От Паршев
К Кирилл Шишкин
Дата 09.06.2006 00:25:03
Рубрики Прочее; WWI; WWII; ВВС;

В ПМВ и перед ней проявились две тенденции, которые

могли развиться (одна развилась уже в СССР).
Во-первых - "народность". Явный крен в русскую мифологию и всякую былинность ("Илья Муромец"). Так что были бы м.б. и "Алёши Поповичи". А может быть и "Соловьи Разбойники".

Вторая - сокращения и аббревиатуры. Все эти "Главначпупсы" на самом деле не революция придумала, даже дворцовые какие-то организации имели сокращенные названия чуть ли не перед войной, уж точно в начале войны. Во флоте получились "линкоры" и "эсминцы", а как уж эта тенденция могла в авиаделе преломиться - не знаю, тут уж Вам свою творческую фантазию надо включать.

От Нумер
К Паршев (09.06.2006 00:25:03)
Дата 11.06.2006 12:07:06

Re: В ПМВ...

Здравствуйте

>Вторая - сокращения и аббревиатуры. Все эти "Главначпупсы" на самом деле не революция придумала, даже дворцовые какие-то организации имели сокращенные названия чуть ли не перед войной, уж точно в начале войны. Во флоте получились "линкоры" и "эсминцы", а как уж эта тенденция могла в авиаделе преломиться - не знаю, тут уж Вам свою творческую фантазию надо включать.

Ага, особенно почитать Барсукова про артиллерию. Там таа-кие изнакурножи!

От Кирилл Шишкин
К Паршев (09.06.2006 00:25:03)
Дата 09.06.2006 11:26:11

Re: В ПМВ...

>могли развиться (одна развилась уже в СССР).
>Во-первых - "народность". Явный крен в русскую мифологию и всякую былинность ("Илья Муромец"). Так что были бы м.б. и "Алёши Поповичи". А может быть и "Соловьи Разбойники".

эта тенденция красивая и мне лично нравиться - но при такой системе сложно понять что за тип самолета - мне кажеться что для альтернативных вариантов не очень удобно - человеку каждый раз придется лезть в справочник - у нас ведь разрабатываетс целый альтернативный мир - представляете сколько нужно будет изучить видов вооружения - мы и сами в них еще путаемся