От BIGMAN
К Аркан
Дата 11.06.2006 00:15:47
Рубрики 11-19 век;

Re: Вопрос про...

>Ознакомтесь, вы похоже не в курсе.

Ну так порекомендуйте что-нибудь.
У меня сейчас под рукой ничего нет - могу потом поискать.

>>Могу Вас заверить,что у всех примерно дело с больными аналогично обстояло.
>
>Я привел цифры, у вас одни рассуждения.

А рассуждения мои таковы;: состояние санитарно-медицинской службы оценивется по количеству заболевших на 1 000 человек. Плюс еще различные субъективные факторы: время года и протяженность переходов, например.
Вы же просто некими вырванными из контекста цифрами оперируете.

>>Да за какой период, в какой кампании, на каких территориях? Я уж и не прошу Вас про это рассказывать.
>
>За войну.

См. предыдущий абзац. И учтите, что против Фридриха нужна считать ВСЕХ его противников на рассматриваемый период. А не отдельную армию.

>>Вы всех прпотивников Фридриха посчитайте, И ВСЕХ ИХ больных за аналогичный период. Вот так корректнее будет.И еще нужно рассмотреть, какие сражения были, марши-переходы,стояли ли лагерем и сколько,на каких территориях. Вы же просто цифру выхватили и приводите ее.
>
>Я как раз не выхватил, а привел статистику за войну. И смысла считать всех и сравнивать с Пруссией нет, потери от болезней в большей степени вопрос организации, чем влияние противника. Это не сражения.

Так яВам и говорю, Вы статистику на 1 000 чел. рассмотрите. Плюс субъективные факторы.

>>А сколько русских под тем же Кольбергом заболело и умерло?
>
>Хотел бы я знать. У пруссаков только за несколько недель пятая часть померла, а часть и вообще перепилась до окороча.

Так чего же сразу не взяли-то, если "перепились".

>>Блин, я просто тащусь от такого вот "патриЁтизма": мои, они родимые, не иначе.
>
>Не мои же:)

Это я уже давно понял. Все "не ваши" всегда плохие и проигрывают. А теперь еще и вшивые, грязные и вонючие.

>А вы свой отбросьте;)
>Я уже привел цифры, разница не в 1000 человек, потери Франции от болезней примерно 50 тысяч, для интереса еще сравните армии сторон.

Я попробую сравнить, но позже. Ваш задор меня несколько подначил.
Только еще раз напомню, что сравнения ведутся исходя из кол-ва заболевших + причины на каждые 1 000 чел.

>>Такова селявовина того времени, безотносительно "моих вшивых" пруссаков. Такие "вшивые" у Вас будут и французы, и имперцы, и баварцы, и австрийцы, и русские,и шведы, и прочие.
>
>Только пруссаки повшивее остальных.

Детский сад.
Состояние санитарно-медицинской службы было тогда у всех в зачаточном состоянии.