>Как так могло получиться, что они не стали отбивать атаку? Прозевали?
Я вот сейчас Василевского читаю, так он пишет что директива замаскировать авиацию пошла западным округам 17 июня. ИМХО, ком. ВВС Зап.фронта правильно сделал, что застрелился. Это все равно что американские авианосцы были-бы в Перл-Харборе. Один миг - и царство ВВС Японии на Тихом океане. Но авианосцы случайно ушли... И царства не настало. И ход войны на океане не таким стал. На ЮЗФ меньше самолетов погибло, так они в ночь с 22 на 23 июня бомбили 16-ю танковую дивизию Хубе на территории Польши. В истории этой дивизии жалоба имеется на Раты и Мартины, которые их бомбили за трое суток до входа дивизии на территорию СССР.
>Я вот сейчас Василевского читаю, так он пишет что директива замаскировать авиацию пошла западным округам 17 июня.
...что диретивы подобного содержания направлялись в войска с интервалом в полгода и 18-19 июня это уже ТРЕТЬИ по счету указания, которые не выполнялись?
>...уже ТРЕТЬИ по счету указания, которые не выполнялись?
Я думаю, что Павлова не надо было расстреливать. Но он конечно виноват. Без авиации погибли танки, а без танкков обрушился фронт. У Кирпоноса забрали в подмогу 16-ю и 19-ю армию.