От Chestnut
К Геннадий
Дата 14.06.2006 18:04:22
Рубрики Прочее; Байки;

Учите матчасть.

>Была валюта привязана к золоту. Теперь привязана к доллару. И евро, и любая конвертируемая. Доллар рухнет (не дай боже) всех за собой потянет. Внутренний юань может устоять.

Это как раз при Бреттон-Вудском соглашении валюты были привязаны к доллару. Чистый "золотой стандарт" фактически помер в 1914 году, хотя в 20-е годы были попытки реанимации.

In hoc signo vinces

От Геннадий
К Chestnut (14.06.2006 18:04:22)
Дата 14.06.2006 20:04:15

не отвлекайтесь от темы

>>Была валюта привязана к золоту. Теперь привязана к доллару. И евро, и любая конвертируемая. Доллар рухнет (не дай боже) всех за собой потянет. Внутренний юань может устоять.

Конкретно в сказанном мной - что не так?

>
>Это как раз при Бреттон-Вудском соглашении валюты были привязаны к доллару.

Я где-то сказал, что было иначе?

>Чистый "золотой стандарт" фактически помер в 1914 году, хотя в 20-е годы были попытки реанимации.

Тем не менее до у Де Голяя была возможность потребовать золото
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1249489.htm
а сегодня у швейцарцев нет.

По сути "а Штатам зачем это надо было?" - есть что сказать?

>In hoc signo vinces
Dixi http://x-43.ho.com.ua/

От Chestnut
К Геннадий (14.06.2006 20:04:15)
Дата 15.06.2006 14:09:07

Re: не отвлекайтесь...

>>>Была валюта привязана к золоту. Теперь привязана к доллару. И евро, и любая конвертируемая. Доллар рухнет (не дай боже) всех за собой потянет. Внутренний юань может устоять.
>
>Конкретно в сказанном мной - что не так?

Как говорится, "на букву Ф"

>>
>>Это как раз при Бреттон-Вудском соглашении валюты были привязаны к доллару.
>
>Я где-то сказал, что было иначе?

Вы сказали, что "Была валюта привязана к золоту. Теперь привязана к доллару. И евро, и любая конвертируемая." Что глупость.

>>Чистый "золотой стандарт" фактически помер в 1914 году, хотя в 20-е годы были попытки реанимации.
>
>Тем не менее до у Де Голяя была возможность потребовать золото
>
>а сегодня у швейцарцев нет.

Потому что в 1871 году Никсон заявил об окончании привязки цены на золото к доллару. А вообще возможность есть -- берите доллары и покупайте золота сколько угодно (в размерах запасов долларов)

>По сути "а Штатам зачем это надо было?" - есть что сказать?

Есть. Америке было пофиг, чтол именно швейцарцы делают со своей валютой. Не моя тема, но подозреваю, дело было во вступлении Швейцарии в ЕЭЗ и подготовкой к возможнгому в будущем вступлению в ЕС, для чего и были предприняты изменения в конституции и принят новый федеральный закон о деньгах

In hoc signo vinces

От Олег...
К Chestnut (15.06.2006 14:09:07)
Дата 15.06.2006 20:25:43

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

>Потому что в 1871 году Никсон заявил об окончании привязки цены на золото к доллару. А вообще возможность есть -- берите доллары и покупайте золота сколько угодно (в размерах запасов долларов)

И где мне продадут золото на российский золото-валютный фонд, например?
У какого государства столько баксов-то есть?

Фортификационный сайт:
http://www.fortification.ru/

От Chestnut
К Олег... (15.06.2006 20:25:43)
Дата 15.06.2006 20:51:17

>И где мне продадут золото на российский золото-валютный фонд, например?

Поинтересуйтесь. Начните, например, с лондонской биржи металлов)))

Или вот тут недавно, года 3-4 назад, наш чудак канцлер решил продать половину золотых запасов британской казны и заменить их долларовыми и евровыми облигациями. Цена на золото тогда сильно упала, прокупатели были очень довольны. Может, когда он будет продавать вторую половину, повезёт и Вам )))

>У какого государства столько баксов-то есть?

Так Вы для себя покупаете, или для государства?

А вообще -- цена золота сейчас определяется так же, как и цена любого другого товара, в зависимости от спроса и предложения.

In hoc signo vinces

От Олег...
К Chestnut (15.06.2006 20:51:17)
Дата 16.06.2006 17:47:32

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

>Поинтересуйтесь. Начните, например, с лондонской биржи металлов)))

Спасибо, но там не знают где можно купить золота на миллиарды долларов так,
чтобы оно при этом не взлетело в цене на несколько порядков,
а доллар при этом не упал аналогичным образом.

Других вариантов нет? То есть Вы ответа не знаете, так?

>Или вот тут недавно, года 3-4 назад, наш чудак канцлер решил продать половину золотых запасов британской казны и заменить их долларовыми и евровыми облигациями. Цена на золото тогда сильно упала, прокупатели были очень довольны. Может, когда он будет продавать вторую половину, повезёт и Вам )))

Мне и всего ихнего запаса не хватит, не то что половины...

