От Chestnut
К All
Дата 12.06.2006 12:53:06
Рубрики 11-19 век;

Просьба французским товарищам

Есть ли кто-нибудь в Париже? И если есть, если вдруг будет случай, не могли бы Вы заглянуть в аббатство Сен-Жермен-де-Пре и сделать фотографии (чем больше и подробнее, тем лучше) барельефов на усыпальнице польского короля Яна Казимира? Там интересное изображение битвы под Берестечком, но найти качественные фоты в книжках или и-нете не получилось, есть только старые прорисовки.

А если бы получилось сделать то же самое для саркофага Франсуа номер один в Сен-Дени (барельеф сражения под Мариньяно), было бы вообще супер.

Да, интересуют не только барельефы упомянутых сражений, но и всё остальное по этим двум саркофагам (общий вид, другие барельефы, если таковые имеются)

А то непонятно, когда мне самому удастся вырваться в славный город Париж (((

In hoc signo vinces

От Eddie
К Chestnut (12.06.2006 12:53:06)
Дата 12.06.2006 15:06:38

Ре: Просьба французским...

>Есть ли кто-нибудь в Париже?

Ну я в Париже ;-)) Задачку понял, только со свободным временем плоховато. Если Вам не очень срочно, то поробую (Правда не знаю когда в Сан-Дени выберусь). Вопрос: какого качества нужны фотки? 2МП телефон достаточно или нужно приличнее?

С уважением, Андрей

От Chestnut
К Eddie (12.06.2006 15:06:38)
Дата 12.06.2006 15:35:49

>Ну я в Париже ;-)) Задачку понял, только со свободным временем плоховато. Если Вам не очень срочно, то поробую (Правда не знаю когда в Сан-Дени выберусь). Вопрос: какого качества нужны фотки? 2МП телефон достаточно или нужно приличнее?

Спасибо огромнейшее! Это не срочно, особенно Сен-Дени, где у меня всё же есть довольно приличная фотография части барельефа с изображением сражения под Мариньяно.

По поводу качества -- 2МП телефон может, по моему опыту, давать вполне приличные фотографии на пленэре, но в помещении всё же лучше было бы фотоаппарат -- хотя я буду рад любым фотографиям)))

Если коротко зачем мне это надо -- на основе барельефа с саркофага Яна Казимира были сделаны "далекотдущие" выводы о тактике козацкой армии 17 века. Мне же кажется, что это "креатифф", за основу которого взята гробница Франсуа Первого (в частности, именно поэтому меня интересуют и другие (если есть) барельефы, чтобы проверить эту гипотезу), а следовательно, она мало что говорит о козацкой тактике

In hoc signo vinces

От Chestnut
К Chestnut (12.06.2006 15:35:49)
Дата 12.06.2006 15:51:54

Вот здесь можно посмотреть прорисовки барельефа из Сен-Жермен-де-Пре

http://forum.milua.org/viewtopic.php?t=287

In hoc signo vinces

От Варяг
К Chestnut (12.06.2006 12:53:06)
Дата 12.06.2006 13:27:53

Re: Просьба французским...