От
|
Дмитрий Козырев
|
К
|
ЦВК
|
Дата
|
08.06.2006 16:18:20
|
Рубрики
|
WWII;
|
Re: Потеря управления...
>Мы это, про ВОв или "в общем"? приказ есть приказ. прикажут лететь, придётся лететь. Прикажет дивизия полку взлетать и сбивать (мало ли, может, дивизия не знает, что бомберы уже над головой), полк должен будет взлетать и сбивать.
Ну да так и есть. Будет приказ - придется выполнять. Вот только результат выполнения в такой ситуации может быть плачевным.
Мы ведь действительно про что? Про вопрос "а что делать?"
>>Я Вам уже сказал - это называется "блокированием аэродрома".
>
>Какая блокировка аэродрома? Изначально говорилось, про "самолёты противника уже над головой". Про блокировку не говорилось. Ветеран из поста топикстартера тоже о ней не упоминал.
Так если они "над головой", то и будет де факто ситуация блокирования - т.к. взлет сопряжен с тем, что собъют на взлете.
А то что аэродром бомбят или штурмуют - еще и с тем что убьют рядом с самолетом или на рулежке.
>>Вы же сейчас пытаетесь порассуждать на тему - что делать если поставили мат.
>
>А кто сказал, что это мат? Может, бомберы летят без прикрытия, может, там экипажи косые, может и повреждений серьёзных не нанесено (ну промазали они, что поделать). Может, их и заметили не над головой, а несколько раньше и времени больше имеется. В условии задачи этого не сказано. Почему же сразу так формально-однозначно: "мат"?
Потому что все перечисленное Вами - субъективные частности. А объективная ситуация такова - "самолеты противника над головой", а аэродром подвергается бомбардировке или штурмовке.
Взлет в такой ситуации с высокой вероятностью приводит к гибели.
Можно с высокой вероятностью пойти и погибнуть, можно попытаться переждать налет и сохранить боеспособность.
Разумеется в каждом конкретном случае при принятии решения надо учесть всю тактическую обстановку както:
наряд сил противника и тип его матчасти
тип и состояние своей матчасти и своего аэродрома (воронки на впп не способствуют взлету)
уровень подготовки летчиков своего подразделения
метеоусловия и т.п.
>>А причем здесь я?
>
>При том, что Вы -- конкретный человек. Вот и интеренсо, что будет делать не абстрактный командир, а конкретный человек, есжли случится такая ситуация.
Я не летчик и не командир полка. Мне не приходилось посылать людей на смерть и стоять перед выбором идти на смерть самому.
Я не знаю как поведу себя в такой ситуации.