>>Это поляки-то, или румыны, или финны могли "произвести тысячи танков в течении полугода-года"?
>
>Нет, французы с англичанами для поляков румынов и финов.
В начале 30х - "это фантастика"(с) Фактически, они для себя-то не могли сделать, что уж говорить о поляках с финами. То есть, или советская разведка облажалась с информацией о танковом производстве у супостатов, или (что вернее) таких данных попросту не было, а советское планирование опиралось в вопросе количества на домыслы Тухачевского о легкости конвертирования автопрома в танкостроение.
>Меморандум Танаки лучше почитайте.
"Мы должны тайно блокироваться с красной Россией, воспрепятствовать таким путем росту влияния Китая и обеспечить тем самым завоеванные нами права в Маньчжурии и Монголии."(с) С какими еще имериалистами там предлагалось блокироваться для завоевания мирового господства?
>Вы наверное слышали слова "военная тревога" по отношению к 1927 г?
Это когда на советское руководство накатил внезапный приступ паранойи как раз накануне индустриализации (и милитаризации экономики)? Разумеется, это простое совпадение :)
>>Нет, французы с англичанами для поляков румынов и финов.
>
>В начале 30х - "это фантастика"(с) Фактически, они для себя-то не могли сделать, что уж говорить о поляках с финами. То есть, или советская разведка облажалась с информацией о танковом производстве у супостатов, или (что вернее) таких данных попросту не было, а советское планирование опиралось в вопросе количества на домыслы Тухачевского о легкости конвертирования автопрома в танкостроение.
Надо начинать сначала? Причем тут домыслы Тухачевского?
Автопром вкупе с тракторо и паровозо промом в танко строение конвертируется довольно таки легко.
См. например США.
>>Меморандум Танаки лучше почитайте.
>
>"Мы должны тайно блокироваться с красной Россией, воспрепятствовать таким путем росту влияния Китая и обеспечить тем самым завоеванные нами права в Маньчжурии и Монголии."(с) С какими еще имериалистами там предлагалось блокироваться для завоевания мирового господства?
"В этом вопросе японское правительство должно окончательно решиться на занятие Восточной Сибири, находящейся в сфере японского влияния...
...Маньчжурия, Монголия и Сибирь, как святые места пророков, являются областью действия японцев и их потомков... "
>>Вы наверное слышали слова "военная тревога" по отношению к 1927 г?
>
>Это когда на советское руководство накатил внезапный приступ паранойи как раз накануне индустриализации (и милитаризации экономики)? Разумеется, это простое совпадение :)
Да, я слышал - есть такой уличный розыгрыш - "саечка за испуг"