиг. Да и вертолёт не смертелен.

И куда ее затащить пролучится?

>С уважением, tsa.
Взаимно.

От tsa
К Юрий А. (16.06.2006 14:54:02)
Дата 16.06.2006 14:56:35

Здравствуйте !

>И куда ее затащить пролучится?

Так плоскодонная. Осадка сравнительно малая. Не кто-же не собирается затаскивать её в речки 4 на 1,5 метра.

С уважением, tsa.

От alex63
К Юрий А. (16.06.2006 14:11:19)
Дата 16.06.2006 14:31:26

>Плавающие АЭС придется тащить во внутренней речной системе, и круглогодично защищать от возможности того, что в них влетит пьяный дядя Вася на моторке,
Будет потоплен.

>упадет вертолет с геологами,
Будет сбит.

>снесет паводком, пропорет борт весенней льдиной, сплавляемым лесом или одиноко плывущей корягой,
Ну на это рассчитано :-)

>просто от возможных терактов. Причем не в условиях порта, а в дикой местности.
На каждую "дикую" местность найдется наш дикий спецназ.

А вообще, Вы в курсе, что реальные проекты есть лишь для плавучей АЭС, которая заместит Билибинскую АЭС (стационарно и в море), плюс рассматриваются некие варианты для энергоненасытного Китая. Но там вопросы антитеррора (физзащиты) - вопрос исключительно китайской стороны.

С Дону выдачи нету

От Юрий А.
К alex63 (16.06.2006 14:31:26)
Дата 16.06.2006 14:43:47

>>Плавающие АЭС придется тащить во внутренней речной системе, и круглогодично защищать от возможности того, что в них влетит пьяный дядя Вася на моторке,
>Будет потоплен.

>>упадет вертолет с геологами,
>Будет сбит.

>>снесет паводком, пропорет борт весенней льдиной, сплавляемым лесом или одиноко плывущей корягой,
>Ну на это рассчитано :-)

>>просто от возможных терактов. Причем не в условиях порта, а в дикой местности.
>На каждую "дикую" местность найдется наш дикий спецназ.

«Всех убью, один останусь» (с)

Для условий, когда данный девайс будет нужен, обычно характерно еще и то, что данная река, на которой поставят данную АЭС по совместительству будет и главной транспортной артерией. Грузы там, стройматериалы, лес, ГСМ, ротация работников, а вы предлагаете ее участок наглухо перекрыть.

>А вообще, Вы в курсе, что реальные проекты есть лишь для плавучей АЭС, которая заместит Билибинскую АЭС (стационарно и в море), плюс рассматриваются некие варианты для энергоненасытного Китая. Но там вопросы антитеррора (физзащиты) - вопрос исключительно китайской стороны.

Ээээ. Тут вопрос об использовании данного девайса в условиях дикой Сибири.
Сначала см.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1250847.htm
Потом см. http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1251012.htm

От alex63
К Юрий А. (16.06.2006 14:43:47)
Дата 16.06.2006 15:06:08

>Для условий, когда данный девайс будет нужен, обычно характерно еще и то, что данная река, на которой поставят данную АЭС по совместительству будет и главной транспортной артерией. Грузы там, стройматериалы, лес, ГСМ, ротация работников, а вы предлагаете ее участок наглухо перекрыть.
Вы в курсе сколько разрешений от разных независимых государственных органов власти надо получить чтобы установить АЭС "на далёкой сибирской реке"? Вот только не надо мне говорить, что у нас всё продаётся и покупается. Это не вино-водочный ларёк поставить.

>Сначала см.
>Потом см. http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1251012.htm
Посмотрел. Вопрос, как я понял, носит чисто теоретический характер. Я правильно понял?

С Дону выдачи нету

От Юрий А.
К alex63 (16.06.2006 15:06:08)
Дата 16.06.2006 15:38:19

>>Для условий, когда данный девайс будет нужен, обычно характерно еще и то, что данная река, на которой поставят данную АЭС по совместительству будет и главной транспортной артерией. Грузы там, стройматериалы, лес, ГСМ, ротация работников, а вы предлагаете ее участок наглухо перекрыть.
>Вы в курсе сколько разрешений от разных независимых государственных органов власти надо получить чтобы установить АЭС "на далёкой сибирской реке"? Вот только не надо мне говорить, что у нас всё продаётся и покупается. Это не вино-водочный ларёк поставить.

Не понял? Вы о чем? Я как раз о сложности реализации этого проекта. Вы мне только что доказывали, что это просто. А теперь поменяли позицию, но меня решили оставить своим оппонентом? Мило. :))))

>>Сначала см.
>>Потом см. http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1251012.htm
>Посмотрел. Вопрос, как я понял, носит чисто теоретический характер. Я правильно понял?

Нет, мы уже построили несколько таких станций и теперь тайно тащим их через канал им. Москвы. (шЮтка) :)))))

От alex63
К Юрий А. (16.06.2006 15:38:19)
Дата 16.06.2006 15:54:59

>Не понял? Вы о чем? Я как раз о сложности реализации этого проекта. Вы мне только что доказывали, что это просто. А теперь поменяли позицию, но меня решили оставить своим оппонентом? Мило. :))))
Повторяюсь, но я только недавно понял, что речь идёт о чисто теоретическом споре. Все мои ранние комменты шли о реальных проектах морских стационарных АЭС.

>Нет, мы уже построили несколько таких станций и теперь тайно тащим их через канал им. Москвы. (шЮтка) :)))))
Пятница, можно и пшЮтить :)

С Дону выдачи нету