От Юрий Гуралюк
К Андю
Дата 12.06.2001 17:29:26
Рубрики Прочее; Современность; Политек;

Re: Это зависит...

Приветствую. Мне приходится очень много работать именно с французами. И Ваше восприятие мне интересно с разных сторон. Спасибо.

О лобби. У каждой отрасли есть свои лоббистские группы в пролитических структурах общества. Если во Франции беспрецедентный уровень ЯЭ - значит, это обеспечено беспрецедентным влиянием ядерного лобби и наоборот. В этом смысле очень важно помнить, когда во Франции начался этот беспрецедентный рост: после шока 1967 г. на Бл.Востоке и нарастания антиамериканизма в стране. Тогда это Франции очень дорого стоило. Это только сейчас - "доходная отрасль".

АЭС тогда обеспечили Франции решение некоторых геополитических задач. Сейчас же антиамериканизм таким способом не обеспечить. Что может противоставить напичканная АЭС Франция Интернету, Интелу, Майкрософт? Только - объединенную Европу.

"Экономический человек", когда речь идет про столь высокоразвитые технологии, - подчиняется "неэкономическим" мотивациям.

Пока Вы не привели фактов по модернизированным после 1991 года французским реакторам, Ваши аргументы - пусты. Тот "один", который Вы неуверенно упомянули сейчас "перепроверяю" :)

"...газ дорожает. Знаю это непосредственно -- после понижения тарифов в течении нескольких лет, плата за газ в GDF непосредственно для нашей семьи выросла, как и для других "пользователей". - и нефть дорожает, а потом падает. Чем больше будет использоваться газа, тем больше будете следить за конъюнктурой. Такова се ля ви :) И это - аргумент в пользу увеличения значения для Вашей страны углеводородного сырья. Некоторых особенно в других странах в других странах это радует.

А чего вы так прицепились к зеленым? Это же, как и все в публичной политике, всего лишь шоу, форма воздействия на массовое сознание, обычная игра в демократию и политику. Основные процессы, касающиеся энергетики идут вне среды политических партий.

Я и не говорил про немецкий диктат в Европе. Перечитайте процитированный Вами отрывок из моего постинга :)

Ядерная энергетика и радиофобия - вещи малосвязанные. Специфика западной демократии как политической системы такова, что можно вызвать любую фобию и манипулировать ею... судьба ядерной энергетики зависит не от колебаний настроений обывателя, а от геополитических процессов, от закономерностей развития некоторых технологий и идеологий. Скажем, фактическая передача Францией Израилю технологии производства ядерного оружия в свое время не требовала совета обывателя. также, кстати. и процесс европейской интеграции. Причем тут народ и его "фобии"?

Отказ от ядерной энергетики октрывает путь к активной экспанссии объединенной Европы на Востоке, к кончасто вынужденной (для обывателя) централизации Европы в более менее единый политический организм, к перераспределению влияния разных лоббистских групп в пользу хайтэка и т.д. Причем тут обывателеь и его аргументация - ума не приложу.

На основании чего Вы делаете вывод о лидерстве России в области ядерных технологий? Честное слово, интересны аргументы.
Сомневаюсь я , что Вы представляете себе масштабы и "истинность" чернобыльской трагедии. кстати, интересны были бы Ваши тезисы на сей счет. А то, вполне возможно, Вы всего лишь для красного словца упомянули Чернобыль...

http://come.to/chernobyl

От Андю
К Юрий Гуралюк (12.06.2001 17:29:26)
Дата 12.06.2001 20:13:32

А может не будем воду в ступе толочь? Притомился я, оставляю последнее слово вам

Приветствую !

Можно спорить и соглашаться с тем, что вы написали. Дело вкуса и жизненного опыта. Я, лично, не являюсь ни гражданином Франции ни партизаном трубопроводов и всеобщей глобализации. Ссылки можете поискать -- уличите меня в неточности -- милости просим. Хотя я и сомневаюсь. + Моя база -- более чем 12 летний опыт работы в ЯЭ в Росси и Франции.

Всего хорошего, Андрей.

От Юрий Гуралюк
К Андю (12.06.2001 20:13:32)
Дата 12.06.2001 20:25:43

ОК. Мы - людзi прастыя...

А "мы" возьмем последнее слово, тем более, что "вы" - нам конкретно должны, а отдавать не хочется, небось?:
http://come.to/chernobyl

А постучится когда-нибудь не совесть, так в окошко... даст Бог.

Интересно, В.Нестеренко, вот, во Францию не поехал 12 лет тому назад быстренько довести до конца работы Института в Соснах... хоть и предлагали... и нет у французов реактора на автомобильной шасси...

От И. Кошкин
К Юрий Гуралюк (12.06.2001 20:25:43)
Дата 12.06.2001 21:54:01

Простите, а кто конкретно должен? И кому? И сколько? (-)

От Юрий Гуралюк
К И. Кошкин (12.06.2001 21:54:01)
Дата 12.06.2001 22:24:28

См. вложение :)

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/116714.htm

К сожалению, пока.