>Так Вы для себя покупаете, или для государства?

А я себя от государства не отделяю...

>А вообще -- цена золота сейчас определяется так же, как и цена любого другого товара, в зависимости от спроса и предложения.

Вот и прикиньте, как взлетит цена на него, если спрос будет выше,
чем все имеющееся на рынке золото.

И как при этом упадет доллар, которого мы на рынок выбросим чуть не
больше, чем его сейчас там есть...

Прикинули?

И прикиньте, что будет с нашим золото-валютным резервом при этом.

Фортификационный сайт:
http://www.fortification.ru/

От Геннадий
К Chestnut (15.06.2006 14:09:07)
Дата 15.06.2006 17:00:03

>>>>Была валюта привязана к золоту. Теперь привязана к доллару. И евро, и любая конвертируемая. Доллар рухнет (не дай боже) всех за собой потянет. Внутренний юань может устоять.
>>
>>Конкретно в сказанном мной - что не так?
>
>Как говорится, "на букву Ф"

>>>
>>>Это как раз при Бреттон-Вудском соглашении валюты были привязаны к доллару.
>>
>>Я где-то сказал, что было иначе?
>
>Вы сказали, что "Была валюта привязана к золоту. Теперь привязана к доллару. И евро, и любая конвертируемая." Что глупость.

Это налепливание ярлыков.

>>>Чистый "золотой стандарт" фактически помер в 1914 году, хотя в 20-е годы были попытки реанимации.
>>
>>Тем не менее до у Де Голяя была возможность потребовать золото
>>
>>а сегодня у швейцарцев нет.
>
>Потому что в 1871 году Никсон заявил об окончании привязки цены на золото к доллару. А вообще возможность есть -- берите доллары и покупайте золота сколько угодно (в размерах запасов долларов)

Угу. Потом берите золото, продавайте за доллары... Богатейте и ни в чем себе не отказывайте

>>По сути "а Штатам зачем это надо было?" - есть что сказать?
>
>Есть. Америке было пофиг, чтол именно швейцарцы делают со своей валютой. Не моя тема, но подозреваю, дело было во вступлении Швейцарии в ЕЭЗ и подготовкой к возможнгому в будущем вступлению в ЕС, для чего и были предприняты изменения в конституции и принят новый федеральный закон о деньгах

Это уже ближе к существу. Подозревать можно что угодно. Если помните, в прежние годы надежным считалось вкладывать сбережения в Швецарии. Теперь в Америке. т,е. на нашей памяти произошло переформатирование этой области. Я конечно не могу описать всю схему, но "подозреваю", что кому выгодно, тот и "давил".

>In hoc signo vinces
Dixi http://x-43.ho.com.ua/

От Chestnut
К Геннадий (15.06.2006 17:00:03)
Дата 15.06.2006 17:20:04

>Это уже ближе к существу. Подозревать можно что угодно. Если помните, в прежние годы надежным считалось вкладывать сбережения в Швецарии. Теперь в Америке. т,е. на нашей памяти произошло переформатирование этой области. Я конечно не могу описать всю схему, но "подозреваю", что кому выгодно, тот и "давил".

С одной стороны, в связи с глобализацией и дерегуляцией финансовых рынков, теперь во многих странах банки предлагают услуги, которые раньше предлагали только швейцарцы. Далее, после краха железного занавеса роль швейцарии как европейской "тихой гавани", схлопнулась за ненадобностью. Наконец, анонимность швейцарских счетов сейчас сильно меньше -- да, в том числе и под американским давлением, чтобы на них не складывали деньги разнообразные наркобандюки и африканские диктаторы (ну и не забудем скандалы в связи с замороженными еврейскими счетами, нацистскими деньгами и пр.)

In hoc signo vinces

От Геннадий
К Chestnut (15.06.2006 17:20:04)
Дата 15.06.2006 18:35:51

>>Это уже ближе к существу. Подозревать можно что угодно. Если помните, в прежние годы надежным считалось вкладывать сбережения в Швецарии. Теперь в Америке. т,е. на нашей памяти произошло переформатирование этой области. Я конечно не могу описать всю схему, но "подозреваю", что кому выгодно, тот и "давил".
>
>С одной стороны, в связи с глобализацией
Именно

>Далее, после краха железного занавеса роль швейцарии как европейской "тихой гавани", схлопнулась за ненадобностью.
Европейская тихая гавань - это лирика. Незнаю насчет африканских, а наши бандюки и диктаторы хранят теперь деньги в США. Что последним выгодно и удобно по политическим соображениям

>Наконец, анонимность швейцарских счетов сейчас сильно меньше -- да, в том числе и под американским давлением,
Именно

>In hoc signo vinces
Dixi
http://x-43.ho.com.ua/

От Chestnut
К Геннадий (15.06.2006 18:35:51)
Дата 15.06.2006 19:18:15

>>С одной стороны, в связи с глобализацией
>Именно

Что "именно"?

In hoc signo vinces