От Chestnut
К Аркан
Дата 08.06.2006 18:26:52
Рубрики WWII; Политек;

Re: К дисскусии...

>Допустим Гитлер пере..пугался и решил заключить всамделешный мир в октябре 1939. Предложил очистить Польшу до границ 1914 или даже до коридора и Дангица.

Ультиматум Чемберлена, ващета, был "вернуть всё взад где брал", чего Гитлер сделать уже ну никак не мог...

In hoc signo vinces

От Аркан
К Chestnut (08.06.2006 18:26:52)
Дата 08.06.2006 18:46:23

>>Допустим Гитлер пере..пугался и решил заключить всамделешный мир в октябре 1939. Предложил очистить Польшу до границ 1914 или даже до коридора и Дангица.
>
>Ультиматум Чемберлена, ващета, был "вернуть всё взад где брал", чего Гитлер сделать уже ну никак не мог...

Это известно. Но у Гитлера мог быть резон: не могу вернуть все, русские все займут, а нафига мне такое счастье в паре переходов от Берлина?

От selioa
К Аркан (08.06.2006 18:46:23)
Дата 09.06.2006 11:50:06

>>>Допустим Гитлер пере..пугался и решил заключить всамделешный мир в октябре 1939. Предложил очистить Польшу до границ 1914 или даже до коридора и Дангица.
>>
>>Ультиматум Чемберлена, ващета, был "вернуть всё взад где брал", чего Гитлер сделать уже ну никак не мог...
>
>Это известно. Но у Гитлера мог быть резон: не могу вернуть все, русские все займут, а нафига мне такое счастье в паре переходов от Берлина?
Резоны были и другие - победоносная война, и вдруг - назад. Да его бы с потрохами съели.
Кроме того, страна была уже нацелена на войну - и ни какой возможности возврата к мирному строительству не могло быть.
Впрочем, Гитлер и был главной альтернативой мирному развитию Германии.

От Chestnut
К Аркан (08.06.2006 18:46:23)
Дата 08.06.2006 18:51:54

>>>Допустим Гитлер пере..пугался и решил заключить всамделешный мир в октябре 1939. Предложил очистить Польшу до границ 1914 или даже до коридора и Дангица.
>>
>>Ультиматум Чемберлена, ващета, был "вернуть всё взад где брал", чего Гитлер сделать уже ну никак не мог...
>
>Это известно. Но у Гитлера мог быть резон: не могу вернуть все, русские все займут, а нафига мне такое счастье в паре переходов от Берлина?

Теоретически говоря -- если бы Гитлер "вернул всё" (что невозможно, ибо "за что кровь проливали?" -- хотя мог бы быть вариант аля Мюнхен и перекройка польских границ более в соответствии с нацсоставом населения; Данциг 100% в Германию и т п), а Сталин заартачился бы -- вот тогда могли бы быть варианты. Но это абсолютно из сферы фантастики

In hoc signo vinces