От Андрей Л.
К Рыжий Лис.
Дата 14.06.2001 13:07:41
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы; Политек;

Поддерживаю предшествующего оратора

Вообще у меня ощущение, что последние несколько лет идет сплошной псевдо-великодержавный выпендреж и некие игры, попытки доказать всем нашу несуществующую крутость. Заиграться можно... Чем психовать да в сторону Америки грозно махать конечностями, неплохо бы определиться, какие а) угрозы (реальным интересам, а не амбициям); б) возможности противодействия оным угрозам (реальные возможности). Прецеденты были -- например, реформа Фрунзе в 1920-е гг., позволившая сохранить потенциальную боеспособность армии и высвободить средства для экономического развития. Но в это не вериться -- слишком уж глубоки психологические причины нынешних метаний. Думаю, что пока так и будет как Рыжий Лис описал.

С уважением

Андрей Л.

От А.Никольский
К Андрей Л. (14.06.2001 13:07:41)
Дата 14.06.2001 14:35:57

где они, эти игры?

>Вообще у меня ощущение, что последние несколько лет идет сплошной псевдо-великодержавный выпендреж и некие игры, попытки доказать всем нашу несуществующую крутость. Заиграться можно...
++++++++
Добрый день!
Не знаю о чем Вы, нынешняя внешняя политика - образец выжержанности, здравомыслия и аккуратности, а также следованию международному праву. Борис Николаевич мог, конечно, что нибудь про ракеты ляпнуть, но сейчас этот фактор отпал.

Чем психовать да в сторону Америки грозно махать конечностями, неплохо бы определиться, какие а) угрозы (реальным интересам, а не амбициям); б) возможности противодействия оным угрозам (реальные возможности). Прецеденты были -- например, реформа Фрунзе в 1920-е гг., позволившая сохранить потенциальную боеспособность армии и высвободить средства для экономического развития. Но в это не вериться -- слишком уж глубоки психологические причины нынешних метаний. Думаю, что пока так и будет как Рыжий Лис описал.
+++++
Вообще-то решено армию до 900 тыс сократить и в следующем году увеличить закупки вооружений и НИОКР на 1,5 млдр долл. И выводы из Югославии-Ирака делают - воссоздали ВКС.
Да, Таджикистан вытащил из войны не какие-то неведомые специалисты среднего звена, как Рыжий Лис написал, а Евгений Макисмович Примаков, был такой министр иностранных дел.
С уважением, А.Никольский
>С уважением

>Андрей Л.

От Рыжий Лис.
К А.Никольский (14.06.2001 14:35:57)
Дата 14.06.2001 15:41:23

В прямом эфире РТР

>Добрый день!
>Не знаю о чем Вы, нынешняя внешняя политика - образец выжержанности, здравомыслия и аккуратности, а также следованию международному праву.

Ну по поводу международного права я думаю у Совета Европы и HRW будет особое мнение;-)

>Борис Николаевич мог, конечно, что нибудь про ракеты ляпнуть, но сейчас этот фактор отпал.

Ляпают теперь про лодки, а ракеты продают;-)

>Вообще-то решено армию до 900 тыс сократить и в следующем году увеличить закупки вооружений и НИОКР на 1,5 млдр долл. И выводы из Югославии-Ирака делают - воссоздали ВКС.

Они и в нынешнем году много чего по поводу закупок и НИОКРа планировали. Мы все знаем чем это кончилось. Смех - "Акведук" то в Чечню так и не закупили. А про Акулы и прочее никто и не вспоминает.

>Да, Таджикистан вытащил из войны не какие-то неведомые специалисты среднего звена, как Рыжий Лис написал, а Евгений Макисмович Примаков, был такой министр иностранных дел.

Евгений Максимович в бытность свою директором СВР и главой МИДа таки много сделал для таджиков. Но все таки главная заслуга не его.
Ну, кто на вскидку назовет людей, фактически помиривших таджиков? Командира 201-й, офицеров ФПС (Николаева то хоть все помнят?), посла РФ в РТ, МИДовских переговорщиков? Никто не вспомнит? А работа то их.

От А.Никольский
К Рыжий Лис. (14.06.2001 15:41:23)
Дата 14.06.2001 16:00:43

Re: В прямом...

>>Добрый день!
>>Не знаю о чем Вы, нынешняя внешняя политика - образец выжержанности, здравомыслия и аккуратности, а также следованию международному праву.
>
>Ну по поводу международного права я думаю у Совета Европы и HRW будет особое мнение;-)
+++++
Следование международному праву - это следование взятым Россией на себя обязательствам в рамках многосторонних и двусторонних договоров, что РФ выполняется аккуратно.
Если Россию в итоге выгонят из СЕ, у нее просто сократится объем обьязательств.

>>Борис Николаевич мог, конечно, что нибудь про ракеты ляпнуть, но сейчас этот фактор отпал.
>
>Ляпают теперь про лодки, а ракеты продают;-)
+++++
И что? Какие лодки-то?
Продажа ракет осуществляется в полном соответствии с соглашенияем о нераспространении ракетных технологий.

>>Вообще-то решено армию до 900 тыс сократить и в следующем году увеличить закупки вооружений и НИОКР на 1,5 млдр долл. И выводы из Югославии-Ирака делают - воссоздали ВКС.
>
>Они и в нынешнем году много чего по поводу закупок и НИОКРа планировали. Мы все знаем чем это кончилось. Смех - "Акведук" то в Чечню так и не закупили. А про Акулы и прочее никто и не вспоминает.
++++++
Потому что промышленность не справилась в выполнением заказа. Еще справится.
А Ка-50 туда и не нужны, только для рекламы их и возили.

>>Да, Таджикистан вытащил из войны не какие-то неведомые специалисты среднего звена, как Рыжий Лис написал, а Евгений Макисмович Примаков, был такой министр иностранных дел.
>
>Евгений Максимович в бытность свою директором СВР и главой МИДа таки много сделал для таджиков. Но все таки главная заслуга не его.
>Ну, кто на вскидку назовет людей, фактически помиривших таджиков? Командира 201-й, офицеров ФПС (Николаева то хоть все помнят?), посла РФ в РТ, МИДовских переговорщиков? Никто не вспомнит? А работа то их.
++++++++
Действительно, заслуги этих лиц высоки и они конечно молодцы. Я про другое - все это не шло самотеком а управлялось сверху.
С уважением, А.Никольский

От Рыжий Лис.
К А.Никольский (14.06.2001 16:00:43)
Дата 14.06.2001 16:27:10

Re: В прямом...

>Следование международному праву - это следование взятым Россией на себя обязательствам в рамках многосторонних и двусторонних договоров, что РФ выполняется аккуратно.

Смотри, например, опупею с долгами;-)

>Если Россию в итоге выгонят из СЕ, у нее просто сократится объем обьязательств.

Шутю я, шутю.

>И что? Какие лодки-то?

Которые утонули.

>Продажа ракет осуществляется в полном соответствии с соглашенияем о нераспространении ракетных технологий.

И назло нашим крупнейшим кредиторам;-)

>Потому что промышленность не справилась в выполнением заказа. Еще справится.

Конечно справится. Когда война кончится.

>Действительно, заслуги этих лиц высоки и они конечно молодцы. Я про другое - все это не шло самотеком а управлялось сверху.

Ну, практически вся деятельность российских военных почти до конца 1995 года проходила самотеком, почти без увязки с решениями политического руководства страны. Руководству не до того было. Плюс, там есть факторы, которые связаны именно с личностями. Но это долгая история.