>особенно если ветер 20-30 км/ч, т.е. облако придет через 10 часов...
Возможно не совсем так. Профиль скорости ветра в пограничном слое атмосферы имеет логарифмическую зависимость. Т.е. на стандартной метеорологической высоте (10 метров) она может иметь скорость и 8 м/с. Но на километре может быть и все 30 м/с. За счёт опускания газа и пыли облако придёт на территорию раньше.
>За счёт опускания газа и пыли облако придёт на территорию раньше.
Я это учитывал. Но смертельная доза она же тоже начинается после 3-4 часов пребывания под таким излучением. Т.е. в запасе у выходящих будет еще несколько часов, хотя конечно без последствий для здоровья не обойдется. Главное -- не надышаться грязью.
>>За счёт опускания газа и пыли облако придёт на территорию раньше.
>
>Я это учитывал. Но смертельная доза она же тоже начинается после 3-4 часов пребывания под таким излучением. Т.е. в запасе у выходящих будет еще несколько часов, хотя конечно без последствий для здоровья не обойдется. Главное -- не надышаться грязью.
Сложно сказать куда выходить. Обычно картина загрязнения представляет из себя набор пятен и следов с очень неравномерным распределением загрязнений. Да и ветер за такие времена может измениться на прямо противоположный. В данном случае, для более-менее гарантированного выживания, бежать надо гораздо дальше. 3-4х часов для такого похода может и не хватить.