Мне здесь немного понравилось. Спасибо всем. Быть может, вернусь, когда вернусь.... :))))

Всем привет из страны непобежденного тоталитаризма!

От Олег К
К Юрий Гуралюк (12.06.2001 22:24:28)
Дата 12.06.2001 23:03:49

Да уж за вложение переплатить невозможно :)))

Иван, смотри кого я нашел !

+++
Русские евразийцы

Сенсационная и необычная дискуссия о Чернобыле и связанных с ним мистических вопросах вспыхнула на Форуме "Геополитика" издательства Арктогея. Впервые на чернобыльские темы высказались ведущий идеолог русских "патриотов"-евразийцев Александр ДУГИН, израильские каббалисты, белорусские чернобыльцы. К сожалению, выборы в русскую Думу отвлекли внимание "почтенной публики" от этой темы. Издательство "Арктогея" и А.ДУГИН не возражают против продолжения этой дискуссионной ветки с нашего сайта, если таковое желание возникнет у кого-то из наших посетителей.

Александр ДУГИН на Форуме:
"...Как есть этнические заболевания, так есть городские заболевания, но они изучены меньше. Ростовская язва, питерский сплин, московский невроз, екатеринбургский кашель и т.д.
Чернобыль сам напрашивается. Что еще могло произойти в городе "Полынь"? Интереснее другое: голову на отсечение даю, что там и раньше все было очень специально. Специалисты, наверняка, могут сказать очень многое.
Пространство - это бытие. Люди сгустки пространства. Верно, что эти сгустки не одноразовы. Важно, где родился, но если, переместился, то мутирует сущность. И редко когда в лучшую сторону. Надо сто раз подумать, прежде чем перемещаться..."

"...Я слышал дичайшую теорию, что Чернобыль специально взорвали люди определенной национальности, т.е. люди этой национальности суть хранители таинства Звезды Горечи.
Я думаю, что Звезда Горечи - это синоним духовного антихриста. Это особая коварная эсхатологическая манифестация "утренней звезды" (известно, что у "утренней звезды" есть и положительное измерение).
Если место называется ПОЛЫНЬ, т.е. ГОРЕЧЬ, то в православном контексте оно заведомо должно быть связано с эсхатологическим сюжетом..."

"...Обратите внимание. Староверы связаны с эсхатологическими местами. Почему? Потому что маршруты их движений связаны с миграцией плавающей Москвы, бегствующей от Нового Российского Вавилона. На Ветке был большой центр беспоповцев...
...очень важно было бы собрать историко - археологический материал по этому месту. Ономастику, топонимику, арехологические экскавации. Историю названия, дату. С другой стороны: имена и фамилии тех, кто решил строить атомную станцию именно там. Кто-то недавно заметил, что ядерные объекты Совдеп строил возле святых мест. Причем обратите внимание - основатель Саровской пустыни,естественно, отнюдь не Серафим, но Иоанн Саровский. А это имеет самое прямое отношение к истории старообрядчества...
Болота издревле были сакральными местами. И совершенно необязательно чисто негативными. Есть целая метафизика болот. Мне, например, этот пейзаж более всего симпатичен. Сырость, мгла и рассасывающася под ногами почва. Очень живое и архаическое пространство по своей структуре. Там только и можно сегодня жить. Прекрасно понимаю населения Плавней... А камыш - это древнейший символ человека. Сквозь него дует Дух, а сам он ничто. Болотная свирель..."
+++

К сожалению ничго про кшатриев в этот раз он не сказал.

А вот еще правда автор другой :)

+++
УФОлогия

ВОЗДЕЙСТВИЕ КОСМИЧЕСКОГО РАЗУМА НА КАТАСТРОФУ В ЧЕРНОБЫЛЕ
(Взгляд на проблему начальника отдела радиационной безопасности
ОП "Запорожская АЭС" Н.А.Верховецкого)

НЛО над Чернобылем
...Они уже начали разворачивать машину, как вдруг, (цитируем письменные показания М.Варицкого): "Мы увидели медленно проплывающий в небе ярко латуневого цвета огненный шар. Он был диаметром 6-8 метров. Мы снова произвели замеры, переключив шкалу прибора на другой диапазон. Прибор показывал 3.000 милирентген/час. Вдруг от шара вспыхнули два ярко малинового цвета прожекторы (два луча)... Эти два луча были направлены на реактор 4-го блока. Объект находился от реактора на расстоянии приблизительно 300 метров. Все это длилось где-то 3 минуты... Прожекторы внезапно погасли, и шар медленно уплыл на северо-запад. Тут мы снова обратили внимание на прибор. Он показывал уже 800 млр/час! Сами мы не могли объяснить, что произошло и поэтому грешили на прибор. Однако, когда мы вернулись на базу и его проверили, то прибор оказался исправным"...

+++

А вообще забавное место, там подвизается какой то международный институт в лице двух человек, с аппломбом как у сотни. :)
http://www.voskres.ru/